Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Viel Sonne, wenig Schatten

Das Hotel liegt, wie schon in den anderen Beschreibungen erwähnt mitten im östlichen Teil der Ortschaft Georgioupolis. Vom ursprünglichen "Fischerdrof"ist nicht mehr viel übrig geblieben. Der Ort ist in den letzten Jahren wie Popcorn auseinander gegangen und die ehemalige Randlage ist nun eher eine zentrale Lage, was dazu geführt hat, dass der Verkehr enorm angestiegen ist. Das Hotel hat viele Gesichter, von den super gelegenen Zimmern mit Balkon und Meeresblick bis zu den Zimmern nach hinten raus mit Blick auf den 5 Meter entfernten Hotelkomplex oder die Zimmer im Souterain mit Mückemninvasion. Es sieht von aussen auch nicht sehr ansprechend aus. Wen die vielen Menschen und das lebhafte Treiben nicht stört, für den ist der Ort nach wie vor interessant, da alle Orte im Westen und Osten (bis Irakleon) gut durch Busverbindungen angebunden sind. Wanderungen in die umliegenden Orte oder den Kournassee lassen neben dem Faulenzen auch mal Abwechslung aufkommen (Tipps: Mathes und Exopoulis). Die angebotenen Touren von Neckermann kann man vergessen. Wir haben den Ausflug nach Santorini gemacht und waren ingesamt 13 Stunden auf dem Schiff und 2 Stunden auf Santorini. Dazu unmögliches Essen und 60 % seekranke Mitreisende. Das Schiff war völlig überbucht und überall lagen Menschen herum, da es viel zu wenig Sitzgelegenheiten gab. Fazit 21 Stunden unterwegs, schlechtes Essen, 2 Stunden Inselaufenthalt, Kampf um einen Sitzplatz und das für 73 Euro Pro Person.

• Zu den Zimmern können wir nichts sagen, da das Hotel bei unserer Ankunft überbucht war. Nach einer Nacht in einem Souterrainzimmer und Dutzenden von Mücken, bekamen wir am zweiten Tag ca. 200 Meter vom Hotel entfernt ein Appartment zugewiesen und waren glücklich. Schlafzimmer, Bad und Wohnküche. Balkon zur Meerseite.

• Frühstück: Müsli verschiedene Sorten, frischer Yoghurt, Honig, Marmeladen, Nutella, drei Sorten frisches Brot, gekochte Eier, Rührei, Dosenpfirsiche, manchmal Pizza. Leider nur eine Sorte Käse, und eine Sorte Wurst, die auch mal wechselte. Fazit: Wer morgens Müsli mag für den ist alles im Lot, ebenso für die Süßfrühstückerfraktion. Wer es gerne herzhaft mag (Wurst und Käse), der war allerdings schnell genervt. Der Kaffeeautomat verfügte über eine Reihe von Instantpulvern und produzierte nach dem Drücken der entsprechenden Tasten vom Cappuccino bis zum Kakao alles. Er war manchmal angesichts des Andrangs völlig überfordert und gab oft den Geist auf. Wer mal richtigen Kaffe trinken wollte mußte das sowieso woanders tun. Vorschlag: wir haben unser Frühstück mit frischen Tomaten, Avocados und Schafskäse aus der Markthalle in Chania angereichert. Insgesamt: 3,5 Das Abendessen war dafür sehr reichhaltig. Das Salatbuffet ließ keinen Wunsch offen. Große Auswahl an Rohkost, angemachten Salaten und griechischen Spezialtitäten (Auberginencreme, Tsaziki) sowie vier warmen Gerichte (Okras in Tomaten, Pizza, gegrillte Lammkoteletts, Hackleischbällchen mit Paprika...) meistens gab es zwei vegetarische und zwei fleischhaltige Gerichte. Innerhalb der zwei Wochen wiederholte sich das eine oder andere Gericht. Insgesamt: 2-

• Das Personal an der Anmeldung ist durchweg bemüht, das Unmögliche möglich zu machen. Immer sehr freundlich und hilfsbereit. Umgangssprache ist eher Englisch als Deutsch. Das Reinigungspersonal erfüllt seinen Dienst im griechischen Sinne und putzt eher mal so drüber (Armaturen wurden bei uns nie gereinigt). Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt, was wir als absolut ausreichend empfanden. Der Service im Restaurant war dagegen vorbildlich. Schnell, freundlich, gut organisiert und absolut hilfsbereit. Nur an den zweimal in der Woche stattfindenden Folkloreabenden, war das Lokal übervoll und man mußte manchmal etwas Geduld aufbringen. Schön waren die "Extra Ouzos", die wir hin und wieder serviert bekamen.

• Auch hier muß man etwas differenzierter betrachten. Wie gesagt befindet sich das Hotel in Strandnähe, es kommt aber häufig zu Lärmbelästigungen wegen des hohen Touristenaufkommens oder durch nächtliche Aktivitäten der Müllabfuhr oder sonstigen Touristenverkehr. Die Lage des Zimmer ist in Bezug auf den Lärm sehr entscheidend. Der zum Hotel gehörende kleine Park ist mit wenigen Schritten zu erreichen und für den Ort einzigartig. Er liegt direkt am Strand. Der Pool hat sauberes, wenig gechlortes Wasser und ausreichend viele Liegen stehen auf dem Rasen zur Verfügung. Zum Strand hin schließt sich direkt die Taverne und die Bar an in denen die Mahlzeiten eingenommen werden. Wunderbare Lage, nur wenige Meter vom Meer entfernt. Wir habe alle Mahlzeiten draußen eingenommen!

• Sehr schlecht

Bis auf die erwähnten griechischen Abende (Di und Fr) keine Animation. Internetcafe im Zentrum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise