Das Hotel liegt an einem Berghang und ist daher für gehbehinderte Personen nicht geeignet, dafür ist der Ausblick von den Zimmern auf das Meer sehr schön. Die Zimmer sind sauber und, soweit nicht bereits modernisiert, eher einfach ausgestattet. Empfehlenswert ist es eines der bereits modernisierten Zimmer zu wählen, diese sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und die Chefin eine Perle. Das Frühstück ist eher etwas einfallslos, dafür ist das Abendbrot abwechslungsreich und mit Liebe zubereitet (Fleisch, Gemüse, Fisch). Der Pool ist sauber, die Terrasse sehr schön. WLAN ist auf der Terrasse kostenlos zu nutzen. Bei An- und Abreise werden die Gäste mit einem PKW zur Bushaltestelle der Reiseunternehmen gebracht. Korfu ist eine sehr grüne Insel, auf der es eben auch mal regnen kann. Durch die Berge und z.T. idyllischen Dörfer gewinnt diese Insel ihren Reiz, aber auch durch die freundlichen Menschen. Den Dörfern und der Inselhauptstadt sieht man die wirtschaftliche Krise mitunter schon an, aber die Lokale sind sauber und weitestgehend modern. Bedenken sollte man, dass Korfu im Sommer sehr heiß ist, der Mai war für uns eine sehr angenehme Alternative. Wer den Strand liebt, sollte eher die Westküste bevorzugen. Wer einen Mietwagen nimmt, um die Insel kennen zu lernen, der sollte dieses liebenswerte Hotel in Erwägung ziehen. Wir haben uns hier wohl gefühlt.
Unser Zimmer hatte eine kleine Küchenzeile (Kühlschrank, Kochplatten, Spüle und Geschirr), ein schönes Doppelbett, eine Couch, kleinen Tisch, kleiner LCD-TV sowie Loggia mit 2 Sesseln und kleinem Tisch, einen Einbauschrank. Das Bad hatte eine Wanne mit Duschvorhang und ein Waschbecken sowie ein WC. Einfach, schlicht, aber sauber und zweckmäßig. Wie unter Allgemein bereits ausgeführt gibt es inzwischen modernisierte Zimmer, welche sehr modern und geschmackvoll eingerichtet sind.
Siehe unter Allgemein: Das Frühstück ist, wie bereits ausgeführt, eher einfallslos. Aber sprechen Sie die Chefin an, sie ist für jeden Hinweis dankbar. Das Abendbrot ist abwechselungsreich und mit liebe zubereitet.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht aufgesetzt und daher sehr wohltuend. Beschwerden werden umgehend bearbeitet. Die Chefin hat für alle Gäste immer ein offenes Ohr. Sie spricht englisch und ein wenig deutsch. Man fühlt sich wirklich als Gast. Das Haus ist gepflegt und alle Räumlichkeiten sauber.
Zu Fuß sind es etwa 15 min bis zum Kies-Strand mit einigen Lokalen dort. Weiter Lokale gibt es in der Nähe des Hotels. Zur Einkaufsstraße läuft man ca. 5 min. Der Ort ist nicht besonders schön. Besser ist es, man mietet sich einen Leihwagen und erkundet die Insel. Je weiter man nach Norden kommt, um so hübscher werden die Dörfer und idyllischer die Landschaft. Ausflüge zur Hauptstadt der Insel und zum gegenüber liegenden griechischen Festland sind vom Ort aus zu machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen sauberen Pool und eine Tischtennisplatte. Für weitere Angebote hatten wir uns nicht interessiert, ob es sie gibt, können wir daher nicht sagen. Der Kiesstrand im Ort ist sauber, wird aber oftmals von Hotels bewirtschaftet. Inwieweit Liegen und Schirme ausleihbar sind, haben wir nicht getestet. Die schöneren Strände (Sandstrände) sind ohnehin an der Westküste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|