Das Hotel ist Teil des Corinthia Beach Resort an der St. George Bay und insgesamt etwas anspruchsvoller als das benachbarte Schwesterhotel Corinthia Marina, welches wir in 2006 kennengelernt haben. Gebucht hatten wir eine Juniorsuite mit Meerblick und Halbpension. Die Gäste kommen überwiegend aus England, Frankreich, Deutschland und Russland. Zumeist mittleren Alters und wenig Familien mit Kindern. Empfehlenswert ist es, möglichst ein Zimmer in den beiden obersten Etagen zu nehmen.
Wir hatten eine Juniorsuite in der obersten (5.) Etage, die mit 43 m² sehr großzügig war. Der Schlafbereich ist mit Lamellenschiebetüren komplett vom Rest abteilbar und hat eine separate Klimaanlage. Aufbettung war ein Klappbett im Wohnbereich. Es gab zwei Fernseher, CD-Radio, Telefon, Safe, Fön, Wasserkocher und Instantkaffee sowie Tee. Die Minibar war gut gefüllt, aber mit Preisen jenseits der Vernunft (etwa 4 mal so hoch wie außerhalb). Überhaupt sind die Extras unverhältnismäßig teuer. Wenigstens war der Internetanschluß für uns kostenlos. Es gab zur Begrüßung etwas Obst und Wasser und nachmittags wurde täglich frisches Gebäck aufs Zimmer gebracht. Das Zimmer war sauber und gut eingerichtet, lediglich im Bad konnten wir ein paar Verarbeitungsmängel (u.a. einen verschlissenen Silikonrand am Waschbecken) festsellen.
Hauptrestaurant für Frühstück und Abendbrot ist das "Fra Martino". Bewohner der oberen beiden Etagen (Executive Level) können für das Frühstück auch einen separaten Raum in der 4. Etage nutzen, wir haben das aber nicht probiert. Frühstücksbuffet ist typisch englisch ausgerichtet, hat aber auch für jeden was dabei. Der Service beim Frühstück ist allerdings unorganisiert bis chaotisch. Die Zusatzbelastung durch einen im Haus stattfindenden Kongress führte zwangsläufig zu Problemen. Das ist sehr schade, weil dasselbe Personal beim Abendessen zeigt, daß es auch anders geht. Hier wird, bei angenehmen Ambiente, nicht nur ruhig und zuvorkommend bedient, auch die Qualität der Speisen ist um Längen besser als morgens. Das Abendbuffet ist reichhaltig, mit einer Menge an Vorspeisen. Es gibt viel frischen Fisch, Muscheln, Schalentiere, Pasta und 3 bis 4 Hauptgerichte. Bei Halbpension kann man sich an der Rezeption auch einen Gutschein (derzeit 18 €) für die Nutzung der anderen Restaurants im Hotel geben lassen. Auch das haben wir nicht probiert.
Das Personal ist insgesamt freundlich aber sehr distanziert. Als Concierge ist Alex, den wir schon vom Marina kannten, positiv aufgefallen. Generelle Servicesprache ist Englisch, teilweise auch italienisch und französisch. Deutschprachiges Personal ist uns nicht begegnet. Mit leidlichen Englischkenntnissen kommt man allerdings gut zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und es gab bei uns keinen Grund zur Klage. Wäscheservice ist vorhanden, wurde aber von uns nicht getestet. Bettwäsch wird nur auf Wunsch gewechselt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom beliebten Vergnügungsviertel Paceville und der Baystreet, aber doch weit genug weg, um den damit verbundenen Lärm zu vermeiden. Die Zimmer gehen entweder zur Bucht hin oder nach Norden mit Blick aufs offene Meer. Dort schaut man auch auf den Parkplatz sowie auf ein benachbartes Hotel, insgesamt ist der Ausblick dort aber ebenfalls reizvoll. Neben dem kostenlosem Hotel-Shuttlebus (fährt nur zu bestimmten Zeiten und hat begrenzte Kapazität) kann man auch direkt am Hotel in die Buslinie 66 einsteigen und für 47 ct./Pers. nach Sliema und Valletta gelangen. Der Bus fähr alle 30 min.
Animation ist uns, zum Glück, nicht aufgefallen. Kinderclub und Disco gibt`s auch nicht. Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten hat man in der Nähe genug. Internetzugang gibt es sowohl in der Lobby per W-Lan, als auch auf den Zimmern per LAN. Die Preise hierfür sind allerdings unangemessen hoch (7,50 €/Std. oder 20 €/Tag). Ausnahme hierbei sind hier wieder die Zimmer bzw. Suiten in den oberen Etagen, hier ist das Internet inklusive. Es gibt mehrere Außenpools in der gesamten Anlage (auch Schwesterhotel Marina) und einen beheizten Innenpool mit Jacuzzi im Spa. Hier gibt es allerdings großen Renovierungsbedarf. (Sand)Strand gibt es nur im Zentrum der Bucht als kleines, öffentliches Strandbad, das Hotel hat aber einen eigenen Zugang zur Bucht per Leiter. Man befindet sich hier aber direkt in tiefem Wasser, also für Nichtschwimmer ungeeignet. Dafür gibt es durch den felsigen Untergrund für den Schnorchler einiges zu entdecken. Rings um die Bucht gibt es diverse Sportbootverleihe und Tauchbasen, beides auch direkt am Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jörg |