Das Hotel ist sehr familiär. Die Rezeption ist gleichzeitg die Poolbar. Generell ist dort alles sehr einfach gehalten, also keine hochmoderne Rezeption mit Papierkram ohne Ende, das gibt es dort nicht. Schlicht und einfach, aber gemütlich! Der Pool ist klein, aber sauber. Haben wir jedoch nicht benutzt, da das Meer einfach viel verlockender war ;-) Ansonsten muss man wissen, dass Griechenland eben kein Deutschland ist und an vielen Stellen einfach schnell und unordentlich gearbeitet wird. Das sieht man z.B. an den Hotelzimmern, Gebäude allgemein, schiefe Treppen und und und.... bringt euch unbedingt Moskitonetze mit, die ihr vor die fenster oder Balkontüren ranmachen könnt! Ich hatte in der ersten Nacht 74 Stiche - kein Scherz, mein Freund hat nachgezählt. Ich habe einen sehr festen Schlaf, sodass ich das nicht gemerkt habe, aber ich sah eben dann auch aus als wäre ich hochallergisch gegen irgendwas...
Unser Apartment hatte eine gute Größe, auch die Klimaanlage war funktionstüchtig, aber es war nicht schön eingerichtet. Das Bad war uralt und nicht sehr sauber. Also barfuß bin ich da gar nicht lang, aber da ist der eine vielleicht auch empfindlicher als der andere. Die Betten waren sehr hart, man konnte nicht so gut drauf schlafen. Generell hat im Zimmer der "Wohlfühlfaktor" gefehlt.
Frühstücksbuffet war sehr wenig Auswahl und jeden Tag das gleiche. Das war nicht ganz so mein Fall...Abendessen war auch eine kleinere Auswahl, aber jeden Tag unterschiedlich. Das hat uns auch größtenteils geschmeckt. Das war absoulut in Ordnung. Der Kellner war sehr freundlich, aber manchmal ein wenig langsam...aber das haben die Griechen generell an sich nach dem Motto: In der Ruhe liegt die Kraft. Und im Urlaub sollte es ja auch keinen stören, wenn man mal etwas länger auf die Getränke wartet.
Zimmerreinigung erfolgt aller zwei Tage...aber eben "griechische Reinigung". Wenn man dann ausgetrocknete Larvenreste unter dem Bettlaken findet, vergeht es einem dann doch ein wenig. Wir steigern uns bei solchen Dingen nicht unnötig rein, weil wir wissen, dass das Leben der Südländer eh etwas anders ist und man das nicht vergleichen kann mit deutschen Standart. Außerdem kann man es im Urlaub eh nicht ändern - aber besonders schön ist es eben nicht! Ansonsten hat sich die Hotelchefin um alle Fragen und Probleme gekümmert, das muss man wirklich sagen! Sie spricht auch gutes Deutsch. Bei ihr ist man gut aufgehoben :-)
Das Hotel liegt auf einem Berg. Für dicke Leute oder gehbehinderte Menschen also nicht geeignet. Wir empfanden das ständige Berg rauf und runter nicht sehr schlimm, so bewegt man sich wenigstens ein bisschen im Urlaub. Müll ist auf der Insel Korfu überall ein Problem...ansonsten ist die Lage sehr ruhig. Romantisch ist es vor allem, wenn die Insel in Dunkelheit getaucht wird und überall die Lichter angehen - da lohnt sich der Blick von einem Berg(zimmer) natürlich total. (das "Gelatsche" hat also auch Vorteile ).
Das Hotel direkt hat wenig Freizeitangebote gehabt. War aber kein problem, denn am Strand gab es viel Wassersport. Im Ort konnte man verschiedene Ausflüge buchen und auch bei der Reiseleitung (<-- die sollten jedoch die letzte Anlaufstelle sein, weil die Preise unverschämt sind!). Wir haben einen Ausflug am Strand gebucht, eine Bootstour mit Badestops und Essen auf dem Boot. Am Strand wurden wir angesprochen, das kostete da 18€. Beim örtlichen Reiseanbieter war die gleiche Tour 25€. und bei der lieben Reiseleitung hätte der ganze Spaß 42€ gekostet. Also Augen auf Leute! ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|