Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Teils, teils.

Wir haben das Hotel im Katalog in die engere Wahl genommen und anhand der guten Bewertungen gebucht. So ganz können wir uns der Begeisterung der anderen Bewerter jedoch nicht anschließen. Ein Zimmer im gebuchten Hotel war bei unserer keineswegs überaschenden Ankunft nicht frei, wir wurden in einem Appartment in einem anderen Gebäude untergebracht. Erst am nächsten Nachmittag bekamen wir ein Zimmer im Hotel. Auch dieses sehr klein, sehr kleiner Balkon mit Blick in den ruhigen Hinterhof, allerdings kaum Sonnenlicht. Wir haben während unseres Aufenthaltes mit mehreren Leuten gesprochen, die Zimmer gewechselt haben, da sie in einem einem anderen Haus in einem rustikalen Appartment mit Bad ohne Duschvorhang oder - abtrennung untergebracht wurden und nicht in einem Zimmer im Hotel. Erst ein oder zwei Tage, nachdem man seine Unzufriedenheit äußert, erhält man ein anderes Zimmer. Es wird einem zwar sowohl vom hier viel zitierten Jannis oder auch den netten Damen an der Rezeption das Gefühl vermittelt, alles zur Zufriedenheit des Gastes zu erfüllen, aber wieso erhält man nicht gleich das gebuchte Zimmer? Auch mehrere Tage dauernde Probleme mit fehlendem Warmwasser wurden nur auf den nächsten Tag vertröstet. Wir hatten den Eindruck, dass viele Gäste erstmal in einem der weniger schönen Zimmer oder den Appartments außerhalb des Hotels untergebracht werden, in der Hoffnung, dass sie dort auch bleiben. Wir sahen fast täglich Gäste, die die Zimmer wechselten und ihre Koffer nochmal ein- und auspacken mussten. Wir fanden das ärgerlich, da durch die Wartezeit auch Urlaubszeit vergeht. Ist man in einem Zimmer unterbracht, das einem gefällt, kann es aber ein sehr entspannter und angenehmer Urlaub werden.

• Unser Zimmer im Hotel war klein und ziemlich dunkel. Wird man in den Appartments in der Nähe (Nirvana und Nebengebäude) untergebracht, hat man die griechenlandübliche rustikale Einrichtung mit alten Bädern ohne Duschvorhang, keinen Duschvorleger und auch mal löchriger Bettwäsche. Dafür sind die Appartments größer und haben auch größere Balkone. Der Safe kostet 2 Euro am Tag.

• Gut
  • Das Frühstück und das abendliche Buffett waren umfangreich und bis auf wenige Ausnahmen von guter Qualität. Jeden Tag Fisch, mehrere Fleischgerichte, verschiedene Beilagen. Allerdings macht viel Olivenöl noch kein griechisches Gericht. Das Restaurant ist nur durch eine wenig befahrene Strasse vom Strand getrennt und verfügt über einen Nichtraucher- und einen Raucherteil. Es gibt eine Terrasse vor dem Lokal, es gibt Plätze um den Pool und vor der Bar und es waren zu jeder Zeit Plätze frei. Man war bemüht, das Restaurant nett zu möblieren, aber für mich hatte es den Charme einer Kantine mitsamt der Geräuschkulisse. Aus diesem Grund haben wir auch mehrmals auf das Essen verzichtet und waren in einer der umliegenden Tavernen, in denen man das Gefühl hat, in Griechenland zu sein.

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich überdurchschnittlich. Besonders der Service im Restaurant ist sehr aufmerksam und unaufdringlich. Die Zimmerreinigung war meist gut.

• Im netten Dorf gibt es viele Tavernen und Cafes. Auch ein Internet-Cafe mit Billard etc., eine Wäscherei, mehrere kleine Supermärkte, eine Apotheke und viele Läden, die Andenken und Touristen-Artikel verkaufen. Zur Bushaltestelle nach Chania und Rethymnon an der Schnellstrasse sind es vielleicht 10 Minuten zu Fuß. Busfahrplan gibt es es an der Rezeption.

Die Liegestühle am Strand und auch im Garten am Pool stehen nicht nur den Gästen des Hotels zur Verfügung. Die 5 Euro Gebühr für 2 Liegestühle mit Schirm zahlen auch die Hotelgäste. Im Garten gibt es viele Bäume und damit sowohl sonnige und schattige Plätze.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anna