Das Hotel ist wirklich sehr schön. Es sind quasi 2 Hotels der selben Kette. Eines mit 3 Sternen, das Corissia Beach und dann noch das Corissia Princess mit 4 Sternen. Beide Hotels sind zueinander sehr nahe gelegen und von beiden Hotels ist man schnell am Strand, am Pool und somit auch im Restaurant. Unser erstes Zimmer war leider nicht so toll. Es war direkt im "Eingangsbereich" und es war doch sehr laut. Aber kein Problem: direkt nach dem Frühstück haben wir ein neues Zimmer zugewiesen bekommen. Dieses war sehr schön, hell und hatte alles was man von einem Hotelzimmer erwartet. Ein schönes Bett, einen kleinen Fernseher, einen Kühlschrank, einen Safe (nach Anfrage), eine Sitzmöglichkeit mit Spiegel, einen Balkon und ein kleines Badezimmer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das erste Zimmer das uns zugewiesen wurde war leider gar nicht toll. Es war direkt im Erdgeschoss neben der Rezeption. Es war sehr dunkel und man hat jedes Wort der vorbeigehenden Leute gehört. Wir haben jedoch nach einem anderen Zimmer gefragt und sofort nach dem Frühstück konnten wir umziehen. Das neue Zimmer war ausreichend groß und hatte alles was man so benötigt. Ein schönes Bett, eine Kommode mit Spiegel und Sitzmöglichkeit, einen kleinen Balkon, einen Kühlschrank, einen kleinen Fernseher, eine Klimaanlage und einen Safe. Das Badezimmer ist noch allzu groß, aber auch dieses war vollkommen in Ordnung. Es wurde jeden Tag, außer Sonntags, geputzt und Handtücher gab es auch Wunsch auch immer neu.
Das Essen war wirklich sehr gut. Es gab eine ganze Menge Auswahl und jeder kann etwas finden was er gerne mag. Wir mochten "fast" alles ;)
Über den Service gibt es nur eins zu sagen: SUPERKLASSE! Von den netten Damen an der Rezeption, zu Jannis den Gästebetreuer, zu den Reinigungsdamen bis hin zu den Kellnerinnen und Kellnern des Restaurants und der Beach Bar. Selten habe ich mich so umsorgt und gut behandelt gefühlt. Auch die beiden Animateure waren total super. Venci und Tony. Beide kann man nur weiterempfehlen.
Der Strand liegt quasi direkt vor der Tür. Man braucht keine 5 Minuten und kann direkt ins Wasser springen. Wenn man den Strand etwas weiter geht wird er auch noch breiter und es gibt mehr Liegen. Pro Person zahlt man 2,50 € für die Liege, aber das kann man wieder gegen Getränke einlösen. Also alles gar nicht tragisch. Der Flughafen von Heraklion ist allerdings schon etwas weiter entfernt. Am besten zu erreichen mit einem Mietwagen. Dann dauert die Fahrt ca. 1 Stunde. Mit dem Bus ist man ca. 2,5-3 Stunden unterwegs, da es eines der letzten Hotels auf der Touristenroute ist. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt vor dem Hotel angeboten. Angefangen von der Bimmelbahn bis hin zu organisierten, deutschsprachigen Bustouren. Sehr zu empfehlen sind die Touren nach Elafonisi und Cramvousa. Wer etwas länger da ist sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Hier lohnt es sich früh loszufahren. Außerdem gibt es in ca. 10 Min Fußweg Bushaltestellen zu den wichtigsten Städten. Shoppen kann man auch direkt wenn man aus dem Hotel rausfällt. Es gibt eine sehr nette Geschäftsstraße und jede Menge Restaurants in denen man es sich sehr gut gehen lassen kann.
Venci und Tony vom Animationsteam haben viele verschiedenen Spiel- und Sportmöglichkeiten angeboten. Es gab Wassergymnastik, Darts, Bogenschießen, Wasserball und allerhand kleiner Cocktailspiele. Wenn man Spaß haben wollte musste man sich einfach nur anschließen und mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|