Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Wir hatten ein geräumiges Dreibettzimmer, die Betten waren prima und die Reinigung gründlich. Absolut spitze ist das Frühstücksbüffet, das wirklich keine Wünsche offen lässt. Das Abendessen ist abwechslungsreich, Fisch - Fleisch - Gegrilltes - Gemüse - Varianten von Kartoffeln und Nudeln - Salattheke und auch die Preise für Getränke sind absolut zivil. Im Oktober waren sehr viele Familien mit vorwiegend kleineren Kindern, aber auch ältere Menschen da. Die Mischung fanden wir sehr gut, denn es wurde nie zu laut, zu wuselig oder zu "gesellig". Die Gäste kamen ganz überwiegend aus Deutschland. Im Hotel und auch am Stand hat man die ganze Zeit WiFi Anschluss kostenlos. Wir sind im Oktober dort gewesen und das Wetter war herrlich, 24-27 Grad, leichter Wind. Ich glaube, bestimmte Touren, wie z.B. die Schluchten und Städte lassen sich bei diesem Wetter viel besser machen.

• Gut
  • Wir fanden das Zimmer in Ordnung. Es war geräumig und sauber, die Betten waren gut. Den Balkon haben wir nur zum Trocknen der Wäsche benutzt, aber die Größe war in Ordnung. Das Bad war nicht das Neuste, so dass man doch ein paar Probleme hatte, die diversen Wasch-, Dusch- und Schminkutensilien unterzubringen, aber dafür war alles sauber und in gutem Zustand.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich gegenüber dem Hotel. Es hat einen offenen Bereich, einen überdachten Teil und einen Bereich in der Nähe des Pools. Es ist ausreichend Platz vorhanden und die Tische sind nicht zu eng gestellt. Wie gesagt, Frühstücksbüffet spitze, Abendbüffet sehr vielfältig, aber für meinen Geschmack nicht würzig genug und es hätten mehr landestypische Gerichte sein dürfen. So war es wohl wahrscheinlich eher an dem Geschmack des Publikums ausgerichtet. Gut war es auf jeden Fall. Getränkepreise absolut in Ordnung.

• Ich habe selten so freundliches Personal erlebt wie im Corissia Beach. Fast alle sprachen hervorragend Deutsch und Englisch, waren nett, zuvorkommend - ohne aufdringlich zu wirken und jederzeit hilfsbereit, auch wenn man mal ein paar - sagen wir mal - nicht so wirklich intelligente Fragen hatte. Wir fühlten uns immer gut beraten. Der Besitzer des Hotels ist quasi immer präsent, erkundigt sich nach dem Wohl der Gäste, gibt Ratschläge etc.

• Vom Flughafen Chania aus haben wir keine 45 Minuten bis zum Hotel gebraucht. Der Strand grenzt unmittelbar an das Restaurant und die Poolbar und ist nur durch die Uferstraße davon getrennt. Diese Tatsache fanden wir zunächst sehr abschreckend, also die Nähe der Straße. Diese stellte aber absolut kein Problem da. Es war kaum Verkehr, keinerlei Lärm und der Vorteil ist natürlich, dass man den Service der Poolbar auch am Strand nutzen konnte. Das Hotel liegt direkt am Anfang des kleinen Ortes und man ganz bequem jeden Abend noch die Straßen entlang über den Marktplatz bummeln. Ein Vorteil ist auch, dass sich die Haltestelle nach Rethimno bzw. Heraklion und nach Chania höchstens ca. 800 Meter vom Hotel entfernt befindet. Die Fahrt nach Rethimno dauert etwa 20 Minuten, der Bus fährt stündlich hin und zurück und die Stadt ist absolut sehenswert. Nach Chania wie gesagt etwa 45 Minuten, soll auch toll sein, aber wir haben darauf verzichtet, weil wir schon so viel unternommen haben. Nach Heraklion kann man zwar mit dem Bus fahren, da wir aber auch Knossos sehen wollten, haben wir uns dafür ein Auto gemietet, geht ganz bequem vom Hotel aus. Nicht entgehen lassen sollte man sich die Samaria Schlucht, die wohl die längste Europas ist. Auch diese Tour haben wir vom Hotel aus gebucht und die Empfehlung war super. Der Reiseleiter sprach fließend deutsch und englisch, war witzig, nett und unaufdringlich. Aber Vorsicht: wenn es heißt festes Schuhwerk, dann meint das auch festes Schuhwerk. Die Wanderung ist wirklich ganz schön anstrengend. Solange man sich im Bereich des Waldes befindet geht es, aber in der "richtigen" Schlucht haben Sandälchen absolut nichts zu suchen. Im Ort fährt so eine kleine Bahn verschiedene Ziele in der Umgebung an, u.a. Kournas, einen Süßwassersee. Das Wasser ist glasklar, die Umgebung wunderschön und eine kleine Tretbootfahrt lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut

Wir haben den Pool nicht genutzt, aber er war sauber und gepflegt. Der kleine Strand am Hotel war immer super sauber und es gab im Oktober ausreichend Liegen für alle, die eine wollten. Die Liegen kosteten 2,50€ pro Person, Kinder mussten nichts bezahlen, aber für die Liege bekam man auch einen frischgepressten O-Saft. Der Strand am Hotel ist sehr schmal, aber für den Publikumsverkehr im Oktober absolut ausreichend. Das Wasser ist glasklar und ganz flach abfallend ohne lästige Steine oder sonstige störende Dinge, so dass kleine Kinder, aber auch ältere Menschen keinerlei Probleme haben, ins Wasser zu kommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Susanne