Wunderschönes Hotel - nur von einer Straße getrennt - direkt am Meer. Essenbereich, Poolbereich etc. alles sauber und gepflegt. Im Hotel sind meistens Deutsche Kourna-Lake ist nicht weit entfernt – Empfehlung früh morgens, wenn noch keine Menschenseele da ist. Wir sind Läufer und haben auch morgens einen profilierten Lauf über Exopolis nach Sellia gemacht, traumhafter Ausblick.
Wir waren zunächst – auf eigenen Wunsch – in einem Nebengebäude unter gebracht, was uns nicht so gefallen hat. Als wir nachfragten ob wir ein anderes Zimmer beziehen könnten, wurde dies superschnell bearbeitet und wir konnten ins Hauptgebäude umziehen. In dem Nebengebäude hat man zwar teilweise den Ausblick aufs Meer, aber in diesem Zimmer in dem Bereich ist leider nur ein kleines Fenster zum Türausgang. Die sogenannte Terrasse ist somit der Eingangsbereich. Wie gesagt – wir hatten uns dies zunächst selber ausgesucht, aber es hat uns nicht gefallen. Das Bett war viel zu klein, die Luft war oft stickig, trotz Klimaanlage. Die Klimaanlage blies einem im Bett auf jeden Fall die Nacht über ins Gesicht. Ausstellen war aber wegen der Luft auch nicht hilfreich. Das Haupthaus hat schöne Zimmer, im nächsten Jahr nehmen wir diese von vornherein. Die Zimmer im Nebengebäude haben sehr wenig Stauraum für Kleidung. Hier würde ich kaum Sterne vergeben, ich bewerte aber das Hauptgebäude wo wir anschließend waren. Diese waren geräumig und schön, auch wenn wir auf die Mauer des Nebenhotels schauten. Damit kann man leben!
Das Essen war sehr gut. Frühstück reichlich Auswahl, alles was das Herz begehrt. Ich habe einiges an Kilos zugenommen. Auch beim Abendessen: Es war auch an Tagen, wo es Gerichte gab, die man nicht so sehr mag, immer etwas da, worauf man zugreifen konnte. Manche Fleischgerichte waren vielleicht ein wenig fettig oder mit Sehnen, aber das war selten. Draußen wurde immer etwas gegrillt, was auch sehr gut schmeckte.
Service ? Einfach klasse – so was haben wir noch nicht erzählt. Schon als wir ankamen wurden wir superfreundlich begrüßt – wir fühlten uns wie in einem Königreich. Auch jedes Anliegen wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt. Klasse !! Mariana ist einfach Spitze. Auch Yannis fragt jedes Mal nach ob alles in Ordnung sei, gibt Tipps und erzählt einige Anekdoten. Danke Yannis ! Die Kellner waren super freundlich – einfach klasse. Die Zimmer wurden bis auf Sonntag täglich gereinigt. Zwar meist nur grob, aber es war o.k. !
Der Transfer vom Flughafen ist zwischen 1 1/2 - 2 Stunden, das ist wirklich heftig. Wussten wir aber vorher !! Georgepoulis hat noch richtigen Dorfcharakter. Klein aber fein. Ein paar Geschäfte, Bäckereien, Cocktail-Bars und Tavernen. Größer brauch es gar nicht. Einfach schön !
Die Abendanimation war ganz o.k., war aber nicht für uns wichtig, da wir lieber einen abendlichen Spaziergang durchs Dorf machten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|