Die rund 75 Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus mit der Rezeption und die Nebengebäude. Das Hotel wurde Anfang der 1990er Jahre errichtet, seither erweitert und etwa 2010 umfassend renoviert. Mit dem Schwesterhotel Corissia Princess teilt man sich den "Corissia Park" (Pool, Gartenanlage und Restaurant). Sowohl baulich als auch von der Sauberkeit befindet sich das Haus und das Gelände in einem hervorragenden Zustand. Angeboten wird HP, mittags kann man sich im Hotel oder in den zahlreichen Restaurants des Ortes mit einem Snack oder einer Mahlzeit versorgen. Mindestens drei Viertel der Gäste kommen aus dem deutschen Sprachraum, alle Altersgruppen sind gleichmäßig vertreten. Liebhaber von Action und Abenteuer werden hier weniger auf ihre Kosten kommen, wer die Ruhe im positiven Sinne sucht, ist hier gut aufgehoben. Alles in allem ein perfektes Hotel für einen ruhigen Urlaub zum Faulenzen, aber auch ein idealer Ausgangspunkt, um über organisierte Ausflüge oder per Mietwagen die Insel zu erkunden.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer im Nebengebäude. Der großzügige Raum war mit 3 vollwertigen Betten ausgestattet, ein Kühlschrank sorgt für kalte Getränke, die Klimaanlage arbeitet leise und lässt sich individuell einstellen. Eine "Küche" war praktisch nicht nutzbar, fehlende Töpfe und Pfannen machten eine Speisezubereitung unmöglich. An der Rezeption konnte oder wollte man uns nicht helfen. Offenbar hat man Angst, das ein selbst zubereitetes schnelles Spaghetti-Gericht den Restaurant-Umsatz am Mittag schmälert. Die Betten waren ok, der Sanitärbereich mit Dusche und WC in erstklassigem Zustand und sehr gut gereinigt. Überall einwandfreier keramischer Fußboden, auch auf dem geräumigen, gemütlichen Balkon. Allerdings haben einige Zimmer ihren Balkon Richtung Innenhof, der als Zugangsbereich dient, hier ist ein einsames Sitzen nicht möglich.
Der Grund für den Punktabzug liegt allein im baulichen Zustand des Restaurants. Der Speisesaal gleicht mehr einer überdachten Terrasse. Während das beim Abendessen noch akzeptabel war, störte beim Frühstück die direkte Sonneneinstrahlung. Da konnten selbst die Kellner im ständigen Kampf gegen Sonnenschutzrollos im Wind am offenen Fenster wenig ausrichten. Gute Küche lässt sich viel besser im klimatisierten Speiseraum genießen. Und gut war das Buffet früh und abends wirklich. Alles wurde frisch zubereitet, teilweise auch vor den Augen der Gäste. Abwechslungsreich, gut abgeschmeckt und sehr ansprechend präsentiert, teilweise sogar fertig portioniert - was kann man mehr erwarten? Die Küche war sowohl landestypisch als auch international ausgerichtet, wobei gerade die auch über die Landesgrenzen hinaus bekannte kretische Küche ein Erlebnis ist. Alle Speisen waren gut temperiert. Zum Frühstück gab es sehr guten und heißen Kaffee. Bemerkenswert: die Organisation der Kellner beim Tische abräumen klappte hervorragend - kein zielloses Hin-und-Herlaufen. Tische und Tischdecken waren wirklich immer erstklassig sauber und in Ordnung. Auch das Buffet wurde ständig aufgefüllt und in Ordnung gebracht. Danke an Jaba, Eleftheria, Litsa, Maria, Marianthia und die anderen namenlosen fleißigen Menschen in Küche und Service.
Freundlich und hilfsbereit zeigen sich alle Angestellten des Hotels und aufgrund der Gästestruktur beherrschen die meisten wenigstens Grundkenntnisse der deutschen Sprache. Die Zimmerreinigung war hervorragend, gemessen an unseren Erfahrungen aus anderen Urlaubshotels sogar überdurchschnittlich. An der Rezeption hatten wir ein kleines Problem mit der Klimaanlage geschildert und nach wenigen Minuten behob ein Techniker in unserem Zimmer den Fehler. Danke an Georgia und das Rezeptions-Team für sehr guten Service. Zusätzlich beschäftigt man einen "Gäste-Betreuer". Yannis begrüßte uns persönlich bei der Ankunft mit einer Hotelführung und lud uns auf einen Orangensaft ein. Während unseres Aufenthalts hatte er stets Zeit für ein freundliches Wort, erkundigte sich nach unseren Wünschen und unserem Wohlergehen, hatte wertvolle Tipps für Ausflüge bereit und zum Abschied gab es ein kleines Geschenk. Am letzten Tag hat uns Yannis am Transferbus persönlich verabschiedet.
Nach rund 2 Stunden Transfer erreicht man Georgioupolis, die Corissia-Hotels liegen zentral im Ort. Obwohl der Ort reichlich touristische Infrastruktur (Restaurants, Shops) hat, kann man den ursprünglichen Charakter des ein paar Hundert Einwohner zählenden Dorfes noch erkennen. An den Straßen sowie im Corissia-Park stehen viele mächtige alte Eukalyptus-Bäume. Für Ausflüge und Mietwagen stehen - neben der Reiseleitung - mehrere Agenturen im Ort zur Verfügung. Das Meer liegt unmittelbar vor dem Corissia-Park, Strandliegen sucht man sich aber besser etwa 100 Meter weiter Richtung Corissia-Park, dort ist der Strand breiter. In entgegengesetzter Richtung befindet sich der kleine Hafen des Ortes.
Der Strand ist - abgesehen von ein paar Steinen am Rand - sandig, das Wasser klar und einladend zum Schwimmen. Da hat es uns kaum gestört, das der Pool nicht allzu groß ist. Am Pool kann man schön relaxen unter vielen schattenspendenden Bäumen. Die Liegen am Pool und am Hotrelstrand sind kostenpflichtig (2,50 Euro pro Tag und Liege, dafür erhält man wahlweise ein Bier oder einen Orangensaft). Einmal bezahlt kann man auch wechseln vom Strand zum Pool oder zurück. Vorteil: das Reservieren vor dem Frühstück entfällt, man bekommt eigentlich immer einen Platz. Der Corissia-Park ist offen für Gäste von außerhalb, Restaurants und Liegen stehen nicht allein Hotelgäste zur Verfügung. Animation findet dezent statt, es geht angenehm ruhig zu. Vency und Tony laden zu Wettbewerben im Bogenschießen und Dart, Gymnastik und Cocktailspielen - mehr stört die Ruhe nicht. Abends zeigt eine griechische Tanzgruppe etwa einmal pro Woche Folklore, ansonsten untermalt ein DJ oder gelegentliche Live-Musik die Gespräche am Tisch beim Cocktail genießen (4,50 Euro je Cocktail) mit wohlklingenden Rhythmen. Ein paar bewegen sich auf der Tanzfläche, doch große Abendveranstaltungen finden nicht statt. Dafür bleiben einem aber auch peinliche und alberne Wettbewerbe oder Darbietungen des Animationsteams erspart.
| Infos zur Reise | |
|---|---|