Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlendswertes Hotel

Das Corissia Hotel ist eher ein kleines Hotel mit ca. 100 Betten aber eines der groesseren Haeuser im Ort. Wir (2 Erwachsene und zwei Kinder,15 und 17) waren zum ersten mal in Georgioupolis. Das Hotel selbst machte einen ordentlichen,gepflegten Eindruck sowohl aussen wie auch im Gebaeude. Die meisten Gaeste des Hotels waren zu unserer Reisezeit (Pfingsten) deutscher Nationalitaet, entweder Paare ohne Kinder oder Familien mit einem Kind bis 3 Jahre. Wir waren mit unseren 2 jugendlichen Kindern die absolute Ausnahme. Wer keine 'Bettenburgen' mag und fuer den ein 10-Betten Haus zu intim ist, hat dieses Hotel genau die richtige Groesse. Georgioupolis ist ein guter Ausgangspunkt fuer Unternehmungen in den Bereichen von Chania und Rethymnon. Die Samaria- und die Imbros-Schlucht sind nicht weit und einen Abstecher an die Suedkueste ueber die Weissen Berge kann man auch machen (Mietauto empfehlendswert). Der Ort selber hat noch die richtige Groesse fuer einen gewissen Scharm und Gemuetlichkeit. Es gibt auch genuegend Bankomaten und Karten-/bzw. Muenztelefone im Ort. Wer allerdings Discos und richtiges Nachtleben braucht ist hier fehl am Platz. Alles in allem kann man das Hotel und den Ort sehr empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten zwei benachbarte Doppelzimmer gebucht, die zur Strasse raus lagen. Es gab aber keinen grossen Laerm von aussen, da es auf der Strasse trotz div. Geschaefte nachts recht ruhig war und auch gute Isolierfenster eingebaut sind. Die Zimmer waren hell und vollstaendig eingerichtet: grosser Schrank, Kuehlschrank (wichtig), Foen, einigermassen gute Betten, TV (fuer die Kinder wichtig) und einen Balkon auf dem man sich gut aufhalten konnte; die Klimaanlage brauchten wir noch nicht. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, ist allerdings an den Wechseltagen (Fr./Sa.) ueberfordert. Das Hotel ist insgesamt leider etwas hellhoerig nach innen aber das liegt natuerlich auch an den Gaesten selbst.

• Gut
  • Fuer das Einnehmen des Fruehstuecks und des Abendessens steht die nahegelege hauseigene Taverne 'Edem' zur Verfuegung. Beides gibt es als Buffet. Beim Fruehstueck konnte man zwischen verschieden Brotsorten, eine Wurstsorte, Kaese, Mueslis und einigen warmen Speisen wie Ruehrei, Schinken waehlen. Beim Abendessen konnte man mit der Suppe, Salaten und dreierlei warme Speisen und Nachspeise/Obst sein Essen selbst zusammenstellen. Die Qualitaet des Essens war ganz in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal scheint gut geschult und machte einen sehr freundlichen und kompetenten Eindruck. Die Personen die mit den Gaesten direkt zu tun haben konnten alle Englisch und zum grossen Teil auch leidlich Deutsch. Zweimal in der Woche fand eine 'griechische Nacht' statt bei der immer die selbe Truppe Musik und Tanz (bei dem dann auch Gaeste einbezogen werden)zum besten gab. Ansonsten gab es keine Animation. Das die Gebuehr fuer die Liegestuehle und den Sonnenschirm mit einem Getraenk (entweder Bier oder frisch gepresster O-Saft) verbunden ist haben wir noch nirgends erlebt und ist nicht schlecht. Die Rezeption ist rund um die Uhr mit sehr freundlichen Damen und Herren (nachts) besetzt.

• Die Lage des Hotels ist sehr optimal. Direkt am Strand (ca.60 m) mit hoteleigenen Liegen und Schirmen aber auch nahe an der Ortsmitte (ca. 150m) umgeben von div. Geschaeften und Tavernen. Der Ort war fuer uns ideal da einerseits kein allzu grosser (und lauter) Touristiktrubel wie z.B. in Chania, Rethymnon oder gar Agios Nikolaos herrscht aber auch nicht die Einsamkeit eines von jeder Ortschaft abgelegenes Hotels vorhanden ist. Die nahe (ca. 300 m) Linienbus-Anbindung zu den groesseren Staedten Kretas ist auch nicht zu unterschaetzen und billiger als die Taxis (die Busse sind klimatisiert). Wer nur mit Fruehstueck bucht findet in der unmittelbaren Umgebung jede Menge Tavernen, teilweise sogar mit italienischen Gerichten auf der Speisekarte.

• Gut

Das Hotel bietet neben einem Strandabschnitt mit eigenen Liegestuehlen und Sonnenschirmen auch einen Pool mit grosser Liegewiese, ebenfalls mit Liegestuehlen (und Getraenk). Die ganze Anlage war sehr sauber gehalten und man sah, dass sich das Personal grosse Muehe gab. Der Pool ist einigermassen gross und hat auch einen Abschnitt als Kinderbecken. Da der Sandstrand nicht allzu breit ist (3 Reihen Liegestuehle) befindet sich die Liegewiese des Pools damit praktisch direkt am Meer! Einziges Manko: ab und zu wurden offensichtlich Faekalien in den bei der Liegewiese vorbei fliessenden kleinen Bach geleitet (kommt vermutlich von den Toiletten der Poolanlage und fliesst dann in den Hafenbereich) und es kam zu Geruchsbelaestigungen wenn man direkt dort lag.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Harald