Die Unterkunft sollte uns (Mutter, Vater, Kind) zur Entspannung sowie als Ausgangspunkt für Erkundungen der Insel dienen - und das alles, ohne uns selbst verpflegen zu müssen. Das Appartment 602 hat alle Anforderungen erfüllt. Es war herrlich hier, wir sind von allen Angestellten aufs Beste verwöhnt worden, sehr herzliche Menschen haben uns den Urlaub so richtig geniessen lassen! Wir haben viel gesehen und erlebt und nette Leute kennengelernt! Das Essen war vielfältig, sehr lecker und abwechslungsreich - die Getränke sowieso! Ganz bestimmt kommen wir noch einmal wieder nach Kreta und ins Corissia! ευχαριστώ Georgiopolis ❤️
Wir bewohnten für 3 Wochen ein Appartement, welches ungefähr 2 Gehminuten vom Haupthotel und dem Restaurantbereich entfernt lag. Es bestand aus Wohnraum mit kleiner Küchenzeile (Backofen, Kochplatten, Geschirr, kleine Spüle), Ledercouchgarnitur und Tisch. Hiervon war durch eine offene Trennwand das "Kinderzimmer" abgeteilt mit Fernseher, 2 Betten, Kleiderschrank und Zugang zu eigenem Balkon. Das Elternschlafzimmer mit Tür hatte ein Doppelbett mit guten Matratzen, Schminktisch, Spiegel, Fernseher und auch einen Balkon. Beide Zimmer waren mit Klimaanlage ausgestattet. Das Bad mit Dusche war sehr geräumig, der Spiegel-und Unterschrank bot viel Stauraum. Der Safe ist gegen Gebühr (42 Euro für 3 Wochen) nutzbar.
Man merkt den familiären Charakter des Hotels der über alles Angestellten ausgestrahlt und wirklich gelebt wird! Nichts aufgesetztes, wirkliche Gastfreundschaft und vielen Dank nochmals an diesem Punkt. Das Essen konnte im Restaurant- und Poolbereich und auf den Terrassen eingenommen werden, so hatten wir zu den Mahlzeiten stets wunderbaren Meerblick. Frühstück und Abendessen in Form von Buffett und "Aktionsküche" waren sehr reichhaltig, abwechslungsreich, immer frisch und superlecker (Fisch, Fleisch, Pizza, Muscheln, Meeresfrüchte, Nudeln, viel Obst, Gemüse, frisches Brot, leckere Süßspeisen, Schokobrunnen, Käse, Wurst) - also für jeden etwas dabei. Ganz besonders zu diesen Mahlzeiten war der Grill, an welchem zum Frühstück Omelettes und frische Waffeln und zum Abendbrot wechselnde Grillspezialitäten angeboten wurden. Im Buffett enthalten sind täglich eine Auswahl kretischer Spezialitäten - es lohnt sich auf jeden Fall, diese zu probieren! Mittagessen a la carte - in Vollpension enthalten und bei Halbpension zu bezahlen. Man merkt den familiären Charakter des Hotels der über alles Angestellten ausgestrahlt und wirklich gelebt wird! Nichts aufgesetztes, wirkliche Gastfreundschaft.
Die Rezeption war immer besetzt und mit ihren Mitarbeiter stets bereit, zu helfen, zu organisieren und Auskünfte zu erteilen. Dort wird perfekt deutsch und englisch gesprochen. Hier kann man Reisen buchen lassen, Autos mieten, Taxis bestellen und erhält in allen Fragen Antwort. Das Kostenfreie WLAN war in den Räumen gut zu empfangen und konnte ohne Wiederanmeldung im ganzen Areal (zugehörige Hotels, Strände, Straße) genutzt werden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich ausser sonntags. Wir hatten stets frische Handtücher, gemachte Betten und ein sauberes Bad. Genutztes Geschirr wurde immer abgewaschen und der Müll entsorgt.
Ungefähr 1,5 Autostunden vom Flughafen Heraklion entfernt liegt die Anlage, welche aus mehreren Hotels und zugehörigen Appartements und einem Restaurantbereich mit Pool-Garten besteht. Corissia stellt moderne kleine Shuttle-Busse als Fahrdienst bereit. Der Ort Georgiopolis ist nicht zu groß und nicht zu klein, hat mehrere Shops, Tavernen, Autovermietungen, Reiseagenturen, Cafés, Frisör, Kosmetiksalon (Pediküre, Maniküre, Massage - sehr gut!) und eine Bimmel-Bahn, mit der man für kleines Geld zu einigen nahegelegenen Sehenswürdigkeiten fahren kann). Der Strand ist sehr schön: unheimlich sauberes, klares Wasser (geht ungefähr 20 m flach ins Meer - für Familien mit Kleinkindern sehr geeignet), Corissia hat eigene kostenfreie Strandabschnitte mit Liegen und Schirmen nebst Bedienung.
Vom Hotel selbst werden für Interessierte vom Animationsteam verschiedenste Sport, Tanz und Spiel nicht aufdringlich angeboten. Im Umfeld des Hotels gibt es einen Tauschstützpunkt, Fischexkursionen, verschiedene Bootstouren vom lokalen Hafen. Gern hilft auch hier der Customer Care bei der Buchung oder Fragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|