Das Corissia-Beach-Hotel ist eine kleine bis mittelgroße ruhige Anlage, die durch äußerste Sauberkeit und einen guten Zustand besticht. Es ist alles da, was für einen erholsamen Urlaub erforderlich ist. Zum Corissia Beach Hotel gehört übrigens noch das Corissia Princess-Hotel (4 Sterne). Beide Hotelanlagen teilen sich den "Corissia Park", eine wunderschöne Grünanlage mit. gemütlichen Sitzgelegenheiten und Strandliegen, Pool, Beachbar und Restaurant mit direktem Meerblick. Die Einrichtungen des jeweils anderen Hotels können mitbenutzt werden. Das Personal ist überwiegend mehrsprachig. Bei den Gästen handelt es sich meist um Deutsche aller Altersstufen. Es wird Halbpension angeboten (mmhhh - lecker ;). WiFi ist kostenlos. Es gibt viele Stammgäste. Und auch uns hat das Hotel sicher nicht zum letzten Mal gesehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Mai war sehr gut. Wir bezahlten als Paar im Doppelzimmer mit Halbpension nur 926 Euro für eine Woche. In den Sommerferien finden wir es allerdings als Pauschalurlaub mit Halbpension für ca. 3700 Euro für 3 Personen (2 Erwachsene mit 16jährigem Sohn) im Familienzimmer zu teuer. Wir haben uns daher für unseren Urlaub im Juli/August gegen die Buchung eines Pauschalurlaubs über bekannte Reiseveranstalter entschlossen und individuell die einzelnen Reiseleistungen Hotel/Flug (Chania - ist erheblich näher)/Transfer gebucht. Das wird erheblich günstiger. Wer hier weitere Informationen/Preise wünscht, dem beantworte ich gerne entsprechende Anfragen. Auch das Hotel bietet einen kostenlosen Gesamtreisepreisvergleich zwischen Pauschal- und Individualurlaub unter der Rufnummer 030/23883995 (Corissia-Büro in Berlin). Ansonsten habe ich noch folgende Tipps: In Chania gibt es "in zweiter Reihe" hinter dem Hafen ein historisches Gebäude ohne Dach (es sind nur Sonnnensegel gespannt), das früher einmal eine Seifenfabrik beherbergte. Dort kann man in wunderschöner Atmosphäre lecker und günstig essen. Und besucht unbedingt den Kournas-See.
Wir waren in einem großen Studio der Anlage Papadakis Apts. (siehe unter http://www.papadakisapartments.gr/de/photo-gallery-de) mit eigener Terrasse mit Blick auf eine bezaubernde Gartenanlage untergebracht, obwohl wir nur ein Doppelzimmer im Corissia Beach gebucht hatten. Offenbar besteht hier eine Kooperation. Die Möbel waren in dieser Nachbaranlage zwar nicht mehr neu, jedoch in einem außerordentlich gutem Zustand. Alles war blitzblank sauber, die Matratzen wirkten absolut neu, waren dick, bequem und hygienisch mit Schutzbezügen abgedeckt. Es gab sogar eine kleine Miniküche mit großem Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster. Das Bad war etwas klein aber zweckmäßig und sauber. Außerdem gab es einen kleinen Fernseher, eine Klimaanlage, einen Fön und viele Schränke.
Es gibt im Restaurant morgens und abends eine große Speisenauswahl die geschmackvoll präsentiert wird. Die Qualität ist hervorragend. Nichts ist verkocht, die Nudeln sind al dente. Morgens gibt es frisch gepressten Orangensaft statt billiger, übersüßer Fruchtnektare. Außerdem frisch aufgebrühten Kaffee statt des Automatenkaffees, den selbst gute Hotels, in denen wir bereits unsere Urlaube verbracht haben, nicht hinbekommen. Es ist wie bereits erwähnt alles hygienisch. Das Speisenangebot wiederholt sich etwas, was wir allerdings nicht schlimm finden, da das durch den guten Geschmack und die Auswahl ausgeglichen wird. Die Atmosphäre ist gut, der Blick aufs Meer traumhaft. Es gibt viele verschiedene Sitzgelegenheiten, vor allem draußen. Hier die Preise für die Getränke: Ein großes Bier (500 ml) = 3,50 Euro, ein Glas Wein (ca. 200 ml) = 2,80 Euro oder mehr, eine kleine Flasche Fanta oder Cola (200 ml) = 2,50 Euro.
Eins vorweg: So viel Gastfreundschaft haben wir noch nie erlebt! Schon bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt. Es gab frischen Orangensaft und eine kleine Führung durch das Hotel. Vor allem Joannis, der deutschsprachige Kundenbetreuer, der lange Zeit in Deutschland gelebt hat, leistet ganze Arbeit. Er ist immer da, hat für alles ein offenes Ohr, ist äußerst hilfsbereit. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert. Einmal bekamen wir mit, dass eine Frau sich abends über Lärm, der von spielenden Kindern vom Pool eines Nachbarhotels kam, beschwerte. Prompt kümmerte sich Joannis darum, nahm Kontakt zum Nachbarhotel auf und sorgte so für Abhilfe.
Georgioupolis, ein ehemaliges kleines Fischerdörfchen, ist unseres Erachtens für einen Urlaub ideal, ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Der flach abfallende Sandstrand ist wunderschön und ca. 8 km lang. Im Ort gibt es alles, was das Urlauberherz begehrt: unzählige Travernen, Einkaufsmöglichkeiten (kleine Supermärkte, Juveliere, Souvenirshops etc.), Autovermietungen, Agenturen, die Ausflüge anbieten, eine Polizei, eine Tankstelle, eine Arztpraxis und sogar einen Waschsalon haben wir gesehen. Die Bushaltestelle liegt nicht weit entfernt an der Hauptstraße. Klimatisierte, moderne Busse fahren stündlich nach Rethymnon (3 Euro pro Person eine Strecke) und Chania (4,10 Euro pro Person und Strecke) und zurück. Unseres Erachtens ist nicht unbedingt ein Mietwagen erforderlich.
Es gab nur Softanimation, was uns ganz lieb war, da es in der Umgebung (Chania, Rethymno, im Ort) viele Möglichkeiten gibt, "unanimiert" seine Freizeit zu verbringen. Die Sonnenschirme und Liegen mussten mit 2,50 Euro pro Stück und Tag extra bezahlt werden, auch am Pool. Dafür bekam man als Gegenleistung ein kleines Bier oder ein kleines Glas frisch gepressten Orangensaft. 5 mal in der Woche gab es abends ein Unterhaltungsprogramm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|