Das Hotel hat uns auf Grund seiner Größe und der Übersichtlichkeit besonders gut gefallen, da es im Gegensatz zu den üblichen "Hotelbunkern" sehr familiär zuging. Es war wirklich picobello sauber, die Zimmer und das Treppenhaus etc wurden täglich gründlich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit sehr gemischt, junge Paare bis Paare im Rentenalter, junge Familien usw. Überwiegend deutsche Gäste, auch Engländer, Belgier, Schweizer, Skandinavier und Griechen. Die Meisten sehr angenehm und höflich, Ausnahmen gibt es überall. Das Preis-Leistungsverhältnis ist m.E. unschlagbar. Tipp: Fahrten mit der Bimmelbahn, ob Kournas-See oder greichische Dörfer lohnen sich auf jeden Fall und sind sehr preiswert. Ein ganz besonders Erlebnis war unser Ausflug (vom Reiseveranstalter mit dem Bus) nach Elafonisi - wie im Paradies. Auf der Rückfahrt mit dem Schiff bzw Boot haben wir sogar Delphine gesehen, einfach genial ! Ein rundum gelungener Urlaub, Grüße an Yannis und das Team: wir sehen uns mit Sicherheit wieder !!!!!
Wir hatte zuerst ein Appartment in der Villa Krini, war immer aber weder von der einrichtung noch von der Lage her gefallen hat. dort ist noch nicht renoviert, das Bad ist winzig und recht alt, der Fön fönt nicht gescheit. Auf grund unserer Nachfrage an der Rezeption haben wir jedoch sobald etwas frei wurde (am driiten Tag) ohne Probleme ein renoviertes Zimmer im Hauptgebäude bekommen. Die Dame an der Rezeption war auch hier sehr freundlich und zuvorkommend und hat sich echt bemüht, unseren Wünschen nachzukommen. Das Zimmer war klein aber fein. Die Bäder waren sehr nett eingericht und neu (Wellness-Dusche). Etwas wenig Ablageflächen im Bad, außerdem hat der Abfluss sehr unangenehm gerochen, so dass wir immer die Tür geschlossen halten mussten. Die Möblierung im renovierten Zimmer im C. Beach war neu und modern, schöner geräumiger Kühlschrank, Flachbildschirm usw. Die Matratzen waren funkelnagelneu und sehr bequem
Essen super, super, super. Wer hier noch was zu meckern hat, ist selber schuld, wenn er nicht findet. Ich bin ein recht mäkeliger Esser und liebe Gourmet-Küche, aber was hier geboten wird, ist wirlich super. Das Frühstück lässt (fast) keine Wünsche offen - mir persönlich fehlt immer die Salami und der rohe Schinken - aber das is tim Süden nun mals so. Auch das Abendessen war abwechslungsreich mit vielen griechischen Spezialitäten. Ich habe mich an den Vorspeisen dumm und dämlich gefuttert, mein Mann war vom frischen Fisch ganz angetan. Zusammenfassend kann man sagen, dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Leistung ist m.E. für Ein 3-Sterne + Hotel unübertroffen. Ich möchte gerne mal wissen, was manche "Meckerer" für den preis eigentlich erwarten. Wir haben schon in manchen 4 Sterne Hotels wesentlich schlechter gegessen. Der Speisesaal war sehr nett eingerichtet, besonders gut hat uns die Terrasse gefallen, wir haben immer draußen gegessen. (Mit Blick auf Meer, hat man ja auch nicht immer!)
Mindestens 6 Sterne. Die Freundlichkeit der Personals wurde ja schon oft beschrieben. Ich war zunächst den Aussagen der Gäste gegenüber etwas skeptisch eingestellt (z.B. Urlaub bei Freunden), da ich im Urlaub als Gast Freundlichkeit einfach erwarte, es stimmt aber tatsächlich. Die gute Seele des Hauses, der Gästemanager Yannis (ich entschuldige mich vorsorglich für eine evtl falsche Schreibweise!) ist einfach unübertroffen. So etwas von Zuvorkommenheit und echter Herzlichkeit habe ich in all meine vielen Urlauben noch nicht erlebt. Wir hatten tatsächlich das Gefühl, willkommen zu sein, danke nochmal für alles, Yannis. Aucch der Service an der Bar und im Restaurant war sehr zuvorkommend. Wir sind wirklich sehr verwöhnte Gäste, das wir in unserem bisherigen "stammhotel" in Mallorca auch immer sehr rundlich und zuvokommend behandelt wurden. Bei dem Personal im Corissia hat man einfach das Gefühl, dass alle immer gute Laune haben und gerne für die Gäste da sind.
Die Lage hat uns besonders gut gefallen, mitten im Leben des Dorfes Georgeopoulis, absolut strandnah, Einkaufsmöglichkeiten genug, Tavernen usw. in der Nähe. Ausflugsmögölichkeiten gibt es genug, super mit der Bimmelbahn z.B. zum Kournas Lake. Etwas mühsam der Transfer zum Flughafen Heraklion, etwa 2 Stunden. Es gab aber leider keine Füge von Ffm nach Chania. Der Flughafen ist chaotisch und echt ätzend, aber das tat unserer Urlaubsfreude keinen Abbruch.
Gerade richtig für uns, deine Animation (hasse ich) aber genügend Abendunterhaltung wie Lifemusic, Romantic-Abend usw. Vielen Dank noch mal ans Team für den Spaß, den wir am Griechischen Aben hatten! Pool und die Außenanlage im Park waren toll und sehr gepflegt, wir waren allerdings immer am Strand. das Meer war Ende Mai Anfang Juni zwar noch etwas frisch, aber auch zimperliesen wie ich konnten schon ins Wasser. Die Strandnähe des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Außerdem fand ich die Idee gut, dass 2,50 € pro Liege kassiert und mit einem frischen O-Saft verrechnet wurden. So wurde die nervige Liegen-Reserviererei vermieden, es gab sowohl im Garten als auch am Strand immer ausreichen Liegen. Der Strand war außerdem sehr gepflegt und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|