- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach drei Griechenland-Reisen mit kleinen Pensionen und Selbstverpflegung, haben wir es mal mit Hotelurlaub und Halbpension versucht und sind aufgrund der guten Bewertungen zum Corissia Beach gekommen. Selbst bei Facebook gibt es eine riesige Fangemeinde, mit unzähligen begeisterten Menschen, die sogar jedes Jahr in diesem Hotel Urlaub machen und offensichtlich alle Angestellten des Hotels beim Namen kennen. Da ich ein paar Vergleichsmöglichkeiten habe, kann ich sagen: Ja, es ist ein gutes 3-Sterne-Hotel aber von dieser Fangemeinde auch ziemlich überbewertet. Ein paar Dinge, die hier teilweise auch schon mal beschrieben wurden, trüben die Urlaubsstimmung: Wir bekamen als "spezielle Überraschung" zuerst ein geräumiges 4-Personen-Zimmer (Nr. 419), sogar mit Meerblick aber wie sich in der ersten Nacht zeigte, hat man direkt am Kopfende des Bettes den extrem lauten Fahrstuhlschacht. Man hört also nicht nur die Fahrstuhltüren poltern, sondern auch ständig die Rollen und Seilzüge. Außerdem Strassenlärm vor dem Hotel und die Musik-Beschallung vom gegenüberliegenden Corissia-Park. Wir haben es reklamiert und sind in ein anderes 2-Personen-Zimmer (Nr. 210) in der ersten Etage umgezogen, mit Blick in den Innenhof und auf den Pool des Nachbarhotels. Das Zimmer ist zu zweit recht klein - wurde hier schon mal bemängelt - aber es soll ja eh nur zum schlafen sein. Die Toilettenbrille war unterhalb gelb verfärbt. Der eigentlich sehr ordentliche Zimmerservice kann aber nichts dafür. Der offene Bodenablauf im Bad stinkt zeitweise bestialisch, schon beim reinkommen ins Zimmer. Im Bereich der Dusche sind an der Decke schwarze Schmimmelflecken zu sehen. Ein extrem lauter großer Kühlschrank steht direkt am Bett. Der Einbaukleiderschank riecht ziemlich alt und muffig. Die eigene Kleidung riecht nach kurzer Zeit genau so. Während eines Starkregens, tropfte Wasser aus einer Wandleuchte (!), lief am Wandspiegel herunter und bildete eine riesige Pfütze auf dem darunter stehenenden Tisch. Genug gemeckert. Positiv: Einige Servicekräfte und die Rezeption haben fundierte Deutschkenntnisse - das hilft Urlaubern die kein Englisch sprechen. Die attraktiven Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gäste aus dem 3-Sterne-Corissia Beach und dem 4-Sterne-Corissia-Princess essen gemeinsam im Corissia Park. Das Buffett ist reichthaltig und entspricht 4 Sternen. Die Speisen sind allerdings viel zu sehr auf Touristen ausgelegt: Kroketten, Schweinebraten und Sauce esse ich Zuhause. Es sollte mehr griechische, bzw. kretische Spezialitäten geben. Zufällig hatten wir immer die selben aufmerksamen Servicekräfte am Tisch und waren auch hier sehr zufrieden. Wegen der Negativpunkte in den Zimmern, würde ich das Hotel allerdings eher nicht weiterempfehlen. Geschmackssache: Wir persönlich buchen uns das nächste Mal wieder ein Zimmer ohne Verpflegung und genießen dafür täglich die originale griechische Küche in den umliegenden Tavernen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut