Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, die alle einen sehr guten Eindruck gemacht haben. Wir hatten ein Studio im "Nirvana".Die Möblierung war sehr hübsch und passend. Die Matrazen waren neu und nicht durchgelegen, wie es in vielen Hotels dieser Kategorie der Fall ist. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt (außer am Sonntag). Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästen waren überwiegend aus Deutschland, nur wenige aus der Schweiz, England oder Belgien. Wir können diese Hotel jedem mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Wir würden jedem empfehlen ein Auto zu mieten, um auch etwas die Insel kennenzulernen. Es gibt so viel zu sehen. Herrliche Strände!!! Die beste Reisezeit für uns - Mai/Juni - da ist es noch nicht zu heiß.
Unser Studio im Nirvana war sehr nett und landestypisch eingerichtet. Wir hatten eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, Herd, Wasserkocher und Kühlschrank. Eine Klimaanlage, Safe, Telefon sowie ein Flachbildschirm waren ebenfalls vorhanden. Auf dem großen Balkon war ein Tisch mit 2 Stühlen und 3 Hockern. Wir hatten auch einen Wäschetrockner mit Klammern für die Badesachen. So etwas haben wir auch noch nicht vorgefunden! Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Reinigungspersonal war sehr nett. Jeden Tag wurden die "Zudecken" hübsch dekoriert.
Das Restaurant befand sich im Corissia Park, wo sich auch der Pool und die Liegen befinden. Das Restauran war mehrmals unterteilt. Vorne, unter Bäumen , am Pool oder "an der Straße" war Platz für die Raucher. Im Restaurant (die Fensterfront war immer offen) durfte nicht geraucht werden. Weiter befindet sich hier auch die Bar. Nachmittags gab es Kuchen und Kaffe zu 3,50 € und abends gab es hier die Cocktails zur Happy hours zu 3,50 €. Die Qualität der Speisen zum Frühstück und Abendessen ist nicht zu übertreffen. So eine Auswahl und Angebot haben wir selten erleben dürfen, noch nicht einmal in einem 5 * Hotel. Es wurde immer wieder nachgelegt, sogar wenn man erst um 20.30 Uhr (Abendessen gab es bis 21.00 Uhr) kam, war alles vorhanden, keine leeren Pfannen und Teller. Es gab für jeden Geschmack etwas: zum Frühstück Brot, Brötchen sowie Eier in allen Varianten, Joghurts mit Müsli/Obst usw. Wurst, Käse ...... Abends gab es immer 2 - 3 Varianten an Fisch, diverse Sorten Fleisch/Geflügel - landestypische, deutsche u.a. Küche. Selbst der Nachtisch war ein "Gedicht". Eigentlich essen wir zum Abend keinen Kuchen ... Aber diese "kleinen Sachen". Wir konnten nicht daran vorbeigehen. Die Getränkepreise waren moderat. Nach dem Essen gab es immer "Medizin". Yannis ist morgens und abends durch das Restaurant gegangen und hat sich nach unserem Befinden usw. erkundigt. Jederzeit konnten wir ihn nach Informationen für unsere Ausflüge befragen. Er half immer.
Das gesamte Personal, allen voran Yannis, waren sehr freundlich und entgegenkommend. Alle haben sehr gut Deusch- bzw. Englischkenntnisse. Wir sind erst nach 23.00 Uhr im Hotel angekommen, Yannis (die Seele des Hotels) hat uns in Empfang genommen und wir haben einen kleinen Rundgang durch die Anlage gemacht, um gleich eine kleine Orientierung zu erhalten. Dann wurde uns noch ein kleiner Imiss angeboten, den wir dankend annahmen, da wir ja schon sehr lange unterwegs waren. Alles war sehr sauber und in einem gepflegten Zustand. Wir hatten keine Beschwerden; selbst wenn wir welche gehabt hätten, hätten wir uns jederzeit an Yannis wenden können. Und wir sind auch überzeugt, daß alles getan worden wäre, um unsere Wünsche zu erfüllen! Da hat man nicht oft.
Von unserem Studio zum Strand waren es etwa 50 m. Der nächst größere Ort (Chania) ist ca. 1/2 Stunde mit dem Linienbus vom Hotel entfernt. Der Transfer vom Flughafen Heraklion betrug ca. 2 - 2,5 Std. Leider gab es keinen Flug von HH nach Chania!!! Einkaufsmöglichkeiten gab es vor Ort jede Menge. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel wie z.B. Kretischer Abend etc. Ausflugsmöglichkeiten konnte man natürlich beim Veranstalter buchen oder einige attraktive Ziele mit der Bimmelbahn anfahren. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Auto für einie Tage zu mieten, um einige der schönsten Strände Kretas anzufahren.
Kleine Einkaufsmöglichkeiten und jede Menge Tavernen befinden sich im Ort. Die Animation im Hotel beschränkte sich auf kleine "Musikabende" wie z.B. Disko, kretischer Abend, Blues-Abend usw. Wir haben dies als sehr angenehm empfunden. Der Strand und der Pool waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt und gepflegt. Für die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand und am Pool mußte man 5,00 € (2 Liegestühle + 1 Schirm) bezahlen, aber dafür bekam man dann 2 Gläser frisch gepreßten Orangensaft. Das ist eine tolle Idee. Für unsere Urlaubszeit waren genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Wie es in der Hauptsaison aussieht, können wir nicht sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|