Super Hotel für junge Paare und Familien, das Personal war immer überaus freundlich und das Hotel war sehr sauber. Die Zimmer und der Bereich mit dem Pool, Strand, Essen und den Animationen sind voneinander getrennt, dadurch war es auf dem Zimmer sehr sehr angenehm und ruhig. Das Corissia besteht aus dem Beach, Princess und Harmonie. Und im Corissia Park findet man den Pool, die ganzen Liegen und den Essensbereich. Wir waren in dem ältesten Teil, in dem Corissia Beach, was aber trotzdem sehr sehr schick und modern war. Unser Haus mit unserem Zimmer war etwas abseits gelegen, daher musste man täglich etwas laufen, bis man am Corissia Park war (das waren aber höchstens 300m die Straße runter, in 5 Min. war man zu Fuß am Pool). Dafür war es wirklich sehr sehr ruhig, da in unserem Haus nur ca. 5-7 Zimmer waren. Man durfte auch problemlos die Bereiche der anderen Hotels betreten. Das Corissia Princess hat z.B. eine sehr schöne Dachterrasse, die man unbedingt mal besuchen sollte. Insgesamt finde ich das Hotel super für Paare und Familien mit älteren Kindern. Es waren auch einige Familien mit kleineren Kindern dort, aber auch wenn diese mal im Pool oder im Sand gespielt haben, war es trotzdem sehr angenehm von der Atmosphäre. Von der Größe finde ich das Hotel perfekt, da sich die Zimmer auf verschiedene Häuser in dem Straßenblock verteilen, wirkt es nicht zu groß und nicht zu klein. Es ist immer etwas los, aber man kann sich trotzdem super entspannen und erholen.
Wir haben angeblich eines der älteren Zimmer aus dem Corissia Beach bekommen, allerdings war dieses sehr modern eingerichtet mit einem großen Boxspringbett, Balkon, Kühlschrank, Klimaanlage, einem riesigen Kleiderschrank und einem sehr sehr schönem Bad. Die Dusche war riesig und verfügte über zwei Duschköpfe (eine Regenwasserdusche von der Decke und eine normale Duschbrause). Die Dusche war ebenerdig, aber das Bad stand niemals unter Wasser, da eine kleine Leiste den Boden perfekt abgedichtet hat. Das Bad hatte auch ein kleines Fenster. Jeden Morgen kam die Putzfrau (außer sonntags) und das Zimmer war immer sehr sehr sauber. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden.
Das Essen im Hotel war wirklich sehr sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht und es gab jeden Morgen und Abend Buffet. Einige Sachen gab es täglich gleich und einige wechselten täglich. Wenn man länger als eine Woche bleibt, wiederholt es sich natürlich irgendwann. Man konnte sich jeden Morgen frisch Omelette, Pfannkuchen oder Waffeln machen lassen. Abends gab es immer frisch gebratenes Fleisch und Gemüse auf dem Grill und einen Gyrosspieß. Man konnte sich außerdem immer frische Pasta und Meeresfrüchte machen lassen. Nachtisch gab es natürlich auch immer reichlich. Das Personal hat auch ständig darauf geachtet, dass das Buffet gut befüllt ist und hat die Gerichte ständig nachgefüllt. Einziger Kritikpunkt von mir: die Griechen geizen nicht mit Olivenöl und daher war das Essen oft sehr ölig (was ich von zu Hause nicht gewohnt bin). Da hätte ich mir manchmal etwas weniger Öl an den Speisen gewünscht.
Das Personal ist wirklich außerordentlich freundlich und aufmerksam. Nach ein paar Tagen haben wir bereits unseren Lieblingskellner gefunden, der auch hin und wieder eine Runde Raki mit uns getrunken hat. Die Rezeption ist 24 h besetzt und dort sprechen die Damen auch sehr gut Deutsch. Für die letzten Tage bis zu unserer Abreise wurde uns sogar ein Zimmer in dem neuesten und modernsten Corissia Harmonie angeboten, weil dies frei wurde. Wir waren mit unserem Zimmer allerdings so zufrieden, dass wir unsere Sachen nicht noch einmal zusammenpacken wollten und sind daher in unserem Zimmer geblieben. Von den Kellnern können nicht alle Deutsch, aber dort sprechen alle Englisch. Insgesamt ist der Service sehr professionell und zuvorkommend. Der Chef des Hotels läuft auch ab und zu unauffällig herum. Am letzten Tag haben wir Ihn in der Lobby getroffen, als wir auf unseren Bus gewartet haben. Er spricht sehr gut Deutsch und hat sich sofort mit uns unterhalten und gefragt, wie es uns denn so gefallen hätte. Er hatte sogar die Bewertungsbögen der Hotelzimmer in der Hand und hat sich diese auch persönlich durchgelesen. In diesem Hotel liegen dem Personal das Wohl der Gäste wirklich am Herzen und man merkt, dass ein guter Service dem Hotel sehr wichtig ist. Sollten wir irgendwann wieder nach Kreta reisen, werden wir auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren.
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt am Strand (Hotel und Strand werden durch eine kleine, kaum befahrene Straße getrennt) und direkt im Ort Georgioupolis. Zu Fuß kann man abends bequem durch den Ort schlendern oder am Strand entlang gehen. Der Ort am sich ist aber nicht sehr groß, hat aber einige kleine Restaurants und Bars. Wenn man den Strand entlang geht, trifft man irgendwann auf eine Strandbar, in der man gute Cocktails trinken kann. Die liegen am Strand sind kostenlos und das Personal bedient einen auch am Strand mit Getränken und Speisen.
Das Freizeitangebot hielt sich in Grenzen, was ich aber überhaupt nicht schlimm finde. Ich finde die ständigen Animationen eher nervig im Urlaub. In dem Hotel gab es eine Dame, die täglich für das Animationsprogramm zuständig war und ich muss sagen, die Frau hatte wirklich Spaß an ihrem Job und hat die Gäste freundlich, aber nicht aufdringlich motiviert und aufgefordert mitzumachen. Das Programm hat mich persönlich auch überhaupt nicht gestört, auch wenn ich keine Lust hatte mitzumachen. Die Musik war sehr leise. Meistens begann es morgens mit Stretching, dann gab es täglich Zumba und Wassergymnastik. Außerdem konnte man Dart und Tischtennis spielen. Für die kleinen Kinder gab es ein Klettergerüst mit Sandkasten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Jessica & Maurice |