Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Also ich bin gerade geschockt über die teilweise sehr negativen Bewertungen des Hotels, die seit meinem letzten Besuch auf dieser Seite (noch vor meinem Urlaub) dazu gekommen sind. Immerhin gibt es auch ein paar Positive... Wir sind vor 4 Tagen vom Besuch im Corissia zurückgekommen und waren im Großen und Ganzen wirklich sehr zufrieden. Nachdem ich vor dem Urlaub die schlechten Bewertungen gelesen hatte, hatte ich schon mit einem etwas unguten Gefühl dem Hotel entgegen gesehen, was sich aber ganz und gar nicht so bestätigt hat. Unser Zimmer - auch in der Villa Krini, Zimmer 202, war für ein 3 Sternehotel ausreichend eingerichtet. Okay, es war nicht riesig und die Dusche war wirklich eng, aber ansonsten war es sehr sauber, Bettwäsche und Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt was ich als absolut ausreichend empfinde, es gab einen Kühlschrank und Geschirr (um abends auf dem Balkon ein Glas Wein zu trinken), wir hatten Meerblick und der Fernseher bot auch mehr als ein Programm, wobei wir ihn eh höchstens mal für die Nachrichten (RTL) einschalteten, denn zum Fernsehen schauen brauche ich nicht in Urlaub zu gehen... Das Personal an Rezeption, im Restaurant usw. war immer superfreundlich und hilfsbereit und konnte entweder Deutsch oder Englisch, so dass die Verständigung kein Problem war. Die weiblichen Bedienungen machten vielleicht manchmal einen etwas gestressten Eindruck, was sich aber sonst nicht negativ äußerte. Jedenfalls wurden wir immer begrüßt und auch am ersten Abend, als man uns mitteilte, wie das mit dem Buffet funktioniert, haben wir uns keinesfalls wie ein "Mastvieh" (ich zitiere einen Vorgänger) gefühlt sondern uns auch nett mit dem Kellner unterhalten, der perfekt Deutsch konnte. Die Poolanlage war super gepflegt, jeden Abend wurde der Rasen gewässert. Die 5€ für Liegen und Schirm zu zweit fand ich okay, da es das Freigetränk dazu gab. Vom Strand ist man das ja eh so gewöhnt und hier noch ein Freigetränk zu bekommen hatten wir in Thailand beispielsweise nicht. Wer ein paar Minuten zu Fuß ging, konnte auch einen breiteren Strand finden, mit weniger Kies, aber das kostete halt auch je nachdem mehr und dann ohne Freigetränk. Jedenfalls war das Hotel supernah am Strand gelegen, so dass man schnell noch am späten Nachmittag nach einem Ausflug in den Pool oder ins Meer springen konnte. Dazu braucht man ja dann auch keine Liege. An der Poolbar gab es von 20-23 Uhr Cocktaisl für 3€, die war nicht sehr stark, aber ganz fruchtig waren. Griechischen Abend gab es auch zweimal die Woche, was auch mal ganz nett war. Das Abendessen ist der einzige Punkt, bei dem uns mein Mann und ich nicht einig waren. Auch er empfand das Essen als nicht sehr abwechslungsreich und wenig gewürzt. Er ist aber auch generell kein Gemüse und mag keine Tomatensoße, die es viel gab. Für meinen Geschmack muss ich sagen, war ich zufrieden mit den warmen Speisen. Das Gemüse war echt knackig gekocht und ich hab keine Ahnung, was von dem Essen zerkocht gewesen sein soll. Es hätten etwas mehr typisch griechische Sachen dabei sein können, aber manchmal hat man auch auswärts gegessen, was ja trotz Halbpension kein Problem ist. Mir ist nicht aufgefallen, dass in den Speisen Reste vom Vortag mitdrin waren - was ich allerdings auch nicht als soooo schlimm ansehen würde, macht man ja zu Hause auch, besser als immer alles wegzuwerfen, sofern die Sachen noch in Ordnung sind, natürlich. Das Frühstück war auch in Ordnung. Die Wurst zwar auch nicht mein Fall, aber dann isst man halt mal 2 Wochen was anderes. Wenn ich etwas nicht mag, dann sind es Touris, die von zu Hause ihre eigene Wurst oder anderes mitbringen (vor ein paar Jahren in Thailand selbst erlebt!). Abschließend möchte ich noch sagen, dass die Kritiken hier mal wieder zeigen(so krass wie hier die Meinungen auseinandergehen), dass es wohl einfach unterschiedliche Ansichten darüber gibt, was man von einem Mittelklassehotel zu erwarten hat. Vielleicht sollten sich zukünftige Leser danach richten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006