Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamster Urlaub den wir je hatte!

Das Corissia Beach ist ein Hotel mit familiärem Flair. Das Haupthaus ist in ausgezeichnetem Zustand. Wir wohnten in einem 4* Zimmer das etwa 3 Gehminuten vom Haupthaus entfernt liegt. Dorthin wird man aber bei Ankunft samt Gepäck im Elektrowagen bis direkt vor die Zimmertüre gefahren und bei Abreise auch wieder so abgeholt. Wir hatten Halbpension gebucht. Auch kostenfreies WLAN war gegeben. Gäste waren gut "durchgemischt". Von Familien mit Kindern (wenig Kleinkinder) über junge Paare bis hin zum Rentner war alles vertreten. Der überwiegende Teil der Gäste war deutschsprachig. Ende Juni kann es schon mal ein Gewitter haben, und die Temperaturen gehen am Abend etwas in den Keller. Bei Regen hält das Hotel Regenschirme für die Gäste bereit. Für den Abend ist eine Jacke oder langärmlige Kleidung in dieser Zeit sehr ratsam, Vielleicht lohnt sich auch ein Mückenstecker - es gibt ziemlich viel Gebüsch!

• Wie gesagt bewohnten wir ein 4* Zimmer welches nagelneu renoviert war. Dies war unser erstes Urlaubsdomizil in dem es vernünftige Schränke bzw. eine komplette Schrankwand über eine Länge von ca 2 1/2 m gab. Die Boxspringbetten sind ein Traum. Ich habe im Urlaub noch nie so gut geschlafen. Es gab natürlich auch eine Klimaanlage. Diese brauchten wir jedoch nie, da das Zimmer durch Büsche recht gut vor der Sonneneinstrahlung geschützt war. In diesen Zimmern gibt es auch einen Kühlschrank. Das Bad ist klein aber wunderhübsch mit einer begehbaren Dusche, Waschplatz, einen Spiegel über die gesamte Raumbreite und eine etwas erhöhte Toilette was ich sehr angenehm fand. Auf dem kleinen Balkon gab es 1 Tisch und 2 Stühle sowie einen Wäschetrockner samt Wäscheklammern.

• Die Gastronomie im Hotel selbst ist ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet ist überkomplett - mit Crepes, Omeletts und Waffeln welche immer frisch zubereitet werden über Rühr- und Spiegeleier, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Süßes, Müsli, frisches Brot und Gebäck, Joghurts und frisch gepresste Säfte. Wer hier nichts findet ist selber schuld! Auch das Abendessen war immer ein Traum. Jeden Abend gab es frisch Gegrilltes sowie individuell zubereitete Pasta, und mehrere Hauptspeisen, 2 Suppen, Salatbuffet und ein umfangreiches Nachspeisenbuffet mit Schokobrunnen. Es war immer bis zuletzt alles aufgefüllt und hübsch angerichtet. Qualitativ immer auf höchstem Niveau. Die Preise außerhalb der Halbpension im Hotel selbst sind angemessen. z.B. Großes Bier 3,80, 1 Glas Weisswein 3,-- oder 1l Wasser 2,50. Tagsüber gibt es Snacks zwischen 3,50 und ca. 7,00. Cocktails und Longdrinks gibt es in der Happy hour (ab 19:30-0:30) um 5,--. Außerdem immer ein Tagescocktail um 4,50. Es herrschte immer eine überaus entspannte und angenehme Atmosphäre was wir als "Clubgeschädigte" so gar nicht mehr kannten. In den umliegenden Gaststätten ist es etwas günstiger. Für ein großes, einheimisches Bier bezahlt man meist 3,--, 1/2 l Wein zwischen 4,80 und 5,50, und für 1l stilles Wasser 1,--. Snacks gibts ab 2,30. Im Supermarkt gibt es einen Sechserpack 1 1/2 l stilles Wasser um 1,50!

• Die Freundlichkeit der Menschen ist wirklich beeindruckend. Die meisten Angestellten sprechen recht gut Deutsch. Auf jeden Fall jedoch Englisch. Die Zimmerreinigung ist tadellos-nur Sonntags werden sie nicht sauber gemacht. Da wir keinerlei Beschwerden hatten weiß ich nicht wie damit umgegangen wird, aber ich bin überzeugt dass alle Reklamationen positiv abgeschlossen werden. Badetücher können im Hotel gemietet werden. Für 2 Stück zahlt man 10,-- Kaution, (welche man aber am Schluss wieder zurückerhält) und ich glaube 1,60 Miete pro Tag. Die Safe Miete beträgt 20,--.

• Die Hotelanlage ist etwas aufgeteilt. Es besteht aus dem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, welche jedoch nicht unmittelbar nebeneinander liegen. Der Corissia Park in welchem die Mahlzeiten eingenommen werden, wird auch von den Gästen des Corissia Princess (ebenfalls ein paar Gehminuten entfernt) in Anspruch genommen. Der Corissia Park liegt nur ca. 20 m vom Strand, und man hat beim Essen einen fantastischen Blick aufs Meer. In der Anlage selbst sind immer genügend Liegen vorhanden. Auch wenn man erst Nachmittags eintrudelt sind immer genügend freie Plätze. Im hinteren Teil des Parks sind neue Rattanliegen mit dicken Polsterauflagen für die Hotelgäste gratis zu benutzen. Über eine wenig befahren Strasse kommt man direkt zum Strand. Der Abschnitt welcher zum Hotel gehört ist sehr schmal. Jedoch ist der Strand insgesamt 9 km lang, da findet man jede Menge hübsche Plätzchen. Die Liegen am Strand kann man für 2,50/Tag und Liege mit Schirm mieten. Man erhält jedoch dafür einen Getränkegutschein für einen Saft, Kaffee oder ein kleines Bier. Auch wird an jeden Strandabschnitt serviert-ebenfalls im Park. Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Es liegt am Ortsrand, und in 5 Minuten ist man mitten im Getümmel im Ort. Die Gastronomie-Dichte ist beeindruckend. Haufenweise Tavernen, Bars und Cafes. Ebenso sind genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. In der Ortschaft sollte man nicht mit Top-gepflegten Rasenflächen oder Parks rechnen. Aber das verleiht der Gegend eben diesen herben Charme :-)

Die Animation war sehr zurückhaltend (Gott sei Dank). Es wurde z.B: angeboten Darts, Wassergymnastik oder Boggia. Liegen und Sonnenschirme immer mehr als genug frei. Was aber dennoch einige unverbesserliche nicht davon abhielt am Morgen mit Handtuch zu reservieren ;-) Der Strand war stets sauber und in tadellosem Zustand. Im Park gibt es 2 Duschen. Einzig Umkleidemöglichkeiten gibt es leider keine. Deshalb benutzen die meisten die Toiletten, weshalb diese dann gerne etwas überschwemmt sind. Die Reinigung der Selbigen funktioniert jedoch Ruck-Zuck. In der Anlage gibt es jeden Abend ein kleines Unterhaltungsprogramm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise