Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in toller Bucht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Das Hauptgebäude aus drei Stockwerken mit Lift. Die Gartenanlage mit Pool ist sehr schön und gepflegt. Die Verpflegung besteht aus Halbpension. Gäste sind in allen Altersklassen vorhanden, als Paar, Single oder Familie. Zu unserer Urlaubszeit waren viele deutsche und englische Gäste im Hotel. Der Ort Georgioupolis ist sehr schön, in einer Bucht gelegen. Der 10km lange Sandstrand unbedingt entlanglaufen. Dort kommen noch einige Möglichkeiten zum Baden mit Tavernen, auch da kosten die Liegen 5 Euro am Tag. Aber der Strand ist da um einiges größer und noch ruhiger. Platz bekommt man immer, egal ob am Pool oder am Strand.

• Gut
  • Wir sind in einem Dreibettzimmer untergebracht worden und hatten dadurch genügend Platz im Zimmer. Das Bad ist, wie für Kreta typisch, nichts besonderes. Aber es ist alles vorhanden, Dusche, WC, Waschbecken, Föhn. Morgens hatten wir ab und zu einen komischen Geruch im Bad, kam wahrscheinlich vom Abfluss. Konnte man aber aushalten. Das Bad war auch stets sauber. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen und eine Klimaanlage zum eigenständigen regulieren. Des weiteren gab es einen kleinen Kühlschrank (gratis) und einen Safe (gebührenpflichtig). Der Balkon war mit Meerblick und recht groß. Auch waren Aufhängemöglichkeiten für die Handtücher vorhanden. Das Zimmer war recht hellhörig, aber auch nicht viel mehr, als in anderen Hotels.

• Die Taverna Edem liegt zwischen Hotel und Strand. Man hat während des Frühstücks und des Abendessens einen tollen Blick aus Meer. Das Frühstück besteht aus Pancakes, Waffeln, Kartoffeln, Schinken, Würstchen, Käse, Wurst, Melone, Müsli, Kuchen und Brot, Kaffee, Tee und Kaltgetränke. Dies war jeden Morgen dasselbe, aber sehr lecker. Am Abend gab es sehr abwechslungsreiche Speisen und vor allem gut im Geschmack. Ein großes Salatbuffet, mit typisch kretischen Salaten. Immer gab es eine Sorte Fleisch, zwei Soßen, Fisch, Kartoffeln, Gemüse, Spaghetti Bolognese, usw. Auch das Nachtischbuffet kann sich sehen lassen. Einen Platz findet man immer in der Taverne, sie ist sehr groß und offen. Sehr angenehm, da die Lautstärke durch das Offene gedämmt wird. Die Preise sind sehr human, z. B. eine Flasche Wasser und ein Glas Wein für 5, 20€. Über Trinkgeld freuen sich die Kellner und ab und zu gibt es dann auch einen Ouzo gratis. Am Abend gibt es die Möglichkeit an der Poolbar zwischen 20. 30 und 22. 30 Uhr für 3 Euro Cocktails zu schlürfen-sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Alle Angestellten, an der Rezeption, im Service usw. sind sehr nett und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall durch und einige sprechen auch deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, ausser sonntags. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden einmal in der Woche gewechselt. Wir mussten in der ersten Nacht wo anders übernachten, was kein Manko darstellte. Am nächsten Tag wurde uns das Zimmer gezeigt, wir mussten nur unsere Koffer zusammenpacken und das Umziehen wurde vom Hotel übernommen. Alles lief reibungslos und angenehm ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral zum Strand und zum Marktplatz mit Einkaufsmöglichkeiten und vielen Tavernen. Direkt neben dem Hotel ist eine Haltestation einer Bimmelbahn, welche sehr nette Ausflugsziele anbietet - die Anbieter sprechen sehr gut deutsch. Sehr empfehlenswert ist der Ausflug zum Kournassee-der einzige Süsswassersee auf Kreta. Die Preise und Zeiten des Busses in die nächsten Städte um den Ort, erhält man am ersten Tag an der Rezeption. Die Transferzeit von Heraklion beträgt ungefähr 2 Stunden und 15 min. Kommt man bei Tag an, kann schon einmal die Insel bewundert werden, mit ständigem Blick aufs Meer.

• Gut

Sport fand überhaupt nicht statt. Wer Unterhaltung sucht, ist in diesem Hotel falsch. Einmal die Woche findet ein Griechischer Abend statt. Uns hat es nicht vom Hocker gerissen, aber es war sehr viel los und die Stimmung war ok. Vorsicht-an diesem Abend gibt es keine Happy Hour bei den Cocktails. Der Pool wird jeden Morgen sauber gemacht und ist von 10. 00 bis 18. 00 Uhr geöffnet. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten am Tag 5 Euro und man kann zwischen Pool und Strand wechseln. Am Strand sind in diesem Abschnitt keine Felsen und man kann sehr gut ins Wasser gehen. Das Wasser ist sehr sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Christian