Es handelt sich um ein Hotel in sehr guter Lage (20m Strandnähe mitten im Ort gelegen). Für ruhebedürftige Gäste und Familien ideal, da man gut ausschlafen kann und die Bars nicht allzu laut sind. Die Halbpension ist abwechslungsreich, Klimaanlage ist inklusive und für 2 Strandliegen zalht man 5€, wofür man aber 2 Getränke erhält-dabei kann man zwischen Strand und Pool pendeln.
Wir hatten für das Hotel corissia beach gebucht, bekamen aber ein ausreichend großes Apartment zugewiesen, weil für die ersten 2 Nächte kein 3-Bettzimmer verfügbar war.
Sowohl das Frühstücks- wie auch das Abendbuffet ließen keine Wünsche offen. Frühstück gab es zwischen 8-10.00 und Abendessen zwischen 18-20.30, eine halbe Stunde auf oder ab war nie ein Problem. Besonders hervorzuheben ist, daß man die Mahlzeiten unter Frischluft zu sich nehmen könnte, wahlweise Meeres- oder Poolblick. Besonders gut hat uns gefallen, daß wir von seiten des Personales nie Druck hatten, unsere Mahlzeiten hastig zu uns nehmen zu müssen. Für Gespräche mit Sitznachbarn war ausreichend Zeit. Das griechische Essen kam nicht zu kurz, immer wieder gab es gute griechische Speisen.
Das Personal ist überaus freundlich und engagiert, hervorheben möchten wir insbesondere Iannis (der Gästebetreuer), der immer ein freundliches Wort, eine aufmerksame Geste oder konkrete Tipps auf Lager hatte. Nochmals danke für die interessanten Gespräche und die einfühlsame, warme Art. Mit deutsch kann man sich sehr gut verständigen.
Die Anreise von Heraklion beträgt knapp 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wie schon beschrieben liegt das Hotel sehr gut zum Strand sowie zum Ortskern sind es nur wenige Minuten. Regelmässig finden in der Poolbar Themenabende (Griech. Abend, ..) statt. Der Ort ist ein guter Ausgangspunkt für diverse Ausflüge (auch mit Linienbus sind Städte wie Chania und Rhetymion sehr gut erreichbar).
Die Wasserqualität im Pool war 1a ebenso die Sauberkeit des Strandes. Der Strand eignet sich ideal für lange Strandspaziergänge. Hervorzuheben ist auch der sehr gepflegte Garten der Parkanlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|