Das Corissia Beach besteht aus 3 Stockwerken. Das Restaurant und der Pool liegen in 100 m Entfernung. Die Sauberkeit der gesamten Hotelanlage ist sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Hotelgäste bestanden aus deutschen und einigen Österreichern. Der Altersdurchschnitt lag bei Ü40, da wir ausserhalb der Ferien gereist waren. Wer viel von der Insel erleben möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Wir haben unseren Mietwagen im Vorfeld über autocandia gebucht. Wir waren vom Preis-Leistungsverhältnis und vom Service begeistert. Mit dem Mietwagen kann man sehr schnell einen großen Teil der Insel erkunden. Die angebotenen Reisen über die Reiseanbieter empfanden wir als überteuert, da hier nur die Busfahrt und Eintrittsgelder exklusive sind. Jedoch haben wir die Wanderung in die Samaria Schlucht gebucht. Ein muss für jeden Kreta Besucher. Ausflugtipps kann man bei Janis erfragen.
Die Zimmer sind in einer guten Qualität. Anscheindend wurden diese in den letzten Jahren renoviert, so dass die Möbel und das Bad zum Teil besser waren wie in 4 Sterne Hotels in Deutschland. Die Zimmergröße entsprach unseren Vorstellungen. Da wir jedoch nur zum Schlafen auf dem Zimmer sind, legen wir keinen besonderen Wert auf die Größe. Das Badezimmer war auch renoviert und verfügte sogar über eine Wellnessdusche. Flachbildschirm mit vielen deutschen Kanälen ist vorhanden. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.
Dies lässt sich kurz und knapp beschreiben. Wir haben alles bekommen was das Herz begehrt. Morgens gab es eine reichliche Auswahl an Brötchen, Brot, Variationen von Eiern, usw. Beim Buffet am Abend, gab es neben griechischen Spezialitäten auch internationale Gerichte. Die Getränkepreise sind sehr fair, so dass wir jeden Abend einen halben Liter Wein getrunken haben. Nach dem Abendessen gab es immer einen Raki aufs Haus (lecker). Besonders schön war beim Essen, dass man direkt an der Strandpromenade sitzen konnte und nicht in irgendeinen typischen langweiligen Restaurantraum. Nach dem Essen kann am an der Poolbar noch einen Cocktail für 3,5€ geniessen oder man wechselt in das Partnerhotel Corissia Princess und besucht dort die Panorama Bar. Hier bekommt man einen Tagescocktail für 4€. Die Bedienung kommt aus Deutschland und war sehr freundlich.
Im ganzen Hotel legt man Wert auf einen guten Service. Dies merkt man an der Rezeption, von den Reiniungsfrauen, sowie vom Servicepersonal in der Gastronomie. Wir können nun verstehen wieso die beiden Hotels der Corissia Hotels in den letzen Jahren zu den besten Hotels bei Holiday Check gehören. Nach Ankunft wurden wir von Janis begrüßt, der uns die gesamte Anlage gezeigt und alles erklärt hat. Janis ist die gute Seele des Hotels und hat sich sehr um das Wohl der Gäste gekümmert, sodass er beim Frühstück und beim Abendessen an die Tische gegangen ist und gefragt hat, ob alles in Ordnung ist. Er hat auch Tips gegeben, was man unternehmen könnte.
Die Lage des Hotels ist im Vergleich anderer Hotels, die wir auf dem Weg vom Flughafen angefahren haben sehr gut. Leider ist die Fahrt vom Flughafen Heraklion etwas lang (ca. 2h). In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere Supermärkte, Restaurants, Bars sowie Souveniergeschäfte. Der Strand ist vom Hotel ca. 200 m entfernt. Direkt am Hotel werden von einem regionalen Anbieter Ausflüge angeboten.
Der Strand direkt an der Hotelanlage war gepflegt, jedoch etwas klein. Wenn man ca. 300m nach rechts geht bekommt man aber einen breiteren Strand. Der Strand wurde morgens gereinigt. Zwei Liegen mit Schirm kosten 5€ und hierfür bekommt man pro Person einen frisch gepressten Orangensaft gebracht. Am Strandabschnitt direkt am Hotel hat man sogar die Möglichkeit sonstige Getränke an die Liegen bringen zu lassen. Es wurden jeden Abend Unterhaltungsmöglichkeiten am Pool angeboten (z.B. Disco Night). Der Vorteil an dem Hotel ist, dass man nicht ständig von irgendeiner Animation genervt wird, so dass man sich sehr gut erholen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|