Allgemein: Wir waren im neu gebauten und an dem Tag fertiggestellten Corissia Harmony untergebracht. Ein weiterer Teil der Corissia Anlage die aus mehreren Gebäuden besteht die über kurze Wege mit dem Corissia Park verbunden sind. Im Park findet sich das Restaurant (Frühstück und Abendessen), Pool, Pool-Bar und die hauseigenen Liegen sowie der (recht kleine) Strandbereich des Hotels. Es gibt einen weiteren Strandbereich vor dem Corissia Princess (etwa 200m weiter). Kostenfreies WLAN steht überall zur Verfügung, funktionierte bei uns aber nicht immer einwandfrei.
Zimmer: Wir waren die Ersten die das Zimmer bezogen durften. Die Zimmer sind sehr großzügig bemessen und modern eingerichtet. Meiner Freundin etwas zu modern, sie empfand es als zu "kalt", kann aber daran gelegen haben, dass noch nicht alle Einrichtungsgegenstände vorhanden waren(es fehlten noch ein Sessel, ein Tisch sowie diverse Deko). Die Ausstattung war sehr gut: - gute (leise) Klimaanlage (besitzt eine Quiet-Funktion, dann kaum hörbar) - Flat-TV mit allen üblichen deutschen TV und Radio Programmen - Boxspringbetten (mir persönlich etwas zu hart, aber noch ok) - Kleiderschrank mit Beleuchtung - Mietsafe - Offenes Bad mit 2 ebenerdigen Duschen und seperaten WC - kleiner Kühlschrank - Couch, die allerdings recht ungemütlich und hart war, eher so ne Art Liege (wir nutzten sie nur als Ablage) - diverse Möglichkeiten der Beleuchtung - Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie Wäschetrockner Es wurde täglich gut gereinigt und bei Bedarf auch die Handtücher gewechselt.
Verpflegung: Die Auswahl der Speisen beim Frühstück wie auch beim Abendessen ist sehr gut. Auch geschmacklich waren wir sehr zufrieden. Es findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Sowohl griechische Spezialitäten als auch internationale Speisen werden angeboten. Draußen gibt es ein "Grillhouse" wo morgens Omelett nach Wunsch, Crepe oder Waffeln und abends Pasta sowie fleischiges zubereitet/gegrillt wird. Sitzen kann man im Innenbereich, direkt am Pool oder im Außenbereich unter schattenspendenen Bäumen. Die Preise an der Poolbar wurden während des Urlaubs aufgrund der MwSt Erhöhung leicht angehoben, sind aber immer noch okay. Täglich gibt es diverse Speisen und Cocktails im Angebot (z.B. Caipi für 4€). Die Qualität der Cocktails war gut.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und es kam mir auch nicht gespielt vor. Die meisten sprechen Deutsch, Englisch geht aber immer. Yanis begrüßt vor Ort die Gäste, führt sie herum und hilft mit Tipps und Vorschlägen weiter. Auch die Damen an der Rezeption sind sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen.
Ort: Das Örtchen Georgioupolis liegt direkt an der National Straße, ca. 2h vom Flughafen Heraklion entfernt. An dieser Straße befinden sich auch Bushaltestellen. Wir sind mit dem öffentl. Bus nach Rythmno gefahren (3,30€ pro Person und Tour). Es bietet alles was man so braucht (jede Menge Tavernen, Supermärkte, Mietwagen, ...) ohne zuviel Trubel zu vermitteln. Es war für uns ein super Ausgangspunkt für Erkundungstouren. Wir hatten einen Tag einen Mietwagen und einen Tag einen 125ccm Roller. Beim nächsten mal nur noch Roller. Hat sehr viel Spaß gemacht und man ist eigentlich schneller als mit dem Auto. Preise vor Ort (Auto ab 30€/Tag, 125ccm Roller ab 16€/Tag). Strand: Der feine Sandstrand ist sauber, genau wie das Wasser, aber recht schmal. Trotzdem findet sich immer ein freies Plätzchen. Ausflugtipps: Rollertour nach Aradena. Traumhafte Strecke (für Motorradfahrer), in Aradena ist eine Brücke über die Imbros-Schlucht (138m) wo am Wochenende Bungee-Jumping stattfindet. Kosten: 100€, aber auch zuschauen ist ein Erlebnis. Im Hafen von Georgioupolis liegt die kleine Yacht Aphrodite. Man kann dort für relativ kleines Geld (29€ für 3h) eine tolle Bootstour mit wenigen Leuten machen (max. 7 Personen). Der Kapitän spricht perfekt Deutsch und zeigt einem Stellen, die man sonst nicht zu Gesicht bekommen kann. Allgemein sind Ausflüge über die örtlichen Anbieter meist viel günstiger als über die Reiseveranstalter. Samaria Schlucht: Reiseveranstalter 60€, vor Ort 30€.
Wir waren nur am Abreisetag am bzw im Pool. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt und ist auch ausreichend groß. Animation wird angeboten, aber eher zurückhaltend. Was wir gut fanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|