Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub von Anfang bis Ende!!

Man hat das Gefühl, dass das Hotel auch bei voller Belegung nicht überfüllt ist. Die gesamte Anlage und die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, das Bad ist allerdings veraltert und renovierungsbedürftig. Das Essen, wir hatten Halbpension, war in Buffetform und immer völlig ausreichend und sehr ansprechend und lecker. Die Hotelgäste waren zu 90% Deutsche aller Altersklassen, wenige Engländer und Schweizer. Wir empfehlen ein Auto zu mieten um die Insel zu erkunden. Es lohnt sich eine Fahrt nach Argiroupoli zu den Wasserfällen zu machen. Auch der Bergsee Kournas mit den Tretbooten zum Ausleihen lohnt sich.

• Die Zimmer, wir hatten ein Familienzimmer, sind ausrechend groß mit einem großen Kleiderschrank und genügend Stauraum. Die Klimaanlage ist sehr leise und man kann sie auch nachts auf kleiner Stufe laufen lassen. Der Balkon hat einen Wäscheständer und bietet Sitzmöglichkeiten für 4 Personen. Der Kühlschrank funktionierte auch sehr gut. Einziger Minuspunkt an unserem Zimmer war das Bad. Es war sehr veraltet und hatte keinerlei Ablagemöglichkeiten. Duschschlauch konnte nicht an der Wand befestigt werden. Auch befinden sich in dem gesamten Zimmer zu wenig Steckdosen (ganze 2), und das im elektronischen Zeitalter.

• Es gab ein Restaurant im Corissia Park mit ausreichend Platz und wunderschöner Aussicht auf das Meer. Dort gab es das Frühstücks- und das Abendbuffet. Man konnte dort auch à la carte essen. Die Speisen waren immer sehr schmackhaft und frisch. Zum Frühstück konnte man sich Orangen oder Grapefruit auspressen, es gab mehrere Sorten Brot und Brötchen und verschiedenes Obst. Abends gab es immer eine Ecke mit griechischen Spezialitäten und vegetarische Gerichte. Alles war ansprechend angerichtet und als Highlight gab es immer beim Dessert immer einen großen Schokobrunnen.

• Freundlichkeit wird im Corissia Beach groß geschrieben. Bei der Ankunft wird man freundlich von Yannis (der Hotelmanager) empfangen und bekommt eine Hotelführung. Die Kellner und Kellnerinnen haben immer gute Laune und alle sprechen etwas deutsch oder englisch. Die Zimmer werden jeden Tag außer sonntags gereinigt. Badetücher für den Pool bekommt man gegen Kaution. Für das Wechseln zahlt man 5€ pro Woche und man kann so oft die Handtücher wechseln wie man möchte. W-lan ist kostenlos und funktioniert recht gut, allerdings muss man sich des öfteren neu einwählen. Unser Rückflug hatte 12 Stunden Verspätung und die Hotelleitung hatte uns unser Zimmer kostenlos bis abends weiter zur Verfügung gestellt, auch das Abendbuffet durften wir noch in Anspruch nehmen. Vielen Dank!!!

• Gut
  • Der schöne flach abfallende Sandstrand (sehr selten ein paar große Steine) befindet sich unmittelbar hinter der Poolanlage. Die Geschäfte und Tavernen des kleinen Ortes Georgioupolis beginnen vor dem Eingang des Hotels. Trotzdem hatten wir durch die Lage unseres Zimmers in Richtung Innenhof des Hotels, keine Lärmbelästigung. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert allerdings mindestens 2 Stunden. Ausflüge kann man direkt gegenüber dem Hotel oder an der Rezeption buchen, hatten wir allerdings nicht genutzt, da wir ein Auto hatten.

Die Animation war sehr unaufdringlich und hatte nur tagsüber den Gästen ein kleines Sportprogramm geboten. Abends war immer Musik oder eine Tanzgruppe im Corissia Park. In der dazugehörigen Bar konnte man gemütlich bei einem leckeren Cocktail (Tagescocktail 4€ und alle Cocktails 5€ von 19.30 bis 23.30) mit Blick aufs Meer sitzen. Der Pool ist ausreichend groß und gepflegt. Im Park findet man immer eine Liege mit Schattenplatz. Die Liegen sind am Pool und Strand kostenlos, allerdings wird erwartet, dass man ein Getränk bestellt, welches man bis zur Liege gebracht wird. Den sauberen Sandstrand erreicht man über eine sehr wenig befahrene Straße. Man kann mindestens 100 Meter in das sehr saubere Meer hineinlaufen. Duschen befinden sich leider nur am Pool, wäre gut wenn am Strand auch eine wäre.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Steffi