Bei dem Hotel Corrissia Beach handelt es sich um ein mittelgroßes Haus. Die Ausstattung geht für 3 Sterne voll in Ordnung. Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Halbpension gebucht. In dem Hotel trifft man alle Altersklassen und Nationalitäten. Ab Anfang September war die Mehrzahl der Gäste allerdings aus Deutschland. Das Hotel hat bereits viele Stammgäste und das aus sehr gutem Grund. Auch wir werden ganz sicher wiederkommen ! Wettermäßig hat man in Kreta von Mai - Oktober eine 98%-ige Sonnengarantie. Wenn man sich ein Fahrzeug mieten und die Umgebung selbst erkunden möchte, können wir die Autovermiertung Ethon direkt am Marktplatz empfehlen. Die Preise sind gut und die Fahrzeuge technisch in Ordnung.
Die Zimmer sind für 3 Sterne in Ordnung. Da zum Zeitpunkt unserer Anreise kurzfristig kein geeignetes Zimmer verfügbar war, wurden wir vom Hotelmanager Jiannis kurzfristig in einer Suite im Schwesterhotel (4-Sterne) untergebracht. Nach 2 Nächten sind wir dann in ein Appartment in einem vom Corissia Beach angemieteten Nebenhaus eingezogen. Dieses Appartment war sehr geräumig und hatte eine bessere Ausstattung, als normale Zweibettzimmer. Das Appartment hatte Telefon, Sat-TV, eine sehr gute Klimaanlage, einen großen (!) Kühlschrank, Eine Kochnische und einen Balkon. Es gab auch einen Safe, dafür müssen 2 Euro pro Tag bezahlt werden.
Das Hotel Corissia Beach (3 Sterne) hat noch ein Schwesterhotel, das nur wenige Meter entfernt ist. Das Schwesterhotel Corissia Princess ist ein 4-Sterne-Hotel. Die Gastronomie wird von beiden Hotels gemeinsam genutzt, was natürlich auf dem 4-Sterne-Niveau erfolgt. Die Speisen werden in Buffet-Form angeboten. Sie sind reichhaltig, inhaltlich sehr vielseitig und für jeden Geschmack ist garantiert etwas dabei. Sehr gut waren auch die regelmäßig angebotenen griechischen Spezialitäten. Die Getränke am Abend waren selbst zu bezahlen, das Preisniveau ist aber in Ordnung. Ganz besonders möchten wir im Zusammenhang mit der Gastronomie die ausnahmslos sehr freundlichen und unglaulich fleißigen Bedienungen erwähnen. An den Tischen bekommt man stets frische Tischdecken und wir mußten nie warten. Sehr zu empfehlen ist der frisch gepresste Orangensaft, der zum Frühstück inklusive ist.
Das Personal im Hotel ist durchweg sehr freundlich, fast alle sprechen auch ein bißchen deutsch. Im Notfall kommt man aber auch mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war aus unserer Sicht in Ordnung. Für Probleme jeglicher Art gibt es Jiannis, den Hotelmanager des Hauses. Wir haben wirklich schon in vielen Ländern und den verschiedendsten Hotels Urlaub gemacht, aber an diesem Mann und seiner Einstellung in punkto Service und Gästezufriedenheit können sich bisher alle ein Beispiel nehmen. Wo findet man heutzutage noch einen Hotelmanager, der für seine Gäste rund um die Uhr persönlich da ist. Egal ob man einen guten Rat für Ausflüge braucht oder ob man vielleicht wirklich mal ein Problemchen hat, Jiannis ist da und hilft. Nochmals vielen Dank !!!
Die Lage ist in Griechenland sicherlich einmalig. Vom Restaurant bis zum Strand sind es maximal 20 m. Georgiopoulis liegt im Nordwesten von Kreta. Der Ort hat eine Bushaltestelle direkt an der einzigen Schnellstrasse, die die Insel von West nach Ost durchzieht. Die nächsten großen Orte sind Chania (25 min. in westl. Richtung) und Rethymnon (20 min in östl. Richtung). Beide Städte sind sehr schön. Zum Flughafen nach Heraklion fährt man 1,5 Stunden. Wenn man vom Hotel zum Strand läuft (250 m) kommt man an einem kleinen Supermarkt vorbei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wir waren in der Samaria-Schlucht und in Knossos/Lassithi-Hochebene. Es gibt noch viel mehr Angebote sowohl über die Reiseveranstalter als auch direkt im Ort. Letzteres ist etwas günstiger. Wir würden aber trotzdem die Buchung über die Reiseveranstalter empfehlen. Wir hatten jedesmal eine wirklich sehr gute deutschsprachige Reiseleitung und alles war perfekt organisiert.
Animation wird nicht angeboten, wir haben das aber in keinster Weise vermisst. Der hoteleigene Strand ist nicht sehr breit, hat aber feinsten Sand und ist sehr sauber und gepflegt. Das Wasser ist sehr sauber. Wenn man Wassersport machen will, findet man auf der rechten Seite nach ein paar hundert Metern diverse Möglichkeiten. Am hoteleigenen Strand oder Pool zahlt man pro Tag für zwei Liegen + Sonnenschirm 5 Euro. Dafür kann man sich entweder zwei Gläser frisch gepressten Orangensaft oder zwei Ouzo servieren lassen. Wenn man die 5 Euro bezahlt hat, kann man zwischen Strand und Pool beliebig wechseln. Zweimal pro Woche gibt es Themenabende im hoteleigenen Eden-Park. Das war zu unserer Zeit Dienstag Disco und Donnerstag griechischer Abend mit Live-Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|