Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl Otto (71+)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Immer wieder alles ganz hervorragend!

Wir waren nun zum vierten Mal bei Corissia (1 x im Princess, 3 x im Beach), wieder mit den Enkeln (4 und 5 Jahre) und ihren Eltern. Wir haben auch dieses Mal Flüge und Hotel separat gebucht, den Shuttle von Corissia in Anspruch genommen, und so auch den Corissia-Clever-Rabatt bekommen. Das hat alles prima geklappt. Weil der Hotelbus für den Ankunfts-Transfer defekt war, durften wir 2 Taxis nehmen, und als wir gegen 11:30 Uhr ins Hotel kamen, waren die Zimmer schon bezugsfertig und entsprachen unseren Wünschen. Wir waren mit der Gummieisenbahn Talos-Express wieder zum Kournas See gefahren. Schon das hat den Kindern Spaß gemacht. Bei der Tretbootrunde auf dem See haben wir dann viele Schilkröten gesehen, toll! Die 15 min Fußweg am Strand entlang und durch oder über den klaren, kalten Fluß zu Mike's Oasis lohnen sich immer; es gibt dort einen breiten Sandstarnd, viel Platz zwischen den Liegen unter den schattigen Palmdächern, einen kleinen Spielplatz für die Kinder und den Super-Service von Mike: leckere kleine Speisen zum Mittagessen, kühles Bier vom Fass, und zum Abschied einen sehr guten Raki, den Mike aus einer großen Flasche persönlich ausschenkt. Im Ort gibt es Einkaufsmöglichkeitenfür alles, was man so braucht, und auch gute Autovermietung.

• Gut
  • Die Zimmer und Balkone sind nicht sehr groß, aber mit allem Notwendigen ausgestattet. Bad/Dusche waren sehr gut und vernünftig ausgestattet (wie oft erlebt man es sonst, dass z. B. Handtuchstangen und Haken nicht vorhanden oder an einer falschen Stelle sind, oder dass das Duschwasser sich im Raum verteilt). Gegen die kleinen Stechmücken sollte man ein Mittel dabei haben. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Wichtig ist, dem Hotel im Vorfeld mitzuteilen, ob man eine weiche oder harte Matratze wünscht.

• War die Qualität des Frühstücks und des Abendessens schon in den vergangenen Jahren perfekt, gab es in Details nochmal Verbesserungen (z. B. neben dem frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück jetzt auch frischen Erdbeersaft). Die Auswahl ist riesig und alles schmeckt ganz hervorragend, besonders die kretischen Spezialitäten mit ihrem jeweils typischen Geschmack sind ein Erlebnis. Ein hohes Lob dem Küchenteam! Angenehm ist, dass die Gäste sich am Buffet sehr anständig verhalten, und dass keine voll gehäuften und dann nur halb gegessenen Teller zurückgehen.

• Der Service im Restaurant beim Frühstück und beim Abendessen ist präzise, schnell und von großer Freundlichkeit, ebenso der Service am Abend um den Pool herum (da sehr zu empfehlen: die vielen leckeren Cocktails zum reduzierten Preis). Tagsüber im Park kosten die Liegen keine Gebühr mehr, man kann sich Getränke und kleine Speisen servieren lassen. Der Service an der Rezeption war freundlich, hat aber noch Möglichkeit, sich zu verbessern. Unbedingt zu loben ist Giannis; der Satz: Hast du ein Problem, und sagst es Giannis, dann hast du kein Problem mehr, traff wieder einmal voll zu. Giannis hat sich auch ganz liebevoll um die Enkel gekümmert, ganz herzlichen Dank! Hoffentlich bleibt er dem Hotel und den Gästen noch lange erhalten; er ist der Garant für den Verbleib des Hotels unter den Topp 99!

• Wir sind wieder nach Chania geflogen; das ist sehr zu empfehlen, weil da der Transfer mit 40 min viel kürzer ist als von Heraklion. Das Hotel liegt sehr schön in dem kleinen gemütlichen Dorf Georgioupolis, das an eine Bucht mit einem viele Kilometer langen Sandstrand grenzt; ideal für die Kinder zum Burgenbauen und Schwimmen in dem warmen und klaren Wasser. Vom Hotel sind es nur wenige Schritte in den gepflegten, schattigen Corissia-Park mit Pool und Restaurant, und nur wenige Meter zum Meer. Im Hintergrund sieht man die über 2000 m hohen Berge: Berge und Meer, das ist immer toll!

• Gut

Die Fußballspiele, an denen Deutschland beteiligt war, wurden, soweit es der Sonnenstand zuließ, auf Großbildleinwand übertragen. An den anderen Abenden gab es Musik und Tanzdarbietungten (mal kretisch-folkloristisch, mal modern). Besonders die Kinder hatten viel Spaß. Ein kleines Animationsteam hat versucht, "Mitmacher" zu finden; das gelang nicht so gut, weil man mit Strand, Pool und Ausflügen schon gut beschäftigt war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise