Eher schlichtes strandnahes Hotel an der Nordküste zwischen Chania und Rethymnon in einem ruhigen, touristisch geprägten Küstenort. Das Hotel ist als Ausgangspunkt für Ausflüge in die beiden genannten Städte sowie für Wanderungen im Hinterland (Anfahrten zwischen 20 und 90 Minuten) gut geeignet. Das Hotel wird aufgewertet durch den direkt gegenüber liegenden, hübsch angelegten Corissia Park.
Zimmer einfach ausgestattet. Pluspunkt die sehr bequemen Betten! In unserem Familienzimmer 217 war die Aufteilung nicht optimal. Das abgetrennte Zimmer war eigentlich das Elternschlafzimmer mit Doppelbett. Um aber abends noch den Balkon nutzen zu können, haben wir Eltern die Einzelbetten im Hauptraum genommen. Nicht sinnvoll fanden wir außerdem, dass es zwischen den Räumen ein großes Fenster gibt, das nur durch einen Sichtschutzvorhang abgedeckt wird. Dadurch war es im Kinderzimmer hell, wenn wir abends noch Licht anhatten (zumal es keine dezenten Bettleuchten gibt, sondern nur die große Zimmerbeleuchtung). Keine Sitzmöglichkeiten im Zimmer, man kann nur die Balkonstühle rein holen. Kleiner, hoch aufgehängter Flachbildfernseher. Kein Kaffee- oder Teezubehör o.Ä. Zimmer zur Straße sehr hellhörig; die Fenster halten kaum etwas ab. Auch wenn wenig Verkehr ist, wacht man auf, wenn ein LKW durchfährt oder etwas anliefert. Auch nach innen sehr hellhörig, insbesondere was Geräusche im Treppenhaus oder Fahrstuhl angeht.
Breites, wenn auch nicht allzu abwechslungsreiches Angebot. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Gerne genutzt haben wir morgens die "Eierspeisenstation" im Freien (Crêpes, Waffeln, Omelettes frisch zubereitet). Auch der frisch zu pressende O-Saft ist ganz toll, ebenso wie das stets frische und leckere Salatbuffet mittags und noch mehr abends. Kaffee aus der Kanne gut bis in Ordnung, die beiden Maschinen für Cappuccino etc. haben mich nicht ganz überzeugt, sind aber besser als das, was man in vielen 4*-Hotels findet! Wir hatten die kostenfreie Halbpension Plus. Aktuell war das quasi eine abgespeckte Vollpension mit einem verkleinerten Buffetangebot mittags. Für uns ein toller Bonus, den wir allerdings wegen Ausflügen nicht täglich genutzt haben. Getränkepreise in der Tat eher hoch (z.B. 2,90 Euro für 0,25l Fanta). Dafür konnte man sonst am Preis-Leistungs-Verhältnis nichts aussetzen.
Personal durchweg sehr freundlich und hilfsbereit! An den Angestellten liegt es keineswegs, wenn wir das Hotel nicht weiterempfehlen! Uns hat allein gestört, dass unserer Bitte nach spätem Check-Out nicht entsprochen wurde. So mussten wir schon bis 12 Uhr das Zimmer verlassen, obwohl wir erst um 17 Uhr zum Flughafen mussten. Uns schien das Hotel nicht ausgebucht zu sein, so dass wir uns über eine flexiblere Lösung gefreut hätten. Toll auch, dass wir kostenlosen Flughafentransfer hatten!
Der Ort Georgioupolis ist nicht hässlich, aber auch nicht schön. Es reihen sich zahlreiche touristisch ausgerichtete Läden und Lokale aneinander (was natürlich den Vorteil hat, dass die Nahversorgung unproblematisch ist). Der Corissia Park ist der wohl hübscheste Fleck in diesem Ort. Ansonsten gibt es auch zahlreiche Bauruinen oder in die Jahre gekommene Gebäude/Einrichtungen (z.B. den "Sportplatz" am Hafen mit durchgebrochenen Holzdielen an vielen Stellen). Negativ stach der Zustand des Strandes und Meeres vor dem Hotel heraus. Der Strand ist extrem schmal, wies kaum Sand auf und war in mehr oder weniger ungepflegtem Zustand. Auch vor dem Hotel wurden angespülte Pflanzen nur ins Wasser zurückgeschoben. Der Sand war mit Holzstücken oder auch Plastik verunreinigt. Große (Abwasser-?)Rohre ragten heraus. Besonders schlecht sah es vor dem Corissia Princess aus (zusätzlich zum Dreck noch zahlreiche Felsen im Wasser; da nützt auch der dort etwas breitere Strand nichts). Möglicherweise liegt das nur am April und das ganze wird demnächst durch Neuaufschüttung von Sand kaschiert. Ca. 700m weiter Richtung Osten wird der Strand dann zwar breiter. Aber man würde sich bei einem Strandhotel wünschen, den dortigen Strand nutzen zu können. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ansonsten gut. Wer hauptsächlich wandern möchte, sollte sich aber vielleicht von vornherein eine Unterkunft im Hinterland suchen, von der aus man auch die Ziele an der Südküste mit kürzerer Anfahrt erreicht. Unsere Wanderfavoriten waren die Touren 9, 10, 35 und 37 im Rother-Wanderführer (Anfahrten zwischen 30 und gut 60 Minuten). Diese fanden wir ausgesprochen schön!
Pool im Park grundsätzlich schön, aber unbeheizt. Dadurch nur eine Option, wenn man wirklich aufgeheizt war. Kleiner beheizter (aber unschön gelegener) Pool im Princess (und dortiger kleiner Spa-Bereich mit Hallenpool) können mitgenutzt werden. Das haben wir aber nur auf Anfrage herausgefunden. Die Kinder von 5-11 haben sich abends am Klettergerüst versammelt, das sie als Ausgangspunkt fürs Fangen-Spielen genutzt haben. Dafür Daumen hoch! Sonst eher bescheidene Animation mit einer freundlichen jungen Dame (Zumba, Darts). Außerdem eine gern genutzte Tischtennisplatte mit Schlägern/Bällen. Zum Strand schon s.o.
| Infos zur Reise | |
|---|---|