Das Corissia Beach liegt überall im Ort verteilt. Es besteht aus verschiedene Häusern die über den ganzen Ort verteilt sind. So das es ruhigere und lautere Ecken gibt. Manche Häuser sind etwas älter und andere wieder etwas neuer. Es gibt noch die Tochter Hotels Corissia Harmony ****+ (adults only) was 2016 Neu eröffnet hat und das Corissia Princess Hotel ****. Alle ( bis auf das Harmony) treffen sich zum Essen im Corissia Park. Wo es auch einen Pool und verschieden Liegeflächen gibt. Dort finden auch täglich verschiedene Animationen statt.
Wir hatten ein Zimmer in einer ruhigen Lage mit separatem Eingang 710. Daher hatten wir eher das Gefühl ein Appartement zu haben. 2 Betten getrennt für zwei Kinder, Badezimmer (war ein bisschen klein) und ein Schlafzimmer für 2. 2 Fernseher und ein Kühlschrank. Wir hatten auch das Glück mit zwei Terrasse. Eine direkt vor dem Eingang die schön zugepflanzt war und eine zum Schlafzimmer raus. War zwar alles schon etwas älter aber uns hat es sehr gut gefallen. Tipp: Strandhandtuch mitbringen. Kostet sonst 1€ pro Tag. Duschgel und Shampoo sind nur für die ersten paar Tage auf dem Zimmer.
TOP es war wirklich alles da was man brauchte. Morgens gab es draußen frisches Omelett und Waffeln. Drinnen konnte man sich frischen Orangensaft pressen auch mit Grapefruit. Es gab eine Ecke mit Kretischen Produkten was ich persönlich super fand. Brot, Müsli, Joghurt, Marmelade, Schokoladencreme, Honig frisches Obst Käse, Wurst, Kuchen.... also uns hat wirklich nichts gefehlt. Das einzige war der Kaffee. Der war uns viel zu stark. Respekt wer den so trinken konnte. Wir haben ihn immer mit heißem Wasser gestreckt. Abend gab es draußen Gyros oder frisch gegrillten Fisch. Meeresfrüchte, Pasta. Auch hier wieder sehr zufrieden. Gefüllte Weinblätter und Zasiki, Käseplatten, verschiedene Salate, Tomaten ,Gurken, Auberginencreme... Auch hier gab es jeden Abend 3 wechselnde Griechische Gerichte. Was ich persönlich super fand. TOP. Es hat wirklich immer sehr gut geschmeckt. Wollten eigentlich mal auswärts Essen. Was wir dann aber nie gemacht haben.
TOP egal wer, alle waren super freundlich. Wir haben sowas noch nie gehabt. Die Damen am Empfang sprachen alle sehr gut Deutsch so das man sich sehr gut verständigen konnte. Sie waren wirklich immer freundlich für einen da. Ob fragen zum Parken ( hatten einen Mitwagen und wollten auf eigene Faust nach Chania und Rethymno) oder beim vermitteln von einem Reittag. Haben mich einfach über Ihr Telefon alles besprechen lassen. Waren wirklich immer für einen da. Es gab einen sehr nette persönliche Führung durch die ganze Anlage. Da wir sehr früh da waren und noch nicht aufs Zimmer konnten. Nach dem uns alles gezeigt wurde hatte man uns (da immer noch Zeit war) zu einem Kaffee eingeladen. So das wir dann ganz gemütlich später auf Zimmer gefahren wurden.
Die Fahrt dauert leider sehr lange ( 2 Std. und länger. Je nach dem wie oft man zwischen durch anhalten muss) wen man von Hiraklion fliegt. Wenn man es dann endlich geschafft hat ist es sehr sehr schön. Die Lage ist super. Georgioupolis ist ein schöner kleiner ruhiger Ort der alles hat was man braucht. Restaurante, Supermarkt, Bushaltestelle, Rent a Car... Das Corissia Beach ist kein direktes Hotel wie man es kennt. Die Zimmer liegen in Häusern die überall im Ort verteilt sind.
Es gibt einen kleine Zug "Talos Tours" der verschiedene Ausflüge anbietet. Sehr gut auch für Leute die nicht gut zu Fuss sind. Startet am Corissia Beach entweder zu den Kretische Dörfern Don. von 10.00 bis 14.30 Uhr oder Mon. Freit. und Son. von 15.15- 18.00 Uhr, Kostet 15€ pro Person, Lappa - Argiroupolis Mo. Die. Fr. und Son 10.00 -14.00 Uhr oder Die. Do. 15.00-18.00 Uhr auch 15€, die Bahn fährt auch jeden Tag für 8€ zum Kournas See im Stunden tackt. Es gab auch Leute die zu Fuss dort hin gewandert sind. Ist ein Süsswasser See wo man schwimmen kann und Treetboote leihen kann. Toll für Kinder. Es gibt Reiten für Anfänger bis Fortgeschrittene Zoraida´s Horse riding. eMail zoraidahorses@hatmail.com. Man wird direkt vom Hotel abgeholt und zurück gebracht. Einfach die Chefin Kristi vom Hotel aus anrufen. Die spricht super Deutsch, English, Holländisch und einen Termin vereinbaren oder Sie alles Fragen was man wissen möchte. Braucht so 2 Tage im voraus zum Planen. Sie bietet schwimmen mit den Pferden im See an. Mit einem kleinen Fotoshooting . Das ist sehr gefragt gewesen. Ich habe mich für Beach ride abends für Fortgeschrittene entschieden 2 Stunden für 55€. Ist von 17.30 bis 19.30 Uhr gewesen. Sie hat Helme und so weiter alles da. Ich war sehr zufrieden gewesen. Wen ich noch mal nach Kreta fliege. Werde ich auf jeden Fall noch mal bei Ihr zum reiten kommen. Es gibt im Corissia Harmony ein Fitness Studio wo man für 5€ am Tag trainieren kann. TIPP es ist ab 17.00 Uhr für alle for free. Dort gibt es auch eine Wellness Abteilung wo man verschiedene Massagen buchen kann. Im Corissia Park werden für alle verschiedene Sachen angeboten Zumba, Darte, Tischtennis, Gymnastik... Oder man nimmt sich einen Mietwagen und erkundet ein paar Sachen auf eigene Faust.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Janice |