Das Hotel ist erst ein Jahr alt, wirkt aber schon etwas gebrauchter. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet, 1 Doppelbett, eine Schlafsofa, Minibar mit einer kostenlosen Füllung 2 Wasser + Cola+Fanta, Flachbildfernseher mit deutschsprachingen Programmen, große Duschkabine mit Vollglas, großer Waschplatz und WC. Alles sauber, guter Roomservice, aufmerksame Mitarbeiter kümmern sich schnell um Probleme, wie z.B. ausgebrannte Glühbirne oder 3. Stuhl für Terrasse. Das All Inclusiv ist sehr angenehm und umfasst alle einheimischen Getränke bis 24.00 Uhr. Der Service ist grundsätzlich gut, manche Mitarbeiter müssen noch üben. Das Essen im Restaurant wird als Buffet gereicht, sowohl zum Frühstück, wie auch mittags und abends. Zur Auswahl stehen in der Regel 4 Hauptgerichte, etwas mit Fisch, etwas Huhn, etwas vegetarisches und etwas Fleischhaftes. Die Zubereitung richtet sich an europäische Gaumen und ist vom Geschmack eher durchschnittlich, aber alle Köche und das Servicepersonel sind sehr bemüht und können unsere Nörgelei sicher nciht nachvollziehen. Die Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum. Im November war es sehr windig, Baden hat wenig Spaß gemacht, ev. Neprenanzug mitbringen. Tauchen ist sehr gut, die Tauchbasis von ORCA ist eine Empfehlung. Sehr schöne Hausrifftauchgänge möglich. Gute Unterwasserwelt mit Krokodilfischen, Geisterfischen, Adler- und Typfelrochen und alle anderen Fische, die man typischeweise antrifft.
Große, gut eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage und Sat Flachbildschirm mit deutschsprachigem Programm. Meerblick inclusive. 1 Doppelbett und ein Schlafsofa. Die Minibar ist einmal inclusive, Wasserkocher und Instant Kaffee und Teebeutel sind angerichtet. Die Zimmer sind gemütlich und sauber.
1 Restaurant und bis zu 4 Bars, wobei im November nur 2 in Betrieb waren. Das Essen ist eher landestypisch mit Anpassung an europäische Bedürfnisse. Wir 3 haben immer was für uns passendes gefunden. Für Trinkgelder stehen in den verschiedenen Bereichen TIP-Boxen, wobei wir den Service als gut empfunden haben - auch ohne zusätzlichem Trinkgeld. Im Restaurant wird immer Filterkaffee und verschiedene Tees und Saftgetränke mit angeboten. Alles in allem fanden wir das Angebot gut.
Die Mitarbeiter sind sehr bemüht und stets freundlich und aufmerksam. Die Aufdringlichkeit gegenüber Frauen habe ich hier gottlob nicht angetroffen. Kleine Ausnahmen sind schon O.K. Wir haben uns grundsätzlich auf Englisch verständlich gemacht, jedoch wird an der Rezeption, bei der Gästebetreuung und vom Reiseleiter sehr gut Deutsch gesprochen. Alle anderen verstehen dann schon, was man möchte - auch wenn wir manchmal mit Händen und Füssen mitgeholfen haben. Wir haben uns immer gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Das Hotel liegt in der Nähe von Safaga, vom Flughafen Hurghada etwa 1 Stunde Transfere, direkt am Meer mit großem und beschütztem Korallenriff. Direkt in der Bucht ist auch eine ORCA-Tauchbasis, nur etwa 5 Minuten am Strand entlang. Michael Herder führt die Tauchbasis engagiert und das ganze Team richtet sich an den Kundenwünschen aus. Der Strand und das Riff werden gepflegt. Vom Hotel aus gibt es regelmäßige Shuttelfahrten nach Hurghada und Safaga. Eine Fahrt ist all inclusive.
Pool hat gut ausgesehen, wir baden aber immer im Meer, Softanimation war sehr zurückhaltend, Angeboten wurde Tanzen in der Disco, Boule, Wassergymnastic, Beach-Volleyball und ev. noch anderes, Wir haben uns im Wellnessbereich mit mehreren Massagen verwöhnen lassen, das war mit ein Highlight. Kleine Einkaufsmöglichkeit im Hoptel, minimalistischer Internetzugang, WLan konnte ich nicht nutzen. Der Strand ist sauber, Sonnenschutz und Windschutz ist oK, aber grundsätzlich sind immer noch zu wenig Sonnenschirme am Strand. Liegen gibt es eigentlich genügend, wenn auch alte Holzpritschen, Auflagen hätte man sicher auch bekommen, wir haben es nicht genutzt, weil es sehr windig war.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Peter |