Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corissia insgesamt - ein runder Genuss

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ankommen und Wohlfühlen - grosses Kompliment an die Mitarbeiter aller Bereiche, die mit Freundlichkeit, Herzlichkeit, Aufmerksamkeit, Fleiss und Professionalität zu dieser einmaligen Urlaubsatmosphäre beitragen. Ich nenne bewusst keine Namen - denn es wären mehr als 10 Personen die ich besonders hervorheben könnte. Man merkt dass Corissia insgesamt sehr gut geführt ist und laut Stammgästen gibt es laufend Veränderungen. Wir bewohnten Zimmer 704 und 706 in einem kürzlich renovierten Nebengebäude, etwa 3 Gehminuten von der Rezeption und vom Corissia Park entfernt. Supermarkt, Shop, Taxi und Autovermietung quasi gegenüber. Die geräumigen Zimmer sind durchdacht und funktionell ausgestattet - z.B. viel Schrankraum, Kühlschrank, möblierte Loggia. Die erhöhten Betten bieten angenehmen Liegekomfort, das Highlight ist die grosse, flach begehbare Komfortdusche. Corissia Park: Eine gepflegte Wohlfühloase, wir fanden jederzeit ein schattiges Liegeplätzchen unter Eukalyptusbäumen, rundum Pflanzen und Blumen. Pool, Restaurant und Poolbar im Park - es wird auch an den Liegen serviert. Angenehm sind die an den Sonnenschirmen angebrachten Tischchen, Stühle stehen ebenso bereit. Seit Mitte Juni sind die Liegen im Park für Hotelgäste kostenlos. Nur wenige Schritte zum Meer, das viel schöner ist als der schmale Strand verspricht. 3 Schritte hinein ins Wasser und man hat weichen Sand unter den Füssen, das Wasser glasklar. Ausserdem wird Richtung Corissia Princess der Strand kontinuierlich breiter. Die Rohre die an der Promenadenmauer ins Meer führen leiten Grundwasser ab (keine Abwässer). Das Restaurant - einfach Spitze, die Buffets - ein Gedicht ..... abwechslungsreich, nett präsentiert und laufend nachgefüllt. Zum Frühstück haben mich die (praktisch am Pool) frisch zubereiteten Omletts sowie die zahlreichen Stationen zum Orangen und Grapefruit selber pressen besonders angesprochen. Das Abendbuffet spielte alle Stücke, die Speisen schmackhaft und bekömmlich, es werden mit Sicherheit hochwertige Produkte verwendet. Wir sind auch als Veggies voll auf unsere Kosten gekommen. Das Angebot des Restaurantleiters, die extra Zubereitung eines vegetarischen Gerichtes zu veranlassen (falls wir nicht fündig würden) haben wir nicht in Anspruch genommen - neben Gemüse in allen Variationen und verschiedenen Beilagen gab es auch vegetarische Gerichte. Ausflüge: Der am Corissia Park abfahrende Talos Express bietet täglich mehrere Ausflüge an. Vom Hotel gibt es einen Bus nach Rethymno. Die Repräsentanten verschiedener Veranstalter (fast täglich vor Ort) nehmen gerne Ausflugsbuchungen (auch von Nicht-Kunden) entgegen. Tipp: Taxi-Sightseeing Angeregt durch die Infotafel an Elly's Shop (gegenüber unserer Unterkunft) erkundigten wir uns nach einer individuellen Fahrt.Taxi-Inhaber Markos Tsiougris (war selbst mal im Corissia tätig) erweiterte unterwegs das Angebot (ohne Aufpreis). Fotostopps waren auch drinnen. Eine äußerst angenehme Fahrt - sozusagen Reiseleitung als Draufgabe, wir erfuhren viel über "Land und Leute" - keine Frage blieb offen. Markos bietet auch die Möglickeit zu bestimmten Orten ein Taxi zu teilen, Auskunft (Englisch) in Elly's Shop.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)