Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Wir können die positiven Bewertungen des Hotels bestätigen. Die Atmosphäre im Hotel und in der Anlage ist sehr familiär, herzlich und entspannt. Es waren während unserem Aufenthalt alle Altersgruppen im Hotel vertreten, die Nationalität der Gäste war überwiegend deutsch. Sehr viele Urlauber waren „Wiederholungstäter“ im Corissia Beach. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit kleinen, aber modernisierten Zimmern und zwei Nebengebäuden mit Studios, deren Ausstattung zwar noch zweckmässig ist, aber doch teilweise schon arg in die Jahre gekommen. Zusätzlich werden auch noch Apartments in dem Gebäude gegenüber vom Haupthaus vermietet. In ein solches (2 Schlafzimmer + Küche + Bad + sep. WC) konnten wir gemeinsam mit unseren Freunden umziehen, nachdem wir die Unterbringung in den verschiedenen Dependancen reklamiert hatten. Besonders bemerkenswert ist das freundliche und sehr hilfsbereite Personal, das den ganzen Tag unterwegs ist, um die Gäste zu verwöhnen. Gesprochen wird hauptsächlich Englisch, einige Mitarbeitende können aber auch sehr gut Deutsch. Die Speisen am Buffet sind abwechslungsreich (internationale und auch lokale Spezialitäten), jeden Abend gab es etwas vom Grill und am Morgen frisch zubereitete Omeletts. Hier profitiert man davon, dass das Restaurant mit den Gästen des Corissia Princess geteilt wird. Zumindest haben wir in Griechenland sonst noch nirgendwo eine solche Auswahl erlebt. Im Corissia-Park (WiFi verfügbar) wurde tagsüber ein leichtes Animationsprogramm geboten, das eher nicht so gefragt war. Die beiden Animateure waren immer sehr unaufdringlich. Am Abend gab es auch jeweils ein Programm (Griechischer Abend, Latin-Dance-Show, Zumba-Show, Disconacht). Für unseren Geschmack war das eher etwas zu viel, da man nicht wirklich ungestört nach dem Essen einfach noch etwas den Abend geniessen konnte. Lustig und lebhaft war es auch immer direkt in der Bar. Vom Strandabschnitt direkt vor dem Hotel waren wir erst sehr enttäuscht. Dieser ist, insbesondere bei etwas heftigerem Wellengang, so schmal, dass man kaum eine Liege stellen kann. Nach einigen hundert Laufmetern verbreitert sich der Strand aber und es werden überall Liegen und Schirme zu einem vernünftigen Preis angeboten. Interessant fanden wir die kalten Quellen und den Zufluss des kleinen Gebirgsflüsschens – sehr erfrischend. Wer Wassersport (Jetski, Bananaboat, Parasailing o.ä.) ausprobieren möchte, findet Anbieter ebenfalls an den etwas entfernteren Strandabschnitten. Vom Ortsrand aus bestehen stündliche Busverbindungen in die Städte der Umgebung (z. B. Chania, Rhetymnon). Hier gibt es ausgiebige Shopping-Möglichkeiten und natürlich bieten sich Besichtigungen der schönen Altstädte an plus Museumsbesuche. Busfahrpläne und Tipps bekommt man an der Réception. Das Angebot in Georgioupolis selbst beschränkt sich auf einige Supermärkte und Souvenirshops. Das Nachtleben spielt sich in den Tavernen ab, von denen sich im kleinen Ort eine an die andere reiht. Am Abend wird auch jeweils der Dorfplatz gesperrt als Mittelpunkt des Geschehens. Für Partygänger hat es an der Strandpromenade eine Musikbar, Diskotheken gibt es aber wohl nur in Richtung Chania oder Rhetymnon). Einen Taxistand sowie einige Autovermietungen findet man in der Ortsmitte. Direkt vor dem Hotel ist die Haltestelle einer kleinen Bimmelbahn (Talos Express), wie man sie aus verschiedenen Urlaubsorten kennt (mehrsprachige Guides). Mit diesen Bähnchen kann man recht interessante, mehrstündige Ausflüge in die Umgebung machen. Über das Hotel erhält man bis zu 50% Vergünstigung. Falls man etwas unternehmen möchte, kann man immer Jannis (Gästebetreuer) nach Tipps und Kontakten anfragen oder auch einen der zahlreichen Stammgäste, die das Angebot natürlich schon gut kennen.

• Die Hotelgebäude sind nicht gleichartig ausgestattet (Möblierung, TV, Verfügbarkeit WiFi etc.), was schade ist und während unserem Aufenthalt zu Reklamationen von einigen enttäuschten Gästen geführt hat. Gereinigt wurde gut, die Handtücher in den Bädern wirklich nur auf Wunsch ausgewechselt. Für Strand-/Pooltücher gibt es einen Verleihservice an der Réception. Etwas gefehlt hat uns im Zimmer eine Information zu den wichtigsten Eckdaten (z. B. zu Essenszeiten oder auch den Sonderleistungen, wie Nutzung Spa Corissia Princess).

• Verhältnis Preis-Leistung gut, auch aufgrund zusätzlicher Annehmlichkeiten (z. B. Coffee-Time für Hotelgäste, Cocktail-Happy Hour). Das Barteam bleibt auch in hektischen Zeiten während des Abendservice immer sehr fröhlich.

• Hohe Serviceorientierung der Inhaberfamilie (General Manager + Qualitymanager jeweils ganztags vor Ort) überträgt sich auf das gesamte Team. Der Gästemanager kümmert sich jeweils persönlich um die speditive Bearbeitung von Reklamationen oder Anfragen.

• Gut
  • Transferzeit zu Flughafen Heraklion ca. 2.5 Stunden (je nach Organisation des Veranstalters). Idealer ist es sicher, wenn man die Möglichkeit hat, nach Chania zu fliegen.

• Gut

Gepflegte Pool- und Gartenanlage im Corissia Park. Duschen und WCs vorhanden. Der Strandabschnitt wurde von uns nicht genutzt, da sind wir lieber ein paar hundert Meter weiter gelaufen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Michaela