Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelina (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Corissia Beach - mehr als eine Reise wert!

Das Hotel Corissia Beach ist in ein Hauptgebäude und eine kleinere Villa mit einigen Zimmern aufgeteilt. Alles wirkt schon auf den ersten Blick, aber auch bei näherer Betrachtung sauber, gepflegt und ordentlich. Zum Hotel gehört die Anlage Corissia Park mit Restaurant, Strandbar und Pool sowie einer großen Liegefläche. in dieser Anlage hat man kostenloses WiFi, je nach Lage des Hotelzimmers reicht der Empfang auch bis dahin (wir waren in der Villa untergebracht). Das Hotel bietet eine Halbpension an, die für uns auch völlig ausreichend war, da man zwischen 7 und 11 Uhr frühstücken und zwischen 18 und 21.30 Uhr schon wieder zu Abend essen kann (mehr dazu unten). Wenn man keine Strandhandtücher aus Deutschland mitschleppen will, kann man gegen einen Aufpreis im Hotel welche bekommen. Die Gästestruktur ist angenehm durchmischt. Es gibt von jungen Paaren wie uns über Familien mit kleinen und größeren Kindern und Jugendlichen bis zu Rentnern wirklich alles. Auch die Nationalitäten sind so unterschiedlich, dass keine wirklich überwiegt. Das Hotel ist in erster Linie auf deutschsprachige Gäste eingestellt (bemerkbar an Speisekarte, Sprache des Personals, etc.), aber die Kellner sprechen auch Englisch und zum Teil Französisch und Russisch. Mit uns waren in erster Linie andere Deutsche, Engländer und Franzosen da, aber auch z.B. Dänen, Holländer und Tschechen, also wirklich ein sehr gemischtes Bild. Obwohl Corissia Park und das Restaurant von zwei Hotels genutzt werden (Corissia Beach und Princess), war es höchstens mal beim Frühstücksbuffet voll, aber ansonsten hat sich alles gut aufgeteilt. Wir mussten nie um eine Liege kämpfen oder irgendwo besonders früh oder spät hingehen, um einen Massenansturm zu vermeiden. "Im August nach Kreta? Ihr werdet euch tot schwitzen!!" Das haben wir vorher von sooo vielen Leuten gehört, dass es uns schon aus den Ohren raus kam. ;-) Und es war nicht einmal wahr! Durch die Nähe zum Meer geht in Georgioupoli immer eine leichte Brise und es gibt immer Möglichkeiten, sich in den Schatten zurückzuziehen, da im Corissia Park viele Palmen und Bäume stehen. Also keine Angst vor der Hauptreisezeit, es lässt sich aushalten! Unser Tipp wäre, direkt über das Hotel zu buchen, statt über einen Reiseanbieter. Die waren nämlich die Einzigen, über die wir uns ein wenig geärgert haben (Namensänderung bei mir hat nicht funktioniert, Transfer war nicht auf uns vorbereitet, Vertreter war nicht ansprechbar, Ausflugsangebote waren richtig teuer). Das Hotel hilft einem bei der Suche nach passenden Flügen und organisiert den Transfer.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und modern renoviert und eingerichtet. Wir hatten ein 1,80 m großes Bett mit einer großen Matratze (statt zwei kleine), die sehr bequem war. Es gibt einen Fernseher mit vielen deutschen Kanälen (ARD, RTL, PRO7, VOX, etc.), den wir allerdings nur an einem Abend genutzt haben. Das Zimmer hatte außerdem eine moderne und leise Klimaanlage, die sich intuitiv einstellen ließ (haben wir auch schon anders erlebt!), und einen Kühlschrank. Dieser war ein älteres Modell, aber sehr sauber. Es gab Nachttische und einen kleinen Schreibtisch mit Hocker und Ablagefläche, sowie einen geräumigen Schrank und einen Spiegel. Im Badezimmer gab es viele Ablageflächen, ein großes Waschbecken mit Spiegel und eine große Dusche mit geräumiger Ablage für Shampoo und Co. Gerade über die vielen Lagerflächen habe ich mich sehr gefreut, man muss wirklich nicht aus dem Koffer leben. Für 2 Euro am Tag haben wir außerdem den kleinen Zimmersafe gemietet. Minibar und Kaffeemaschine gab es nicht, aber ein Telefon, was wir jedoch nie genutzt haben.

• Corissia Beach teilt sich mit seinem Schwesterhotel Corissia Princess ein Restaurant und eine Strandbar, beide im Corissia Park zwischen den Hotels gelegen. Das ist sehr angenehm, denn bei Corissia Princess handelt es sich um ein Vier-Sterne-Hotel, man bekommt also beim Essen einen Stern mehr, als man bezahlt hat. Morgens gibt es ein umfangreiches warmes Buffet (Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Eier, Spiegeleier), sowie frisches Obst und Gemüse und zahlreiche Brotaufschnitte und -aufstriche und Müsli. Außerdem gibt es eine Omelett-Bar, an der ein Koch frische Omeletts mit den gewünschten Zutaten zubereitet. Abends gibt es eine große Salatbar mit Salat zum selbst Zusammenstellen und schon fertigen Salaten (Nudelsalat, griechischer Salat und vieles mehr). Auch Oliven und Reis in Weinblättern dürfen nicht fehlen. Beim warmen Buffet gibt es immer Suppen, eine Auswahl griechischer und kretischer Gerichte und "westliche" Gerichte, die auf den Geschmack der Gäste ausgerichtet sind, z.B. immer Nudeln mit verschiedenen Soßen, Kartoffeln, Fleisch, etc. Die Omelett-Bar wandelt sich zum Grillstand, an dem allabendlich frischer Fisch oder verschiedene Fleisch- und Gemüsesorten direkt vom Grill genommen werden können. Auch das Nachtischangebot ist reichhaltig: Obst, Eis, Mousse au Chocolat und Co sowie verschiedene Kuchen und Leckereien. Mein Mann hat alles einmal ausprobiert und für sehr gut befunden. Ich selbst bin Veganerin und habe auch als solche keine Probleme gehabt, jeden Tag verschiedene Alternativen für mich zu finden, was ja auch für potenzielle Gäste mit Laktoseintoleranz interessant ist. Ich hatte meine eigene pflanzliche Milch und einige Brotaufstriche dabei und habe ansonsten das Buffet voll auskosten können. Der Großteil der Suppen und viele Gerichte werden ohne Milch und Co zubereitet, bei Unsicherheit kann man jederzeit die Köche und Köchinnen fragen.

• Der Service ist wirklich großartig, ganz ohne Übertreibung. Bei unserer Ankunft wurden wir vom Chef persönlich begrüßt. Er hat selbst längere Zeit in Deutschland gelebt und spricht perfekt. Wir bekamen eine Hotelführung und ein Begrüßungsgetränk, und er hat uns sogar das Gepäck aufs Zimmer getragen. Wenn das mal kein Service ist! :-) Nicht nur der Chef, sondern auch das Personal verkörpern die Politik von Corissia: Gäste sollen sich so wohlfühlen, dass sie in jedem Fall wiederkommen möchten. Wir hatten Probleme mit Ltur, über die wir geflogen waren, und der zuständige MItarbeiter war wohl krank, also hat sich wiederum der Chef des Hotels persönlich darum gekümmert, dass wir mit einer Vertretung sprechen können, und hat sich sogar Tage danach noch daran erinnert und sich bei uns erkundigt, ob sich alles zu unserer Zufriedenheit gelöst hat. Das Personal spricht in großen Teilen sehr gut Deutsch, bei Verständigungsproblemen gibt es immer jemanden, der schnell da ist oder gerufen werden kann, aber die haben wir persönlich nicht erlebt. Wir haben uns mit vielen Kellnern nett unterhalten und haben uns immer willkommen gefühlt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, also gefegt, gewischt und in Ordnung gebracht. Wie üblich bekommt man immer neue Bettwäsche und Handtücher, wenn man diese auf dem Boden liegen lässt. Schon bei der Begrüßung wurde uns deutlich gemacht, dass wir uns mit Beschwerden sofort ans Personal wenden sollen und sich unmittelbar darum gekümmert wird. Wir hatten allerdings nie welche. :-)

• Das Hotel ist relativ weit vom Flughafen in Heraklion entfernt. Bei uns waren 90 Minuten angegeben, wir waren aber knapp über 2 Stunden mit dem Bus unterwegs. Die Fahrt lohnt sich aber definitiv aufgrund der tollen Lage von Georgioupoli und wenn man über das Hotel direkt bucht, statt über Pauschalanbieter, verkürzt sich diese Zeit natürlich direkt. Das Meer liegt ungelogen direkt vor der Haustür und man muss auch keine laute, viel befahrene Straße überqueren, was wir sehr angenehm fanden. Das Dorf Georgioupoli ist wirklich klein und schnuckelig. Es fahren natürlich Autos, aber hier donnern keine LKW oder Busse durch. Der Strand direkt am Hotel hat sich laut Hotelchef und auch wenn man alte Postkarten anguckt in den letzten Jahren stark verengt und besteht jetzt im Grunde nur noch aus einem steinigen Streifen, auf dem gerade noch eine Reihe Liegen Platz hat. Da kommt man aber dafür flott ans Meer und wenn man z.B. eh auf der Liegewiese am Pool liegt, ist man so schnell mal zwischendurch am Meer. Etwa 150 Meter weiter, vorm Schwesterhotel Corissia Princess, gibt es einen tollen Sandstrand, den man als Corissia Beach-Gast ebenso nutzen kann. Keiner der Hotelstrände ist in irgendeiner Form geschützt oder abgeteilt, man kann also entspannt auch mal am Strand entlang laufen und sich alles anschauen. Direkt im Ort gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit "Super"-markt, Touristenläden sowie Imbissbuden und Restaurants. Letztere haben wir allerdings nie genutzt, weil wir uns im hoteleigenen Restaurant sehr wohl gefühlt haben. Etwas weiter den Strand runter findet man auch einen Club und Strandbars, aber eine Partygegend ist Georgioupoli definitiv nicht (fanden wir auch gut so! ;-) ) Hier kommen Leute her, die einen netten Strandurlaub verbringen und Ausflüge machen wollen. Im Corissia Park gibt es zudem jeden Abend Programm, teilweise klassische griechische Musik, teils DJs und es wird auch da gerne getanzt. Am Marktplatz fährt ein öffentlicher Bus, außerdem gibt es eine Bimmelbahn, die man als Corissia-Besucher mit 50 Prozent Rabatt nutzen kann, um sich traditionelle Dörfer und Kirchen anzuschauen oder z.B. einen nahegelegenen Bergsee zu besuchen. Die Gegend ist im Gegensatz zum westlichen Teil Kretas sehr fruchtbar und es gibt deutlich mehr Vegetation. Auch das Hotel bietet verschiedene Events und Busreisen an. Vor Ort kann man natürlich auch vom Fahrrad bis zum Auto alles mieten, was man sich vorstellen kann.

Dem Hotel gelingt es sehr gut, dass man als Gast dort ohne Probleme den ganzen Tag verbringen kann, ohne sich jemals zu langweilen. Es gibt Animateure, die verschiedene Spiele, Bogenschießen, etc. anbieten. Diese sind immer in Reichweite, aber nie aufdringlich, was wir sehr angenehm fanden. Es gibt eine Tischtennishalle und natürlich den großen Pool mit Wasserspielen, der KInder leicht den ganzen Tag beschäftigt hält. Im Gegensatz zu anders lautenden Bewertungen gibt es auch einen Kinderpoolbereich! Sowohl auf der Liegewiese im Corissia Park, wo sich der Pool befindet, als auch an den beiden Stränden gibt es Liegen, man kann sich aber auch aufs eigene Handtuch legen, wenn man das möchte. Eine Liege kostet am Tag 2,50 Euro, man bekommt aber dafür ein kostenloses Getränk, also ist es im Grunde eher eine Art Mindestverzehr. Hat man einmal bezahlt, kann man den ganzen Tag zwischen Liegeplätzen wechseln und sich auch am Schwesterhotel Corissia Princess an den Strand auf eine Liege legen. Jedes Liegenpaar verfügt über einen kleinen Tisch mit Sonnenschirm, man ist also je nach Wunsch auch gut vor der Sonne geschützt. Auch hier ist alles sauber und gepflegt. Sowohl am Strand von Corissia Princess als auch im Poolbereich gibt es Außenduschen, direkt am Pool und im Princess auch Toiletten. Auch hier ist alles sauber und wird mehrmals täglich gereinigt. Das Personal scheint nie etwas zu vergessen, was wir wirklich erstaunlich fanden. Gebrauchtes Geschirr wird sofort weggeräumt und Unordnung unauffällig beseitigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise