*Das Corissia Beach hat ca. 70 Zimmer im Haupthaus. Wir haben es in einem sehr gepflegten und schönen Zustand vorgefunden. *Das Corissia Beach ist sehr gepflegt und sauber . Geputzt wird jeden Tag außer sonntags , Handtuchwechsel passiert alle 3-4 Tage , was wir für sehr angenehm befunden haben. * Man kann entweder Frühstück oder HP buchen. Gegessen wird im Restaurant im "Edem Park" , dort treffen die Besucher des 4-Sterne-Hotels "Corissia Princess" auf die des 3-Sterne-Plus-Hotels "Corissia Beach" - das bedeutet dass das Essen einen Standard von 4 Sternen hat Wir hatten HP gebucht und die Mahlzeiten waren abwechslungsreich und super-lecker. Zum Frühstück gibt es verschiedene Sorten Wurst und Käse, zahlreiche Brote , Obst und Gemüse , Crepes , Croissants , Omelette , Rührei , Spiegelei , überbackene Tomaten , Bacon , Kuchen , Müsli, Obstsalat (Kompott) , Joghurt u.v.m. Zum Trinken gibt es als Higlight den frisch gepressten Orangensaft, Grapefruitsaft , Wasser , verschiedene Kaffées , Tees und Kakao Abends gab es immer mind. 2 Fleischsorten , mind. 1 Fischsorte , Gemüse, Salate , Reis , immer Pommes und Nudeln mit Soße (für Familien mit kleinen Kindern toll) zum Nachtisch kleine Küchlein , immer Eis , gelegentlich Puddings , Mousse , Creme Caramel. Getränke werden abends vom Kellner aufgenommen, sind nicht im Preis der HP enthalten. * Viele Deutsche, aber auch Nordeuropäer , Holländer , Österreicher Es gibt im "Corissia Beach" alles : Familien , FreundInnen , Paare - also jedes Alter zwischen 1 und 80 Jahren (der Trend geht zu Familien , die ihre Großeltern mitnehmen ) Siehe oben!
War für uns als Ehepaar mit 13-jähriger Tochter prima, da es kein Zustellbett, sondern ein "richtiges" Bett war. Kleiner, aber praktischer Balkon mit Wäscheständer. Bad sogar mit Massagedusche und Glastür. Sehr sauber. Hatte bisher in Griechenland noch kein saubereres Bad angetroffen (und das bei ca. 12 Reisen). Klima-Anlage hat einwandfrei funktioniert.
Restaurant und Pool-Bar im "Edem-Park". * Man kann entweder Frühstück oder HP buchen. Gegessen wird im Restaurant im "Edem Park" , dort treffen die Besucher des 4-Sterne-Hotels "Corissia Princess" auf die des 3-Sterne-Plus-Hotels "Corissia Beach" - das bedeutet dass das Essen einen Standard von 4 Sternen hat Wir hatten HP gebucht und die Mahlzeiten waren abwechslungsreich und super-lecker. Zum Frühstück gibt es verschiedene Sorten Wurst und Käse, zahlreiche Brote , Obst und Gemüse , Crepes , Croissants , Omelette , Rührei , Spiegelei , überbackene Tomaten , Bacon , Kuchen , Müsli, Obstsalat (Kompott) , Joghurt u.v.m. Zum Trinken gibt es als Higlight den frisch gepressten Orangensaft, Grapefruitsaft , Wasser , verschiedene Kaffées , Tees und Kakao Abends gab es immer mind. 2 Fleischsorten , mind. 1 Fischsorte , Gemüse, Salate , Reis , immer Pommes und Nudeln mit Soße (für Familien mit kleinen Kindern toll) zum Nachtisch kleine Küchlein , immer Eis , gelegentlich Puddings , Mousse , Creme Caramel. Getränke werden abends vom Kellner aufgenommen, sind nicht im Preis der HP enthalten. Ausgehende Getränke und Speisen werden zügigst aufgefüllt, benutztes Geschirr wurde zügig von den Tischen abgeräumt. Den Köchen konnte man teilweise bei Ihrer Arbeit zuschauen, Arbeitsfläche war mit Scheiben abgetrennt. Auch im Restaurant und an der Pool-Bar war die Atmosphäre nett und entspannt. Wir haben nicht nur beim Abendessen, sondern auch beim Frühstück für das Abräum-Personal Trinkgeld auf dem Tisch hinterlegt, kam sehr gut an.
Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und hilfsbereit. Der Empfangschef und Gästebetreuer Yanni ist überragend, höflich, souverän und für das Hotel "Gold" wert. Spricht hervorragendes Deutsch und freut sich äußerst, wenn man mit ihm einige Worte auch auf Griechisch wechselt. An der Rezeption wird ebenfalls Deutsch gesprochen, teilweise auch im Service. Ausnahme war in unserer Zeit beim Abendservice der verantwortliche Herr im weißen Hemd (wirkte nicht freundlich und eher teilweise genervt), desweiteren ist uns aufgefallen, daß der etwas ältere Herr beim Frühstücksservice sein Hemd fast bis zum Bauchnabel offen getragen hat, dies wirkte nicht appetitlich. Beide Punkte haben wir bei Yanni angesprochen, dies ist nicht allzu schlimm und relativ leicht abzustellen. Sonst waren wir wirklich sehr zufrieden.
* Das Haupthaus ist ca. 30 m vom "Edem Park" - ca. 60 m bis zum hoteleigenen Sandstrand und ca. 100 m zum Marktplatz entfernt. Wegen dem Strand würden wir empfehlen, 300 m Richtung Osten zu laufen (vor der Taverne "Perastikos"), denn der hoteleigene Sandstrand ist sehr eng - viele Liegen und viele Algen und Steine. Die meisten Flugzeuge fliegen den 100 km entfernten Flughafen in Heraklion an , manche auch den in Chania (30 km entfernt) Kournas und Exopoli sind die Nachbarstädte. * Der Marktplatz ist der zentrale Punkt von Georgioupolis, an diesem gibt es zahlreiche Tavernen, die Apotheke, in den Straßen die davon abgehen gibt es kleine Läden wie Familie "Braoudakis" (verkaufen selbst hergestellten Raki , Brandy , Olivenöl , Schnäpse , Cremes , Gewürze - man kann auch mal probieren! - mehr zu "Braoudakis´" später) , Souvenirläden , Supermärkte , Schmuckgeschäfte u.v.m. * Da Georgioupolis an der Nordküste Kretas liegt , ist es sehr zentral. Man kann sowohl nach Chania (30 km entfernt) oder nach Rethymnon (20 km entfernt) fahren, wenn man ein Mietauto hat. Ausflügsmöglichkeiten gibt es auf Kreta zahlreiche ( Prospekte gibt es auf dem Hotelzimmer oder man fragt einfach an der Rezeption). Der "Talos Express" (Zustieg gegenüber vom Corissia Beach) bietet div. Ausflüge mit einer Bahn auf Rädern an. Wir empfehlen nicht, den Kournas-Lake anzusteuern, Binnenseen hat man auch zuhause, das Meer aber nicht.
Wasserproben wurden entnommen, der Pool ist sauber. Es gibt direkt um den Pool und am Strand Liegen gegen Gebühr, wenn man diese in Anspruch nimmt, erhält man einen Gutschein für einen Ouzo oder einen Orangensaft, den man am selben Tag nutzen muss (gute Idee). Dienstags legt immer ein DJ auf, der dann hauptsächlich Musik aus den 60er und 70er Jahren abspielt, naja, wem es gefällt. Mischt teilweise katastrophal die Musik zusammen, aber mann kann diesem ja entgehen, in dem man einfach woanders hingeht. Folklore-Abend (1xwöchentlich) haben wir nicht besucht. Zu empfehlen ist die Happy-Hour an der Pool-Bar (täglich außer am Folklore-Abend von 20.30 - 23.30 Uhr), Cocktails für 3,00 € (kosten sonst am Ort zwischen 5,50 und 6,50 €!!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|