Das Corissia Beach ist die preiswerte Alternative zum Nachbarhotel Corissia Prinzess. Es liegt im Ortskern des kleinen Ortes Georgiopoulis, Tavernen, kleine Geschäfte, Mietwagenvermieter und der Strand (klein,aber fein) sind in unmittelbarer Nähe. Gäste sind meistens Deutsche und Österreicher, wenige seriöse Engländer oder Franzosen. Da wir im Juni waren, viele Familien mit kleinen Kindern, Senioren und wenige Jugendliche. Frühstück und Halbpension sind zu empfehlen, da das Essen super lecker ist. Sauberkeit wie in einem deutschen 5 Sterne Hotel, ich kann es als Dienstreisender in Deutschland sehr gut vergleichen. Einfach bei Problemen den Empfangschef Janis fragen. Ihr lernt ihn bei der Begrüßung kennen. Mietwagen bei der Rezeption oder bei Knut, am Hotel hoch Richtung Dorfplatz, erste links, letztes Gebäude an der Ecke links, buchen. 8 Tage Seat Ibiza für 180,-€ (Preis Vorsaison). Auto hatte zwar keine Fläche Blech ohne Beule, aber fuhr super für den Preis. Handy funktioniert. Eine Bitte, bucht nicht alle das Hotel, sonst können wir nächstes Jahr nicht kommen. Die vielen Stammgäste kommen für das Top Preis/Leistungsverhältnis, es werden immer mehr. Wir waren noch nie 2x am gleichen Ort im Urlaub, das Corissia Beach ziehte uns jetzt magisch an, wir kommen immer wieder. Ausflüge durch die Schluchten Kretas sind in Highlight, hier beim Reiseveranstalter buchen und gutes Schuhwerk mitnehmen, mindestens feste Sportschuhe, besser Wanderschuhe.
Wir hatten ein Zimmer zum Park / Meer. Traumsicht und modern möbiliert. Klimaanlage läuft leise, Safe koste 28 € für 14 Tage, haben wir genommen, kann man sich auch sparen. TV- Flachbildschirm mit 6 deutschen Programmen. Telefon nicht genutzt. Auf Dorfplatz am Kiosk Telefonkarte kaufen für z.B. 4 €, mit öffentlichen Telefon auf Dorfplatz nach hause telefonieren, spart Geld.
Im Corissia Park essen von beiden Hotels alle Gäste. Die Bedienung kümmert sich sofort um einen Tisch, wenn wir nicht gleich selbst einen fanden. Das schmutzige Geschirr wird sofort weggeräumt, neue Tischdecken aufgelegt. Beim Frühstück gibt es alles was ihr euch denken könnt, der Kaffee schmeckt wie in Deutschland, eine Seltenheit in Griechenland. Ich kann nicht alles aufzählen, was auf den Buffet steht, allein der leckere Rührkuchen brachte mir 2 kg mehr auf die Waage nach dem Urlaub. Zum Abendessen lecker Fisch, aber es kann auch Fleisch und alles andere gegessen werden. Nudeln mit der hausgemachten Tomatensoße und Käse, ein Traum. Das Eis, lecker... hier findet jeder was für seinen Geschmack. Die Getränke kosten abends extra, Bier 3,20 € groß, ist alles ok.
Alle sehr freundlich !!! Service wird in diesem Hotel gelebt. Viele sprechen deutsch (Kellner Dimitri) spricht 5 Sprachen.) Der Rest Englisch, Verständigung kein Problem. Vom Personal sind mehrere Deutsche angestellt. Die Zimmerreinigung ist perfekt, unaufdringlich und sauber. Bitte gebt Trinkgeld,sie haben es sich verdient. Tipp: Eine Wäscherei ist nach dem Dorfplatz Richtung Bus nach Chania auf der linken Seite. 10 kg Wäsche kosten 9,-€, gerade bei 14 Tagen Urlaub perfekt. Die Sachen werden gewaschen und getrocknet. Die Mitnahme eines Reisebügeleisens hat sich gelohnt. Braucht man nicht selbst waschen.
Zum schmalen Strand 50 m, wo drei Reihen Sonnenliegen hintereinander passen, für uns absolut ausreichend. Wer einen breiteren Strand möchte, hält sich am langen Sandstrand rechts, ca. 300 m, auch kein Problem. Tipp: Für 2 Liegen + Schirm kostet es 5,-€, dafür bekommt man gratis 2 frische O-Saft, aber nur diese Getränke Im Ort gibt es wie bereits gesagt genügend Tavernen und Bars. Die Städte Rethymnon und Chania sind in 30 km bzw. 50 km über die Inselautobahn schnell mit Auto oder klimatisierten Linienbus zu erreichen. Zur Bushaltestelle ca. 300m in beide Richtungen.
Pool sehr groß und absolut sauber im Park. Für Kinder ideal, genau wie das saubere Meer, es geht flach rein. Der Strand ist durch das Quellwasser, was von den Bergen kommt immer nass. Wenn es stört, weitet nach rechts laufen, kein Problem. Abends konnten wir an der Bar im Park oder 10 m weiter unten am Meer sitzen. Das BarTeam ist super, Nina die Ulknudel, ihre Schwester Katarina und die anderen sind einfach Klasse. Beleuchte Springbrunnen zaubern einen romantischen Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|