Das Hotel ist sehr angenehm klein, es gibt keine weiten Wege und nicht zu viele Gäste. Alles ist noch sehr neu und sauber (außer die Toiletten am Strand). Es gibt nur All Inclusve und deshalb zum Glück keine störenden Armbändchen. Die meisten Gäste sind Deutsche, als wir da waren gab es aber auch viele Italiener, die zum Teil leider sehr laut waren und negativ aufgefallen sind. Vom Alter her ist das Publikum gut gemischt und es gibt nur wenige Familien mit Kindern, was uns ganz recht war. Das Hotel ist auch wirklich eher für Paare gedacht. (Wieso dann aber keine Doppelbetten? ;) ) Tipp für Paare: ein Candlelight-Dinner am Strand, sehr lecker, sehr romantisch. Achtung: Mit der Klimaanlage aufpassen, nicht zu kalt stellen, ich habe mich erkältet und lag 1,5 Tage mit Halsschmerzen und Fieber flach. (Super Service: Mir wurde Essen auf's Zimmer getragen!)
Wir bekamen ein Zimmer im EG direkt vor dem Pool, was uns nicht sehr zugesagt hat, da wir unsere Ruhe wollten und nicht andere Gäste, die quasi vor unserer Terrassentür vorbeilaufen. Also haben wir gleich nach unserer Ankunft um ein anderes Zimmer gebeten und so wurde uns eines für den nächsten Tag versprochen. Am nächsten Mittag konnten wir dann auch umziehen und zwar in ein Zimmer im ersten Stock direkt bei der Rezeption, welches noch nie bewohnt wurde. Dementsprechend war alles neu und unbenutzt und sehr schön (auch das erste Zimmer sah sehr gut, sauber und neu aus) und wir haben uns gleich sehr wohl gefühlt. Für uns war es allerdings etwas schade, dass es zwei einzelne Betten gab und kein Doppelbett, welche wir dann aber zusammengeschoben haben. Es gab einen großen Balkon, einen kleinen Flachbildfernseher, Minibar (erste Füllung inklusive), Wasserkocher für Tee und Kaffee, Safe, Telefon, Fön im Bad, große Dusche, alles wie beschrieben. Leider fing dann unsere Klimaanlage an zu tropfen, worum sich auch gleich gekümmert wurde. Dann tropfte sie zwar nicht mehr, aber kühlte auch nicht mehr richtig. Wieder wurde daran gearbeitet, dann kühlte sie wieder, aber tropfte auch wieder. Wir empfanden das aber als nicht sehr störend, weshalb wir die mehrfachen Angebote, das Zimmer wieder wechseln zu können, nicht annahmen, da wir uns in dem Zimmer sehr wohl fühlten und gut eingerichtet hatten. Bald darauf wurden wir aber am Strand abgeholt und uns wurde ein tolles Zimmer gezeigt, welches wir dann für die ganze restliche Zeit beziehen sollten, was wir natürlich nicht mehr ablehnen konnten. Das Zimmer war etwa doppelt so groß wie die normalen, hatte zwei Sofaecken, ein Doppelbett(!), ein viel größeres Bad und einen riesen Balkon mit wunderbarer Aussicht von zweiten Stock aus und weiter abgelegen vom Pool und Rezeption usw, wodurch es dort viel ruhiger und privater war. Der einzige Nachteil der Zimmergröße war, dass der Fernseher nur so groß war wie in den anderen Zimmern, durch den großen Abstand zum Bett aber leider nicht optimal zum fernsehen, da einfach zu klein. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und ab und zu gab es nette Handtuchtiere auf dem Bett, leider fehlte ab und zu Klopapier, was etwas nervig war. Es war aber eine unglaublich nette Geste, uns dieses super Zimmer zu geben, das auch vor uns erst ein Mal bewohnt wurde, das hat unseren Urlaub nochmal aufgewertet.
Das Essen war sehr lecker, hätte aber etwas abwechslungsreicher sein können. Vor allem da für meinen Freund als Vegetarier auch noch die Fleischgerichte weggefallen sind. Das Essen war weder sehr landestypisch noch sehr deutsch, man konnte mittags und abends immer rechnen mit Reis, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln, Hühnchen, Rind, Fisch/Tintenfisch, Suppe, Salatbüffet und Desserts. Zum Frühstück wurden zusätzlich zum Buffet Eier frisch zubereitet sowie Crepes. Die beiden Säfte aus dem Spender konnten nicht überzeugen, frische Säfte gab es nur gegen Geld. Schade. Qualitativ war das Essen wirklich gut, es hat uns fast alles geschmeckt, nur wäre wie gesagt etwas mehr Auswahl schön. Wir wurden meistens schnell und gut bedient und nach kurzer Zeit wussten die Kellner schon direkt was wir trinken möchten, sie waren sehr freundlich zu uns. Wir haben nur ganz am Ende Trinkgeld in die Box gegeben, trotzdem wurden wir die ganze Zeit über nett behandelt. Da gibt man dann auch sehr gerne Trinkgeld! Man bekommt nur eine Wasserflasche, die man sich selber auffüllen muss, was manchmal etwas nervig ist, wenn es an einer Bar mal wieder grade kein Wasser gibt und man wo anders suchen muss, aber der Umweltgedanke, der wohl dahinter steckt, ist gut.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich zu uns, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant und an den Bars und auch die Roomboys. Viele konnten Deutsch, ansonsten Englisch, das war gar kein Problem. Wir konnten uns jederzeit und mit allem an die Gästebetreuerin Kirsten wenden, die sich immer sofort bemüht hat uns zu helfen. Nervig waren nur leider die Spa Mitarbeiter, die einen am Strand regelrecht belästigt haben. Anfangs war es ja noch nett ab und zu mit einem zu plaudern, aber wenn man dann jeden Tag am Strand vollgequatsch wird, obwohl man gerade lesen oder relaxen will, und obwohl man dann auch tatsächlich schon eine Massage hat machen lassen, dann wird es wirklich unangenehm und ich musste etwas lauter und deutlicher werden, damit verstanden wurde, dass wir jetzt gern unsere Ruhe hätten und nicht noch eine Massage möchten. Die Massage ist auch wirklich zu empfehlen, eine halbe Stunde ist ja inklusive und die sollte man auf jeden Fall nutzen, wir haben dann auch noch zusätzlich eine machen lassen. Wir waren auch zur Massage im Nachbarhotel, weil uns ein super Preis gemacht wurde, was ich allerdings nicht weiterempfehlen würde, die im hoteleigenen Spa war um einiges besser und die Örtlichkeiten sind viel einladender.
Man braucht natürlich etwas länger von Flughafen, dafür ist man dann wirklich ganz alleine in der Bucht mit Ausnahme des kleinen Nachbarhotels. Es war ganz in unserem Sinne in solch einem abgelegen Hotel direkt am Strand zu sein, natürlich gibt es dann aber auch keine nahen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, was wir aber nicht brauchten oder wollten. Man kann verschiedene Ausflüge buchen, wir haben uns für einen Quad-Ausflug entschieden. Er hat etwa 3 Stunden gedauert, wir haben Tee in einer Beduinenunterkuft getrunken und eine verlassene Stadt angesehen, der Ausflug und vor allem das Quadfahren hat uns viel Spaß gemacht.
Wir haben bei keinen Sportaktivitäten teilgenommen und uns auch sonst nicht "unterhalten" lassen. Wir wurden nur ab und zu auf Volleyball o.ä. angesprochen, jedoch zum Glück nicht sehr bedrängt. Wir waren froh, über die wenige Animation. Den Pool haben wir manchmal genutzt, sauber und angenehm, jedoch etwas klein, wenn dann mal noch mehr Gäste da sind. Aber dafür hat man ja das Meer vor der Nase mit schönem Riff zum Schnorcheln. Die letzten Tage waren nur leider sehr stürmisch, sodass die Sicht ganz schlecht war uns außerdem viel Müll im Meer schwamm, was dann leider nicht mehr so angenehm war. Anfangs gab es noch ausreichend Liegen am Strand, dann kamen jedoch mehr Gäste und es wurde eng, aber dann wurden auch viele neue Schirme und Liegen aufgebaut, sodass es wieder entspannter war. Sehr zu empfehlen sind die drei Hütten ganz rechts am Strand. Man kann auch ohne Badeschuhe ins Meer, wenn man nicht übetrieben empfindlich ist, das war kein Problem. Im Shop haben wir Postkarten gekauft, die Auswahl war leider nicht sehr berauschend. Sonst gibt es Toilettenartikel, Snacks, Souveniers, alles nicht allzu günstig. Leider gibt es noch keinen Geldautomaten, darauf hatte ich mich verlassen, da ich es im Internet gelesen hatte. Aber wir konnten dann als ich den Ausflug mit Karte gezahlt habe mehr abziehen lassen und uns das in Pfund auszahlen lassen, so hatten wir dann Bargeld. Wir waren überrascht, dass das WLAN nicht frei zugänglich war, haben dann auch das Internet gar nicht genutzt, was sehr erholsam war, wenn man gar nicht die Möglichkeit hat, ständig das iPhone zu nutzen. Deshalb hat es uns nicht weiter gestört. Aber es wäre doch auch oft von Vorteil, wenn man freien Zugang hätte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Melinda |