Das Hotel hat eine schöne übersichtliche Größe. Die genaue Zimmeranzahl ist uns nicht bekannt. Flure, Treppenhaus, Fenster sehr sauber, Zimmer und Bad, Balkon, sehr sauber. Das Bad ist sehr großzügig ausgestattet (Dusche, Duschbecken, Waschstraße). Außer sonntags wird immer gereinigt. Handtuchwechsel alle zwei Tage, Bettwäsche ein oder sogar zweimal wöchentlich. Die Damen, die für die Sauberkeit zuständig sind, bemühen sich sehr. Wir hatten Halbpension. Fantastisches Frühstücksbuffett, fantastisches Abendessen. Selbst für schwierige Esser und Vegetarier sehr geeignet. Wir hatten jederzeit Internetzugang. Das Alter der Gäste war unterschiedlich. Jüngere sowie auch ältere Gäste, Familien mit Kindern. Gäste aus Deutschland, Schweiz und auch ein paar russische Gäste waren während unseres Aufenthaltes dort. Man sollte Fenistil sowie auch Autan für abends mitnehmen, wenn man noch "strumpflos" unterwegs ist. Das Meer war sehr warm - September/Oktober sehr gute Reisezeit. Nicht zu warm tagsüber.
Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Blick aufs Meer, Balkon. Einen Fernseher mit sämtlichen deutschen Programmen, Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, ein schönes Bad, Toilette und Dusche sehr sauber und für griechische Verhältnisse sogar groß.
Es gibt ein Restaurant mit einem Innen- und Außenbereich und einer Bar. Je nach Wetterlage können bewegliche Glastüren vor Wind und Regen schützen. Wir hatten einmal die Situation, dass es stark geregnet hat. Die Mitarbeiter im Restaurant haben super und sehr schnell reagiert und man kümmerte sich um um jeden einzelnen Gast (!!!!). Der Service ist unglaublich. DIe Speisen sind sehr vielfältig, sehr lecker, sehr einfallsreich, vielfältig, gesund, internationale Küche und griechische. Die Getränke sind sehr schmackhaft und die Nebenkosten der Getränke nicht hoch (!). Das Frühstücksbuffet (frische unterschiedliche Brotsorten, sehr leckeren Jacobs-Kaffee, Kakao, viele leckere verschiedene Tees sowie auch der bekanne kretische Bergtee, der das Immunsystem stärkt, stehen täglich zur Verfügung. Obst, Joghurt, Quark, Gurken, Tomaten, kretischer Honig, Marmelade, Müsli, Eierspeisen in den verschiedensten Variationen....Omeletts, die in allen möglichen Variationen von einem gut gelaunten Griechen namens Daniel zubereitet werden(weiß nicht genau ob der Name richtig ist) ...Waffeln, Crepes....usw. .....alles was das Herz begehrt und noch mehr.... Das Restaurant ist sehr sauber, Besteck, Teller usw. ebenfalls. Eine schöne Atmosphäre - man hat aufgrund der Lage fast immer das Meer vor Augen- eine gute Stimmung unter den Mitarbeitern.
Die Damen in der Rezeption und auch der Service im Restaurant sind "unglaublich". Die Mitarbeiter sprechen mehrere Sprachen. Deutsch, englisch und teilweise sogar russisch. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind immer sehr bemüht, freundlich, hilfsbereit, schnell und aufmerksam, sollte einem ein kleines Missgeschick passieren, wie zum Beispiel ein umgekipptes Glas. Unbedingt erwähnen möchten wir den "guten Geist" des Hauses, Giannis. Giannis betreut die Gäste auf eine sehr angenehme und liebenswerte Art und Weise. Es ist unglaublich, was dieser Mann alles leistet und macht und reagiert, damit man glücklich und zufrieden ist. Er gibt sehr gute Tipps für Ausflüge, er ist ein Wetterprophet, hat ein Feingefühl für Menschen und immer ein Lächeln auf den Lippen. Beschwerden haben wir keine im Zusammenhang mit dem Service und dem Hotel. Beschwerden würden wir uns gerne über einige Gäste, wenn das möglich wäre. Man sollte bei Holiday Check eine Seite einrichten, wo man über Erlebnisse berichten kann.
Der Strand liegt quasi gegenüber vom Hotel. Nach ein paar Metern Fußweg beginnt ein vier Kilometer langer Sandstrand. Fantastisch um sich die Beine zu vertreten und Fitness zu betreiben oder einfach nur schwimmen gehen. Optimale Lage. Der Flughafen Chania liegt ca. 45 Min. Autofahrt entfernt, der Flughafen Heraklion ca. 1,5 Stunden. Georgioupolis ist in sehr schönes Dorf mit einem sehr schönen Ortskern und schönen Seitenstraßen (Tavernen, kleine Geschäfte) Deutsch sprechender Arzt und Apotheke sind ebenfalls im Ort. Ein wunderbarer Ausgangspunkt zum Wandern. Die Fischer im Ort fischen für die ortsansässigen Tavernen. Es lohnt sich, morgens etwas früher aufzustehen und zu beobachten, wenn die Fischer zurück kommen und der Fisch gewogen und verteilt wird. Das Hotel hat eine sehr gute Lage - man ist in wenigen Minuten in der Ortsmitte. Busse fahren stündlich Richtung Chania oder Richtung Rhetymnon. Ein Mietwagen ist nicht unbedingt erforderlich. Es gibt Mietwagenverleih vor Ort sowie auch Fahrradverleih, Motorräder, Roller.
Die Animateure machen ebenfalls einen guten Job, sie sind sehr freundlich, motivieren mitzumachen auf eine angenehme Art und Weise. Es gibt einen Spielplatz für Kinder in Poolnähe. Für zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm zahlt man Euro 5. Dafür hat man zwei Getränke zur Auswahl (Bier oder Saft, Wasser, Softdrinks). Es gibt ebenfalls zwei Duschen in Poolnähe. Der Weg vom Pool zum Meer ist ganz kurz - man muss nur eine Straße überqueren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|