Vorwort: Wir reisten Ende September das 3. mal nach Griechenland und das 2. mal nach Kreta, wo wir schon mal im Mai 2010 waren . Zur Zeit sind immer wieder mal Unruhen in Griechenland wegen der Finanzkrise/ Eurokrise und ihrer Folgen um Abbau von Leistungen. Von all dem haben wir uns wieder nicht abschrecken lassen und wir bereuen es bis heute nicht, gereist zu sein. Wir hatten in keiner Weise negative Äußerungen gegen Urlauber und auch sonst keine negativen Erfahrungen gemacht, auf Krtea war alles ruhig und bei den Gastgebern waren wir überall willkommen. Damals waren wir in dem Schwester-Hotel „Corissia Princess“ und sehr überzeugt von dem Service und dem Essen. Nach einigen Abstrichen an den Zimmern (Hellhörigkeit), haben wir uns deshalb diesmal das Hotel „Corissia Beach“ ausgesucht. Beide Hotels haben schon mehrfach den Holiday-Check-Award der 99 Top Hotels bekommen. Hotel: Das Hotel Corissia Beach besteht aus 75Zimmern und ist somit sehr übersichtlich. Das Hotel hat ein Schwester Hotel, das Hotel Corissia Princess. Die Verpflegung findet im gegenüberliegenden Corissia Park statt, welcher eine schöne parkähnliche Poollandschaft besitzt, die man mitbenutzen kann. Das Hotel hat eine eigene Rezeption und eine sehr einfache Einrichtung. Das Hotel Princess besitzt eine Wellnessanlage, die kostenpflichtig ist und mitgenutzt werden kann. Die beiden Hotels befinden sich nicht weit voneinander entfernt. Besonders empfehlenswert ist die Dachterrasse im Princess, wovon man einen wunderschönen Ausblick hat und die auch von Gästen des Corissia-Beach mitbenutzt werden kann. Das Hotel hat ein eigenen Strand, dieser ist aber sehr schmal und der Sand immer durchfeuchtet. Dieser liegt direkt an einer Strasse. Mehr dazu im weiteren Bericht. Das Hotel Corissia Beach besitzt 3 Sterne, dass Princess 4 Sterne. Die Reisepreise sind ungefähr gleich hoch. Das Hotel bietet freies W-Lan an, dieses haben wir im ersten Zimmer auch erhalten, im 2. Zimmer auf der oberen Etage leider nicht. Tipps Bei dem Hotel versuchen ein Zimmer in den oberen Etagen zu bekommen und keinesfalls im Erdgeschoß. Wir waren sehr oft im „Cotton Club“ gegenüber vom Corissia Park. Es ist eine kleine Bar, die auf englische Kunden zielt, aber deutsche Touristen sehr willkommen heißt. Eine super nette Bedienung, super Service und beste Getränke. Fazit Auch, oder gerade jetzt, wo Griechenland unter der Wirtschaftskrise und vielen Urlaubsabsagen leidet, sollte man dort Urlaub machen. Ein wunderschönes Land und Service vom Herzen werden einem geboten. Das Hotel gleicht die Mängel der Zimmer mit besten Service und super Essen völlig aus. Der Strand in der Nähe ist super und die Qualität des Wasser bestens. Wir würden uns aber eher für das Corissia Princess das nächste mal wieder entscheiden.
Zimmer: Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und erst ein Zimmer in der 1. Etage bekommen und auf unseren Wunsch nach 2 Tagen ein Zimmer in der 3. Etage bekommen. Das erste Zimmer zur Strasse hin war genau zu einer kleinen Bar hin ausgerichtet. Man fühlte sich beobachtet und Nachts konnte man kein Fenster auflassen, da das Stimmengewirr und der Autoverkehr stört. Das Zimmer in der oberen Etage war nach hinten raus, mit Blick auf andere Hotels. Das war nicht die schönste Aussicht, aber dafür ruhig gelegen. Ein mitreisender Freund hatte ein Zimmer im Erdgeschoss nach hinten raus bekommen, dieses war recht dunkel und ohne jeglichen schönen Ausblick, dafür hatte er die Schwimminpoolgeräusche vom Nachbarhotel und viele Mücken im Zimmer. Wir kannten das Hotel ja von aussen und wussten ja zumindest, das wir kein Meerblick erhalten können, da das Hotel im Dorf liegt und somit nahmen wir diesen Ausblick in Kauf. Ich vermute aber, da das Hotel eine Ausrichtung auf 3 Seiten hat, dass man in der obersten Etage nach vorn, etwas von Meer erahnen kann. Aber da gibt es nur wenige Zimmer. Das Zimmer war für uns gerade ausreichend groß und hell gestaltet und mit einem Doppelbett, sowie einem sehr kleinem Balkon ausgestattet, wo gerade nur 2 Leute Platz hatten. Das Zimmer ist aber nicht für mehr als 2 Personen geeignet und besitzt außer einem Hocker auch keine zusätzlichen Sitzmöbel. Entweder sitzt man auf dem Bett oder auf dem Balkon. Das Bett war groß genug, die Matratzen in sehr guten Zustand und somit war es genau unsere Schlafvorliebe, von der Härte her. Das Bad ist etwas sehr klein und somit nur nacheinander benutzbar , mit einer Dusche ausgestattet . Die Beleuchtung im Bad ist absolut unmöglich angebracht und bieten keine gute Ausleuchtung. Es sind 4 Deckenspots in den Ecken des Bades, und bietet somit keine gute Beleuchtung am Spiegel. Ich glaube Frauen haben damit mit Sicherheit ein Problem. Das Zimmer hatte einen Einbauschrank der genug Platz bietet. Im ersten Zimmer waren aber nicht mehr alle Einlegeböden vorhanden und somit eingeschränkt benutzbar. Es waren mehrere deutsche Fernsehsender auf dem Fernseher, aber wir waren ja zum Urlaub da und brauchten ihn nicht so häufig. Es befindet sich ein Safe im Zimmer, dieser kann an der Rezeption für moderate 2 € pro Tag gemietet werden. Die vorhandene Klimaanlage hat funktioniert, aber ist schon in etwas älterem Zustand und wir hatten sie nicht benutzt. Im Vergleich zu dem Zimmer vom Hotel Princess waren wir hier im ersten Augenblick etwas enttäuscht. Der Schrank war schon älter und die vorhandenen Bügel kunterbunt zusammen gestellt. Die Zimmer sind gegenüber dem Hotels Princess nicht ganz so hellhörig, aber der Türschliessmechanismus ist sehr laut. Jedes Türschliessen hört man laut und gerade Nachts geht das sehr auf die Nerven. Diese Beleuchtung und Türschliessanlagen sind nun mal erstmal nicht zu ändern und muss man in Kauf nehmen. Die Einrichtung insbesondere des Schranks könnte erneuert werden und sollte in den nächsten Jahre geschehen.
Gastronomie/Speisen Wir hatten Halbpension gebucht. Die Verpflegung wurde in dem Corissia Park eingenommen, auch mit den Gästen des Hotels Corissia Princess. Der Park befindet sich nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Man verzehrt auf der Terrasse oder im Gebäude. Direkt, nur von einer schmalen Strasse getrennt, am Meer. Ein herrlicher Blick. Früh wie Abends. Idylle Pur!! Das Personal war schnell, das Frühstück war ausreichend. Es gab verschiedene Brötchen und Brotsorten in sehr guter Qualität, verschiedene Käse- und Wurstsorten , Konfitüre, Müsli, Jogurt, sehr viel verschiedenes süßes Gebäck sowie Kuchen und frischen Obstsalat und frisches Melonen. Es gab viele verschiedene Eiervarianten, die teils schon vorbereitet waren, Die Eieromletts wurden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Der Jakobskaffee komtm aus einer Kaffeemaschine und ist von gutem Geschmackes (nicht der typische Hotelkaffee). Es gibt zusätzlich verschiedene Teesorten und frisch gepressten Orangensaft. Das Abendessen welches wir zu uns genommen hatten, war in besonders guter und frischer Qualität und wurde im Buffetform angeboten. Es war von jedem etwas dabei, ein besonders sehr gutes Salatangebot, so wie man es sich nur wünschen kann. Man konnte sich schon allein davon satt essen, ohne Langweile zu bekommen. Es gab jeden Abend verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und griechische Spezialitäten. Dieses variierte und war kein wiederholender Einheitspreis wie in anderen Hotels. Gerade auf das Essen legen wir wert und nach vielen Hotelbesuchen haben wir da schon einiges an Erfahrung gesammelt. Das Restaurant war insgesamt gut eingerichtet, und man bekam auch immer Platz. Eigentlich müsste es für das Abendessen eine besondere Bonusbenotung geben.
Service: Schon von Anfang an hatten wir bei dem ersten Besuch gemerkt das in diesem Hotel ein besonderer Service vorherrscht. Wir wurden persönlich begrüßt, im Hotel herumgeführt und uns wurde alles erklärt und gezeigt. Dieses hat sich zu unserer Freude nicht geändert Der “Servicemann” Yiannis gab auch gleich einige Tipps für Unternehmungen und einige örtliche Dinge bekannt. Dieser Service wurde den ganzen Tag aufrechterhalten, zu den Mahlzeiten war er immer anwesend und ging von Tisch zu Tisch, um sich zu erkündigen ob alles in Ordnung ist oder Probleme bestehen. Solch ein Service hat noch kein Hotel geboten und bleibt in langer Erinnerung. Er ist nicht aufdringlich, wenn er merkt dass man kein Bedarf hat zieht er sich freundlich zurück. Den Zimmerwechsel hat auch er gleich geregelt. Das Personal kann englisch und fast alle sehr gut deutsch. Die Angestellten geben sich Mühe sich darüber zu verständigen. Die Zimmer werden täglich außer Sonntags gut gereinigt und die Handtücher auf Wunsch ausgewechselt. Wir merkten nur nach einigen Tagen, dass das Bad nicht mehr ganz so gut gesäubert wurde. Dieses ist aber jammern auf hohen Niveau. Es befand sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer, den man für eigene Getränke nutzten konnte. Der Service zum Frühstück und Essen ist recht flink, es werden die gebrauchten Teller schnell abgeräumt und Getränkewünsche aufgenommen. Das gesamte Hotel wird von fleißigem Personal geführt und gepflegt und das Servicepersonal macht eine sehr gute Arbeit. Man versucht sich die Gäste zu merken und immer freundlich zu grüßen und nach dem Befinden zu fragen.
Lage: Das Hotel liegt weit vom Flughafen Heraklion entfernt, ca. 2 Stunden Bustransfer sind einzuplanen. In Georgiopoulis angekommen befindet es sich direkt im Ort und nicht weit von einem langen Sandstrand. Der Ort ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflugsmöglichkeiten. Um das Hotel befinden sich Geschäfte aller Art und viele Tavernen. Auch Verkaufseinrichtungen für Ausflüge und Mietauto‘s findet am vor Ort. Das Dorf ist eher gemütlich und ruhig und eher nicht für ganz junges Publikum geeignet, da kaum Diskos oder jugendliche Einrichtungen vorhanden sind. Der Strand ist wohl der beste von Kreta.
Der Strand ist sehr groß, mit ausreichendem Platz, vielen Liegen und Sonnenschutz. Der Strand war in mehrere Bereiche geteilt, wo die privaten Betreiber für Sauberkeit, gastronomischen Service sorgen und die Vermietung von den Sonnenliegen und Schirmen zuständig sind. Der Strand ist sehr sauber, ein sehr schöner Sandstrand, der sehr flach ins Wasser ging und somit auch für Kinder geeignet ist. Den Strandabschnitt direkt am Hotel empfehlen wir nicht, da dieser sehr schmal ist und nicht so schön. Dieser Hotelstrand ist im Katalog leider noch als breiter Strand auf Fotos zu sehen, diese Fotos sind völlig überaltet. Aber nur wenige Minuten später ist man an dem breiten und langen schönen Strand. Dort mündet ein Fluss ins Meer, dort ist das Wasser etwas kalt durch den Fluss, daher einfach ein paar Meter weiter in die Fluten gehen. Die Poollandschaft war im Corissia Park , mit ausreichend Platz und Sonnenschirmen. Die Pools war sehr sauber und in einem guten Zustand. Den Pool nutzten wir nicht, da wir ja einen Strand und schönes klares Meer hatten. . . Das Hotel bietet, anders also vor 2 Jahren, nun eine tägliche Abendveranstaltung. Es befinden sich keine Sporteinrichtungen, Tischtennisplatten oder ähnliches in dem Hotel. Die Abendsveranstaltung gehen Abends schon zeitig los, an dem griechischen und den Folklore Abend haben wir teilgenommen Diese ähnelten sich aber sehr. Die anderen Veranstaltungen waren nicht allzu sehr besucht und auch von weiteren Blick her nicht so super. Wir waren soweit jeden Abend in Tavernen/Bars unterwegs
| Infos zur Reise | |
|---|---|