Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden (Corissia Beach, Corissia Princess, Corissia Harmony und das Alltours 4 Sterne Appartmenthaus!) Alle einsehbaren Bereiche des Hotels waren sehr sauber gehalten und das Personal super freundlich! Das Hotel ist mit Halbpension und man hat im Bereich der Rezeption, dem Pool und auch auf den Zimmern freies Wlan! In unserem Zimmer war der Empfang nicht so stark- auf dem Balkon war es besser! Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend Deutsche Urlauber in dem Hotel und vom Altersdurchschnitt war es gut gemischt! Der Poolbereich hatte eine gute Größe und es waren ausreichend Liegen vorhanden, so das man diese auch nich,t wie es gerne viele Urlauber machen, vorreservieren muss :-)! An der Rezeption kann man sich Badetücher für den Pool/Strand ausleihen und täglich wechseln lassen. Dieses kostet 5,00€ + 5,00€ Kaution! Wir hatten eine ganz tolle und erholsame Zeit in dem Hotel und empfeheln es gerne weiter! Unser Tipp ist auf jedenfall sich einen Mietwagen zu nehmen. Wir haben diesen schon im vorraus in Deutschland gebucht, aber haben dort festgestellt das es sich preislich nicht viel unterscheidet! Die Benzinpreise sind dort ziemlich am schwanke. Von 1,60€- 1,75€ war alles dabei! Unsere Ausflugstipps sind auf jedenfall die beiden Traumstrände "Elafonissi" und "Balos"- Strände wie in der Karibik mit traumhaft türkisem Wasser! Bis nach Elafonissi fährt man mit dem Auto ca 1 Stunde und 15 Minuten. Die Straße dorthin ist recht gut. Ca. 1 km Schotterstrecke muss man allerdings in Kauf nehmen! Auf Kreta sind die Straße nicht wirklich gut beschildert wie wir es hier in Deutschland kennen--- deshalb sehr Aufmerksam fahren damit man auch die verblichenen und halb im Baum verschwundenen Schilder sieht :-)! Zum Strand von Balos fährt man etwas länger und man hat pro Person die Naturschutzgebühr von 1 Euro die man bezahlen muss. Die Strecke ist etwas mühseliger zu fahren, da man dort ca 8-10 km eine sehr holprige Schotterstrecke hat und teilweise auch eng ist, wo man hofft, das einem niemand entgegen kommt! Wenn man dann aber angekommen ist, muss man noch ca 15-20 Minuten den Berg hinunter gehen bis (gutes Schuhwerk ist vom Vorteil). Wenn man aber beim hinabsteigen schon den traumhaften Ausblick von dort oben auf die Bucht hat, vergisst man schnell die ganze Anfahrt und Fussweg. An dem Strand selber ist es sehr windig- Luftmatratzen kann man dort nicht gebrauchen :-)! Eine weitere Fahrt ist es nach Chania wert. Dort gibt es den venzianischen Hafen und viele tolle kleine Gassen zum shoppen!!!! Wir waren noch in Rethymnon auf dem Wochenmarkt- diesen würden wir aber nicht unbedingt weiter empfehlen. Wir haben uns noch den Luxux gegönnt und haben einen Tagesausflug nach Santorini gemacht, den wir über Alltours vor Ort gebucht haben. Pro Person kostete es 150€! Es war ein langer aber schöner Tag! Morgens um 6.15 Uhr ging es los und abends gegen 22.30 Uhr waren wir wieder am Hotel. Man sitzt viel im Bus und auf dem Schiff aber wir fanden trotzdem das es sich dafür gelohnt hat einmal Santorini gesehen zu haben.
Wir hatten ein Zimmer in dem 4 Sterne Alltours Appartmenthaus gebucht. Bei unserer Ankunft wurde uns dann die freudige Nachricht mitgeteilt das wir ein Zimmer in einem gerade erst neu entstandenen 4+ Sterne Appartmenthaus beziehen durften- das Corissia Harmony!!!!! Es war gerade vor einer Woche fertig gestellt worden und wir waren die zweiten Bewohner des Zimmers. Das Zimmer hat ein Boxspringbett, ein eher unbequemes Sofa (wir haben es als Ablage genutzt), ein ausreichenden Kleiderschrank indem sich auch der Safe befindet. Dieser kann für 2,00€ am Tag gemietet werden und wird mit einer freiwählbaren Zahlenkombination bedient. Es ist ein kleiner Kühlschrank, Föhn, Telefon und Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer hatte ein offenes Badkonzept! Das heißt das die Duschen und der Waschbereich offen im Zimmer integriert waren. Die Toilette mit einem kleinen Waschbecken waren durch eine Tür abgegrenzt. Wir fanden es sehr schön und modern- was aber sicherlich auch Geschmackssache ist. Wir haben gedacht das es für Familien wo sich evtl. die Geschwister (Junge/Mädchen) ein Zimmer teilen sollen etwas unangenehm werden kann, denn über die große Spiegelfront kann man denjenigen unter der Dusche sehen! Was wir super daran fanden, war das es zwei Duschen gibt! Es ist ein begehbarer Duschbereich der links und rechts mit blauen Glasplatten vom Zimmer abgetrennt ist und jeweils rechts und links eine Duschbrause und einen Duschkopf oben an der Decke hat. So kann man gleichzeitig duschen und niemand muss auf den anderen warten! Wir fanden es super!!! Das Zimmer verfügte noch über einen Balkon der bei uns den seitlichen Meerblick hatte und mit zwei Stühlen, Tisch und Wäscheständer ausgestattet war. Es gab für die Fensterfront eine super gute Verdunklung. Oft gibt es in den Hotel ´s nur Gardinen zum zuziehen und sobald Morgens die Sonne aufgeht ist man wach. Aber hier gab es ganz tolle Verdunklungsrollos!!!! Die Ausstattung der Möbel, etc. war alles sehr modern!
In dem Hotel gibt es ein Restaurant wo es das Frühstück und das Abendessen gibt und eine Poolbar! Für ein Drei-Sterne-Hotel ist die Auswahl am Buffett, sowohl Morgens wie auch Abends sehr gut. Am Abend gab es auch immer eine kleine Auswahl kreaterischer Gerichte. Ansonsten gab es immer eine gute Auswahl zwischen Fleich, Fisch, Reis, Gemüse, Kartoffeln, Suppe, Nudeln, Pommes, Pizza, Salat, Nachspeisen,Brot, etc! Vor dem Restaurant steht ein kleines "Grillhouse" an dem Abends frisch gegrilltes Fleich oder selbstzusammgestellte Pasta angeboten wird. Am Morgen kann man sich dort frische Waffeln oder ein selbstzusammengestelltes Omlett abholen. Während des Frühstücks gibt es Kaffee und verschiedene Säfte- Die Säfte aus dem Automaten waren nach unserem Geschmack recht süß. Aber man konnte sich selber einen frischgepressten Orangensaft machen. Am Abend mussten die Getränke direkt vor Ort bezahlt werden. Ein Softdrink kostete 2,70€ (0.33L)! Von 19.00-23.00Uhr war dort Happy Hour und es gab die Cocktails für 5,00€! Allerdings schmeckte der selbe Cocktail fast jedesmal anders!
Ein sehr großes Aushängeschild des Hotels ist auf jedenfall die Freundlichkeit des Personals! Egal ob die Damen an der Rezeption, die Kellner im Restaurant oder die Putzfrauen- allen waren sehr höflich und freundlich! Wir kamen mit Deutsch immer sehr gut weiter. Hin und wieder gebrauchte man mal ein paar Englische Wörter ! Die Zimmerreinigung war im durchschnitt auch gut! Es wurde jeden Tag, außer Sonntag´s, das Zimmer gereinigt, wenn man dieses wollte und man hatte immer die Chance neue Handtücher zu bekommen. Wir hatten in dem Hotel keine Probleme! Allerdings hatten wir einen Tag ein Problem mit unserem Mietwagen und die Damen von der Rezeption waren so freundlich uns dabei zu helfen. Hätte man eine Beschwerde im Hotel oder ein anderes Problem wäre auf jedenfall Jannis der beste Ansprechtparten!!!!! Ihn lernt ihr meistens schon direkt bei eurer Ankunft kennen und er bietet euch eine Hotelführung an. Während eures Urlaub´s werdet ihr ihn dann oft während des Frühstück´s oder Abendessen im Restaurant und Poolbereich finden, wo er sich gerne mit den Gästen unterhält und fragt ob alles in Ordnung ist! Er ist wirklich sehr nett und hatte viele spannende Sachen zu erzählen!
Der Ort "Georgioupolis", indem sich das Hotel befindet, ist ein kleiner aber schöner Ort! Geht man beim Hotel die Straße hinauf befinden sich rechts und links viele verschiedene Souvenir Läden, Schmuckgeschäfte, Supermärkte, etc.! Am Ende der Straße befindet sich der Dorfplatz mit einem tollen Springbrunnen in der Mitte und ringsherum einige Bars/Cafés. Für den kleinen Hunger zwischendurch würden wir dort "Gyropolis" empfehlen, wo man einen leckeren Gyros Pita zu einem guten Preis essen kann. Für den größeren Hunger gibt es viele schöne Tavernen in dem Ort die alle sehr einladend wirken! Die öffentliche Bushaltestelle an der man mit dem Bus z.B. nach Rethymnon fahren kann befindet sich auch ganz in der Nähe. Von dort fahren auch die Busse von den gebuchten Ausflügen ab! Vom Hotelpool/Restaurant muss man eine kleine (nicht wirklich viel befahren) Straße überqueren und man ist am Strand. Der Strandbereich direkt vor dem Hotel ist ca. 2 Meter breit. Wenn man den Strand ein Stück weiter hinunter läuft, wird dieser breiter und man hat dort auch einen tollen Sandstrand! Am Strand gibt es Sonnenschirme und Liegen, die wir aber nie benutzt haben, da es im Poolbereich bequeme gepolsterte Liegen gibt. Am Strand sind die Liegen mehr oder weniger kostenlos. Man wird gebeten ein Getränk an der Poolbar zu bestellen, wenn man dieses nicht macht, ist einem aber auch keiner böse! Wir würden, bei einem längeren Aufenthalt, auf jedenfall einen Mietwagen empfehlen. (Ausflugstipps haben wir in der Rubrik "Tipps" geschrieben) Wir sind am Flughafen in Heraklion gelandet und hatten somit noch 2,5 Stunden Busfahrt bis zum Hotel vor uns. Wir würden, wenn es möglich ist, den Flughafen von Chania empfehlen da dieser nicht soweit entfernt ist.
Es gibt dort in dem Hotel ein kleines Animationsprogramm. Die Animateure gehen auch schonmal durch die Liegestuhlreihen und fragen ob man mitmachen möchte, aber auf eine nette Art und keinesfalls aufdringlich! Einen Kinderclub gibt es dort nicht! Am Abend ab ca 21 Uhr ist im Poolbereich ein kleines Animationsprogramm. Zu unserer Urlaubszeit war es unter anderem eine Bauchtanzshow (sehr zu empfehlen!!!!), Disco Night, Greek Night, Breakdance Show, Piano Night! Wir fanden es etwas schade das jede Woche das selbe Unterhaltungsprogramm angeboten wurde. Bei zwei Wochen Aufenthalt war es dann in der zweiten Woche etwas langweilig. Aber man konnte sich auch außerhalb des Hotels gut amüsieren. Am Pool gibt es zwei Liegebereiche. Der Rasenbereich war direkt am Pool und hatte Liegen und Sonnenschirme. Wir haben den ein "paar" Meter weiter entfernten Bereich genutzt, das es dort die besseren Liegestühle (mit bequemer Auflage) gab. Diese Liegestühle waren entweder aud dem Rasen oder Sand! Im Poolbereich gibt es Toiletten, kleine Umkleiden und Duschen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|