Das kleine, familiäre Hotel liegt etwas erhöht mit einem wundervollen Meerblick oberhalb des Städtchens Moraitika. Die Anlage ist sehr gepflegt und man merkt sofort, dass das Besitzerehepaar in den letzten Jahren ordentlich sowohl in den Komfort als auch in die Außenanlagen investiert hat und auch zukünftig noch investieren wird. Wir wollten einfach mal eine Woche abschalten, Sonne tanken und uns erholen und das fing quasi schon mit unserer Ankunft im Hotel an. Wie schon mehrfach in den Bewertungen zu lesen war, der Fußwege zum Strand (ca.15 Minuten) oder dem Städtchen Moraitika (ca. 10 Minuten) ist recht steil und beschwerlich (insbesondere das letzte Stück zur Hotelanlage hoch) und deshalb für Menschen mit Gehbehinderung nicht empfehlenswert. An dem Zustand wird sich auch in absehbarer Zeit nichts ändern, da die Gemeindekasse, wie in vielen anderen griechischen Orten, absolut leer ist.
Das Hotel hat ca. 35 Zimmer. Das Zimmer wird jeden Tag zuverlässig und gründlich gereinigt alle 2 Tage ist Handtuchwechsel. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet unseres war mit kleiner Kochnische, Kühlschrank , Jacuzzi und einem schönen Balkon mit Meerblick ausgestattet. Die komplette Ausstattung war neu und hochwertig. Auch die Betten waren nagelneu und ich habe seid langem mal wieder 8-9 Stunden am Stück schlafen können.
Wie schon unter Service beschrieben - wirklich Klasse. Das Frühstück, in mediterranen Ländern ja sonst eher stiefmütterlich behandelt, war in Buffetform aufgebaut und für unsere Bedürfnisse mehr als ausreichend. Es gab Kaffee, Tee, Orangensaft, Milch, Quark und Müslis, Cornflakes, Käse, Salami, Schinken, Pute, Brot, Omelett, Spiegelei und oft eine kleine griechische Spezialität. Genauso war es beim Abendessen. Wer hier Sterneküche erwartet oder Schnipotasa (Schitzel, Pommes,Tagessalat) mit Schwarzwälderkirschtorte ist vollkommen fehl am Platze. Es gibt handwerklich und geschmacklich hervorragende, abwechslungsreiche, griechische Küche mit vielen Klassikern und auch für mich neuen korfiotischen Gerichten. Nach dem Essen kann man sich von Giórgos an der ordentlich bestückten Hotelbar leckere Cocktails und Longdrinks mixen lassen. Die Getränkepreise habe ich als sehr zivil empfunden (Karaffe Wein 6,-€ , großes Bier 4,50€ jeweils 0,5 Liter, Cocktails oder Longdrinks ab 5,-€) Frühstück und Abendessen werden draußen auf der schönen, großen Terrasse serviert.
Das komplette Team ist einfach nur großartig: Angefangen von der Rezeptionistin (Nikoli die blutjunge Mitbesitzerin) die uns mit einem strahlenden Lächeln und einer solchen Herzlichkeit empfangen hat über Bikos und Maximos die beiden Kellner und quasi Alleinunterhalter die immer für einen Spass zu haben sind, die beiden echten Perlen in der Küche die jeden Tag ein schmackhaftes griechisches Büffet gezaubert haben (den fantastischen Schweinebraten mit Honigkruste und Rosmarin hab ich immer noch auf der Zunge), bis hin zu Geógios Mitinhaber und Herrn der Cocktails. Die Mannschaft ist 100% zuverlässig und erfüllt , wenn irgendmögich, jeden Wunsch. Kleinere Beschwerden wurden unverzüglich erledigt und abgestellt. Fast alle sprechen sehr gut deutsch und /oder englisch.
schöne Hanglage mit tollem Meerblick, nettes (Touristen-) Städtchen allerdings ohne große Sehenswürdigkeiten, zur Haupstadt sind es 40 Minuten mit dem öffentlichen Bus (4,-€ Fahrpreis), der Strand ist grobkörniger Sand und leider etwas schmal. (Liegen kosten für 2 Personen mit einem Schirm rund 6,-€ pro Tag).
Die Poolanlage ist klein aber fein und sehr sauber und gepflegt. Wer tagsüber mal in Ruhe ein Buch lesen oder Musik hören möchte findet hier immer ein ruhiges Plätzchen da die meisten Hotelgäste zum Strand runtergehen. Die Hotelbar ist übrigens auch tagsüber besetzt und versorgt einen mit kühlen Getränken. Eine Tischtennisplatte, ein Fitnessraum (am Eingang der Hotelanlage) und ein kleiner Kinderspielplatz erweitern das Angebot. Inselausflüge können über den Reiseveranstalter oder bei lokalen Anbietern im Dorf gebucht werden. Für Tagesausflüge bieten sich auch die örtlichen Autovermietungen an. Nikoli, an der Rezeption, ist gerne bei der Auswahl und Buchung behilflich und fungiert auch als Tippgeberin für schöne Ausflugsziele.
| Infos zur Reise | |
|---|---|