Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Wohlfühlatmosphäre - Einfach spitze!

Das Hotel liegt ca. 50m vom Strand entfernt und ist in einem sehr guten Zustand. Es verfügt über einen großen Park mit Pool und Gastronomie. Hier finden auch regelmäßig abendliche Events statt. Direkt dahinter liegt der Strand mit Liegen des Hotels. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten so jeden Morgen und Abend in den Genuss des tollen Buffets kommen. So wie im kompletten Ort, machen hauptstächlich Familien und Paare hier Urlaub. Die Atmosphäre ist dementsprechend angenem ruhig. Fast jeder Mitarbeiter des Hotels kann Deutsch, sodass die Kommunikation ohne Probleme möglich ist. Überhaupt ist der Ort sehr auf deutsche Urlauber ausgerichtet. Der Strand lädt sehr zum relaxen ein, was wir auch oft und gerne gemacht haben. Dennoch sollte man auch mal einen Blick in die umliegenden Städte (z.B. Rethymnon) werfen, mal eine Tour mit dem Talos-Express (Bimmelbahn) durch die umliegenden Dörfer machen oder aber auch einen größeren organisierten Ausflug machen, um die Schönheit der Insel kennenzulernen. Die Busse in die umliegenden Städte verkehren stündlich, fahren jedoch meist zu früh ab, also lieber etwas früher da sein. Auch die - oft dramatisch - dargestellte Tour durch die Samaria-Schlucht ist die Anstrengung wirlich wert, tolle Einblicke und ein wirklich schönes Gefühl wenn man es geschafft hat. Jedoch sind es unterm Strich 6 Stunden Wanderung über pures Geröll, das schlaucht dann doch ganz schön.

• Gut
  • Hier ein kleines Manko.....Bei Anreise erhielten wir erst ein Zimmer in einem Nebengebäude, welches über eine spärliche Ausstattung, eine große Mückenplage und eine Terrasse verfügte, welche mit den Nachbarn geteilt werden musste. Uns wurde zwar gesagt, dass wir "nur" 3 Tage dort verbringen müssen, jedoch wurden wir nach einigen Diskussionen bereits nach einem Tag umgesiedelt und kamen dann in das Hauptgebäude. Die Zimmer hier sind wirklich top, super moderne Ausstattung, sauber und hell. Balkon ausreichend groß, Blick zur Innenseite des Nachbarhotels. Minibar gibt es nicht, jedoch einen Kühlschrank. Safe kann gegen 2€ pro Tag gemietet werden. Der anfängliche Wermutstropfen mit dem Zimmerwechsel wurde im Laufe des Urlaubs mehrmals wieder gut gemacht, dem Hotel (speziell Iannis) war sehr daran gelegen, dass wir das Hotel in guter Erinnerung behalten, was Iannis auch wirklich gelungen ist. Für uns war das Thema dadurch schnell erledigt!

• Das Hotel verfügt über einen großen Gastronomiebereich mit Innen-, sowie Außenbereich, fast immer mit Meerblick. Es gibt zudem Raucher- und Nichtraucherbereich. Die Buffets bieten eine riesige Auswahl, Salate in allen Variationen, landestypische als auch normale europäische bzw. deutsche Hauptgerichte, diverse Desserts - alles täglich wechselnd und während unseres zweiwöchigen Aufenthalts auch kaum Wiederholungen bis natürlich auf einige "Basics". Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr ausgewogen und bietet für jeden europäischen Geschmack etwas. Getränkepreise sind sehr human, unser Standardpaket "0,5l Weißwein und 1l Wasser = 6,60€"

• Zum Personal gibt es eigentlich nur ein Statement: Fantastisch! Jeder einzelne macht seine Arbeit mit Freude und schafft somit eine extrem angenehme Atmosphäre. Angefangen von einem netten Lächeln, bis hin zu guten Gesprächen - die Mitarbeiter verschaffen einem nach nur wenigen Tagen das Gefühl, das man sich schon lange Jahre kennen würde, ohne jedoch dabei aufdringlich zu werden! Hierbei helfen auch die guten Deutschkenntnisse der meisten Mitarbeiter. Ein Denkmal der Gästebetreuung ist dabei Iannis: Als "Chef-Betreuer" ist er für alle Gäste immer ansprechbar und kommt regelmäßig bei Abendessen oder Frühstück an den Tischen vorbei, um einen kurzen Plausch zu halten. Wirklich klasse!

• Vom Flughafen Heraklion bis zum Hotel sind es etwas langwierige 1,5 Stunden, ist jedoch noch OK. Wie beschrieben, sind es 50m bis zum Hotel. Lebensmittelläden, Souvenirläden, sowie Gastronieangebote sind direkt in den Nebenstraßen des Hotels zu finden, bis zum Marktplatz sind es ebenfalls nur ca. 50m. Wir hatten unseren Urlaub bei 12flly gebucht und konnten daher das Ausflugsangebot von TUI nutzen, es gibt jedoch auch einige lokale Anbieter vor Ort.

• Gut

Der Strandabschnitt ist zwar sehr schmal, jedoch vollkommen ausreichend. Einige hundert Meter ostwärts wird der Strand auch deutlich breiter. Der Bereich des Hotels wird täglich gesäubert, die Liegen und Schirme sind in gutem Zustand. Für 5€ erhält man ein Tagesticket für 2 Liegen und 1 Schirm, erhält hierfür aber auch 2 frische O-Saft und kann zwischen Pool und Strand hin und her pendeln. Das Wasser ist in einem großen Bereich nicht sehr tief, sodass auch Nichtschwimmer mal ins Wasser können. Typische Animation gibt es (zum Glück) nicht, Abends finden jedoch regelmäßig Musikveranstaltungen im Pool-Bereich statt. Hierzu passend gibt es Cocktail-Happy-Hours. WLAN ist vorhanden, jedoch reicht der Empfang nicht bis in die Zimmer, sondern nur bis in die Lobby.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)