Das Hotel Corissia Beach haben wir zum 3. Mal besucht. Für uns war es auch dieses Mal ein schöner und erholsamer Urlaub. Wie die Male zuvor haben wir direkt über das Hotel gebucht und können dies auch ohne Vorbehalte weiter empfehlen. Eva in Berlin hat alles im Griff. Von der Zimmerbuchung bis zum Hoteltransfer hat alles super geklappt. Vielen Dank dafür. Die Angebote des Talos-Express sollte man nutzen. Ebenso lohnen sich Ausflüge nach Rethymnon und Chania. Mit dem Auto kann man Agios Nikolaos im Osten der Insel besuchen oder man unternimmt eine Tour an einen der schönsten Stände von Kreta, den Strand von Elafonissi. Nochmals vielen Dank an das Management und das gesamte Personal von den drei "Nordlichtern" aus der Nähe von Lübeck. Wir kommen wieder!
Die Zimmer im Haupthaus sind ausreichend groß und für 3,5 Sterne sehr gut ausgestattet, Kühlschrank und Flachbildschrim mit diversen deut. Programmen. Das Bad ist für 2 Personen gleichzeitig nicht ausgelegt aber hat dafür eine tolle Dusche. Auch ein Fön ist vorhanden. Warmes Wasser zum Duschen gibt es immer.
Danke an Dimitri, das Abendessen war für uns immer das Highlight des Tages. Die Speisen sind geschmackvoll, in guter, frisch zubereiteter Qualität und immer ausreichend vohanden. Griechischer Salat und frisches Obst werden jeden Tag serviert. Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld. Für jeden ist was dabei. Das gilt natürlich auch für das Frühstücksbuffett. Die Preise für Getränke sind angemessen und seit 3 Jahren stabil.
Zuerst, vielen Dank an Yannis. Er ist die gute Seele und fragt jeden Tag nach dem Wohlbefinden, gibt Tipps für Ausflüge und reagiert sofort wenn man ein Anliegen hat. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und immer um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Fast alle sprechen Deutsch, so dass eine gute Verständigung möglich ist. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, außer Sonntags. Auch hier gibt es von unserer Seite keine Beanstandungen. Für einen schönen Urlaub ist es wichtig, dass man die Dinge, die einem nicht gefallen, offen anspricht. Nur wenn man darüber Bescheid weiß, gibt es die Möglichkeit etwas zu ändern. Wer nichts sagt, darf sich hinterher auch nicht beklagen.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand. Dieser kann bei Wind und Wellen etwas schmal werden, aber das ist halt die Natur. Der Strand macht einen gepflegten Eindruck, wird morgens gesäubert und geharkt. Eine Liege kostet €2,50 inkl. frischgepressten O-Saft. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Die Insel kann man mit dem Auto sehr gut erkunden. Für kurze Tripps nach Rethymnon empfiehlt sich allerdings auch der Bus. Die Haltestelle befindet sich ca. 5 Gehminunten vom Hotel entfernt. Der Ort ist eher klein. Großen Trubel und Diskotheken findet man hier eher nicht. Trotzdem kann man in die ein oder andere Taverne einkehren und für den täglichen Bedarf gibt es genügend Supermärkte.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Der gesamte Corissia-Park ist sauber und gepflegt. Sportangebote und Daueranimation gibt es nicht. Dies war von uns aber auch nicht erwünscht. Die abendliche Unterhaltung rund um den Pool war abwechslungsreich. Die Palette reichte von Discoklängen über Romantische Musik bis hin zum Griechischen Abend, wo dann auch der Gast zum Mittanzen eingeladen wurde. Labros, Katharina, Nicos, Christina, Nina und alle anderen, euch allen vielen Dank. Ihr habt für uns immer ein Lächeln gehabt. Wir hatten viel Spaß mit euch an der Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|