Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel in zentraler Lage

Das Hotel wurde nach der Renovierung im Jahr 2003 wieder geöffnet. Es bietet 414 Zimmer verteilt auf 5 Stockwerke. Stockwerk 2 bis 4 sind Nichtraucherbereiche. Die Architektur ist sehr gut gelungen, es gibt immer wieder interessante Details zu entdecken. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen vorbildlich. Die viel gelobte Kontitorei Ruszwurm bei der Fischermannbastei hat uns ein Tiramisu mit viel Sahne statt den bestellten Schomlauer Nockerln serviert. Für mich ein typischer Fall von Touristennepp. Schade, war der Ruszwurm für mich doch bisher immer einen Besuch wert. Die Konditorei Gerbeaud ist jetzt deshalb meine Empfehlung, wenn man eine sehr gute Konditorei in Budapest sucht.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer im 3 Stock gebucht. Es ist ausreichend gross und bietet im Vorzimmer 2 beleuchtete Schränke und einen Safe. Im, mit Marmor ausgelegten Badezimmer, findet man eine sehr geräumige Dusche, extra Badewanne und diverse Hygieneartikel. 2 Bademäntel und Hausschuhe sind natürlich vorhanden. Im Schlafzimmer befindet sich ein geräumiges Bett mit einer weichen, guten Matratze. Es gibt eine Sitzecke, Sat TV mit Pay TV und eine Minibar. Die Klimaanlage lässt sich individuell regeln. 24 Stunden Zimmerservice. Badetücher und Bettzeug werden auf Wunsch täglich gewechselt. Eigentlich sind die Zimmer nicht hellhörig, aber die im Hotel befindliche Bar nimmt man geräuschvoll wahr. Diese Bar ist bis 3 Uhr morgens geöffnet und bietet Livemusik, welche durch die Eingangstür zum Zimmer leider nicht abgehalten wird. In der ersten Nacht wurde Klavier gespielt, was noch nicht so störend war. In der zweiten Nacht dachten wir das Hotel befindet sich am Ballermann 6. Gröhlende Gäste und laute Musik bis 3 Uhr rissen uns aus dem Schlaf. Ohne Ohropax war an Schlafen nicht zu denken.

• Das Hotel bietet zwei Restaurants, ein Bistro, eine Bar und ein Kaffeehaus. Wir haben nur das sehr üppige Frühstück genossen. Von Sekt über diverse Fruchtsäfte, Mineralwasser gibt es alles was das Herz begehrt. Warme und kalte Gerichte, Fisch, Eier in allen Variationen, viele Gebäcksorten, Wurst, Käse, Müsli, eine Unmenge Kuchen und ein Koch der auf individuelle Wünsche der Gäste eingeht. Durch die Vielfallt ist es ist unmöglich, alle Gerichte zu probieren. Wenn ein Teller leer ist, wird es sofort vom aufmerksamen Personal abserviert und neues Besteck aufgelegt.

• Das Personal beim Check In ist freundlich und neben Englisch auch Deutschsprachig. Sollte man Karten oder Reservierungen für irgendetwas benötigen, so ist man beim Concierge immer an der richtigen Adresse. Zum Zimmer wird man vom Hotelpagen begleitet, welcher auch das Gepäck noch vor dem Check In übernimmt. Im Zimmer erfolgt auf Wunsch noch eine Erklärung aller Annehmlichkeiten. Die Freundlichkeit des Personals gab keinen Anlass zur Kritik.

• Vor dem Hotel bleiben die Strassenbahnlinien 4 und 6 stehen. Cirka 5 Minunten zu Fuss entfernt befindet sich die Metro Station Oktogon. Taxis stehen vor dem Eingang bereit. In unmittelbarer Nähe befinden sich Supermärkte, Schuhgeschäfte, Fasfood Ketten, Nahversorger und Kaffeehäuser. Die Oper ist nur eine U-Bahn Station entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen, im Jahr 2006 fertiggestellten, Wellnessbereich mit einem grossen Pool, mehrere Whirlpools und Saunen. Ebenfalls vorhanden ist ein Fitnessraum. Zum Spa Bereich führt ein eigener Aufzug. Die Sauberkeit war, wie überall im Hotel, ohne Tadel. Eigene Boutiquen und ein Blumenladen, Computer mit Internetzugang runden das Freizeitangebot ab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise