Sehr schöne, grosse Anlage wurde ständig vom Personal gepflegt. Unser zweites Zimmer im Nachbarhaus war ausreichend gross und in sehr gutem Zustand, auch hatte es einen Balkon mit Aussicht auf den schönen Park. Unser erstes Zimmer nach der Ankunft lag im Anbau des Haupthauses nach hinten hinaus. Das Zimmer war relativ klein, dafür aber sehr gepflegt und gut ausgestattet (Kühlschrank, Klima, Massagedusche, etc.). Leider lag das Zimmer nach hinten heraus mit Aussicht auf die Fenster des Nachbarhotels in ca. 10 Meter Entfernung, dazwischen lag dann noch deren Pool, von wo aus man uns im Erdgeschoss dann ins Zimmer schauen konnte. Nachdem wir erkennen ließen, dass uns diese Lage absolut nicht zusagte, bot man uns problemlos einen Zimmertausch an sobald ein anderes Zimmer frei würde. So konnten wir nach drei Tagen in das erstgenannte Zimmer umziehen. Per Handy waren wir stets gut netzmäßig versorgt. Durch die EU-Regelungen waren auch die Preise im vertretbaren Rahmen. Nur das Datenroaming haben wir aus Vorsicht vor Überraschungen nicht genutzt. Ist auch kein Problem, denn fast jedes Lokal oder Taverne bietet freies WLAN an. Unsere Reisezeit war bereits dreimal Ende August bis Mitte September, das Wetter war bisher fast immer sehr gut. Nur ab September wird es im Bereich Georgiopoulis schon mal wolkiger weil die Wolken wegen der Berge festgehalten werden. Leider kommt ab dem Mittag die Sonne aus dieser Richtung über den Bergen, die gegenüber liegenden Strände zwischen Georgiopoulis und Kavros liegen dann immer noch in strahlendem Sonnenschein. Ein Tip, wenn man bei Bewölkung doch Sonne genießen möchte. Noch eine persönliche Anmerkung. Die Gästeschar des Hotels ist sehr gut europäisch gemischt, recht viele Deutsche und Östereicher, Frankreich, England und die skandinavischen Länder sind auch vertreten. Urlauber aus dem osteuropäischen Raum wie z.B. Russland waren zum Glück nur vereinzelt in der Anlage anzutreffen. Dies ist ein recht guter Mix welcher hoffentlich weiterhin in diese Form Bestand hat. Ein wesentlich anderer Mix wäre für uns ein Ko-Kriterium.
Zu den Zimmern habe ich bereits in der Hotelbeschreibung meine Erfahrung geschildert. Sie sind weiterhin mit Satelittenfernsehen (6 deutsche Programme), Telefon, Safe, Klima (funtioniert auch ohne Karte im Schlitz) und WLAN ausgestattet.
Das Speisenangebot ist sehr umfangreich und schmackhaft, es müsste von daher eigentlich verboten werden, denn ich habe in den zwei Wochen trotz Bewegung rund drei Kilo zugenommen. Während der gesamten Speisezeiten wird ständig nachgelegt. Der Küchenstil ist international und griechisch. Man speist in einer gepflegten Atmosphäre, die Tische sind mit Stoffdecken belegt, welche nach Wechsel des Gastes gegen frische Decken gewechselt werden. Besteck wird auch nach Bedarf nachgelegt, ausserdem gibt es auch Stoffservietten.
Hierüber wurde schon so viel geschrieben, dass man nicht mehr dazu schreiben kann. Alles ist super. Das beste aber ist Jiannis, einen solchen Servicemanager habe ich noch nirgens erlebt. Die gute Seele des Hauses ist absolut kompetent und hat jederzeit ein offenes Ohr für "jeden" Hotelgast, Wünsche werden nach Möglichkeit sofort erfüllt. Ach ja, nur ein ganz kleines Manko. Leider sprechen nur ein paar Mitarbeiter deutsch, die überwiegende Mehrzahl spricht englisch. Da ich des englischen und leider auch des griechischen nicht besonders mächtig bin, hatten wir manchmal Verständigungsprobleme. PS. Trotz dieser bescheidenen "Griechenlandkrise" haben wir zu keinem Zeitpunkt das Gefühl gehabt, als Deutsche unerwünscht oder gar verhasst zu sein. :-) :-)
Das Hotel liegt direkt am etwas kleinen Sandstrand, man geht über die kaum befahrene Straße und steht schon fast im Meer, super. Ein kleines Stück weiter ist ein etwas größerer Strandabschnitt, der Strand des Schwesternhauses Corissia Prinzess kommt direkt danach. Leider riecht es in diesen Bereichen häufiger nach den dort offen endenden Abwasserleitungen. Ausflugmöglichkeiten werden vor Ort in recht großem Umfang angeboten. Wir selbst haben schon zwei mal ein Auto für mehrere Tage gemietet und haben Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung gemacht ( Chania, Heraklion, Rethymnon, Elafonissi, Matala, usw.) auf eigene Faust macht das Spass und ist sehr flexibel, ausserdem ist dies preiswerter als mit den angebotenen Ausflügen. Der Ort Georgiopoulis ist sehr lauschig und in weiten Teilen ursprünglich. Hier sind auch Geschäfte für den täglichen Bedarf, viele Tavernen (die man ruhig einmal ausprobieren sollte) sowie die typischen Geschäfte eines Touristenortes. Leider ist der Ort ziemlich weit vom Flughafen Heraklion entfernt. In der Regel klappert man beim Transfer erst eine ganze Reihe anderer Hotels und Orte ab, um dann als letzte Nach rund 2 bis 2,5 Stunden hier anzukommen. Für den Rückflug bedeutet dies, dass man schon sehr lange vor dem Start auf den Beinen ist, wir waren bei einer Rückflugzeit von 10:40h bereits um 5:30h im Bus und seit 3:00h aus den Betten.
Sport wird vom Hotel keiner angeboten, in der Nähe gibt es aber wohl einige Sportmöglichkeiten, welche von uns aber nicht genutzt wurden. Das Hotel bietet in fast allen Bereichen einen kostenlosen Internetzugang mittels WLAN. Abends wird täglich ein wechselndes musikalisch/folkloristisches Progamm angeboten. Es endet meist gegen 23h und stört dann das Ruhebedürfnis der Gäste nicht. Am Strand und Pool werden durch das Hotel Liegestühle und Sonnenschirme für 2,50€ je Person angeboten, für diesen Preis erhält man dann auch noch einen frisch gepressten Orangensaft. Die zügige Bedienung in diesen Bereichen erfolgt auch durch das sehr freundliche Servicepersonal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|