Einfach toll: wunderschöne Fassade, Lobby, Innenhöfe usw. usw. Das frühere Grand Hotel aus Anfang 1900 wurde vor einigen Jahren wieder restauriert, leider ist hierbei nur die Originalfassade stehengeblieben, der Rest wurde aber originalgetreu nachgebaut. Sieben oder acht Etagen mit Unmengen an Zimmer und doch verlaufen sich die Gäste das es nie voll gewirkt hat. Normalerweise ein Hotel was sich nicht jeder leisten kann oder möchte, offizieller Zimmerpreis liegt angeblich bei 350€ pro Nacht OHNE Frühstück. Hier lohnt es sich die verschiedenen Hoteldatenbanken zu durchforsten: Wir haben für zwei Nächte mit Frühstück ingesamt nur 290€ bezahlt! Ein echtes Schnäppchen sozusagen.
Sehr schönes, stilvoll eingerichtetes Zimmer mit Blick auf einen der Innenhöfe. Bis auf den nicht sauberen Tisch alles super. Riesiges Bad mit großer Glasdusche und Badewanne. Viel Platz im Schrank, Schreibtisch, Sitzecke mit Sofa, Minibar, TV... Alles sehr schön eingerichtet. Den Fön habe ich allerdings erstmal suchen müssen: der befindet sich in der Schreibtischschublade und ist dort auch befestigt, man kann ihn nicht mit ins Bad nehmen. Weiterhin sind Bügeleisen und auch eine Waage vorhanden. Minibarpreise, wie in solchen Hotels üblich, eher teuer aber man muß ja nichts nehmen. Abends unbedingt ein BITTE NICHT STÖREN Schild an die Tür hängen, denn die Reinigungsfrauen sind morgens schon recht früh auf Tour!
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war mehr als ausreichend. Es gab ALLES. Angefangen vom Sekt (der Kellner fragte jeden morgen danach ob wir welche wünschen), Wurst, Käse, warme Sachen, versch. Marmeladen, Waffeln, Pancakes, Obst, Müsli und und und. Auch hier eine top Bedienung, super aufmerksam und höflich und unaufdringlich. Die anderen Restaurants haben wir nicht ausprobiert.
Vornehm nett und absolut unaufdringlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen zum großen Teil sogar auch Deutsch. Check-in und -out alles reibungslos und absolut zügig; Gepäck wurde uns auf Zimmer gebracht. Das einzig kleine Negative war der nicht so ganz ordentlich geputzte Tisch in unserem Zimmer - nicht weiter tragisch, darf aber in einem solchen Hotel nicht sein.
Ca. 15 Fußweg von der Donau und der Fußgängerzone entfernt, Metrohaltestelle Oktogon ein paar Minuten weg; man kann wenn man möchte schon das meiste zu Fuß erkunden. Die Straße an sich ist nichts besonderes, ein paar normale Läden, Pommesbuden und auch ein Supermarkt, ganz praktisch, macht aber nicht viel her. Die Straßenbahn fährt auch direkt vor dem Hotel ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Toller Spa Bereich mit normalem Pool, zwei Jacuzzis, Sauna, Dampfbad... Die Benutzung ist für Hotelgäste kostenlos, nur Zusatzbehandlungen wir zB Massage müssen bezahlt werden. Eine tolle Entspannung am Abend (oder auch zwischendurch) bei einer Städtreise. Der Spa Bereich hat jeden Abend bis 22h auf so daß man auch noch in Ruhe nach dem Dinner dort hin kann.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |