keine unpersönliche Hotelburg, sondern baulich in kleine Trakte unterteilte Einheiten (ca. 120 Zimmer), von denen die meisten Meerblick haben (außer SuperSparZimmer !!) Dieses familiäre Hotel ist das richtige für alle, die Ruhe, Entspannung und vor allem einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge in die Unterwasserwelt des Roten Meeres suchen. Als besonderen Tip können wir nur noch anmerken, dass sich hier auf jeden Fall die Buchung des Zimmers mit Meerblick rentiert, da das Panorama dieser Bucht wirklich wunderschön ist und die anderen Zimmer leider nur auf die Rückseite des Hotels mit einem kleinen 2. Pool gehen. Der I-Net Zugang war leider nicht besonders gut - daher gilt für Tauchgänger: lieber an die Tauchschule wenden. Leider gab es dieses Jahr noch keine Möglichkeit, im Hotel Geld abzuheben (u.a. bedingt durch die politische Situation), auch die auf das Zimmer geschriebenen Leistungen konnten - entgegen der Buchungsbeschreibung - nicht mit der Visa- oder Mastercard bezahlt werden. Der Reiseleiter versicherte aber, diesen Mangel in nächster Zeit zu beheben.
Geräumige Zimmer (Eröffnung erst 2010/11), stimmig und optisch ansprechend eingerichtet. (Klimaanlage, TV, in unserem Fall Terrasse, Heißwasserbereiter mit verschiedenen Teesorten und Kaffepulver, Zucker und Süßstoff, so dass man sich mit dem Trinkwasser immer etwas kochen konnte, Kühlschrank, Safe und Telefon und im Badezimmer eine große Dusche mit Seifenspender und Föhn) Ordentlicher und - im Vergleich zu anderen ägyptischen Hotels - zurückhaltender Zimmerservice
Entsprechend der Hausgröße schöner kleiner Speisesaal mit Blick auf die Bucht. Kleines aber liebevoll gestaltetes Büffet mit genügend großer Abwechslung und immer in ausreichenden Mengen, so dass sich immer für jeden etwas Leckeres gefunden hat. Sauberkeit und Hygiene im Haus top, leider weniger an der Poolbar. Dafür gab es leckere Saftcocktails und immer frische Trinkwasserspender für den Tagesbedarf (allerdings kein Auffüllen der Minibar, sondern Auffüllen der Flaschen).
Stets freundliches und immer bemühtes Personal (zum Teil sogar gute Deutschkenntnisse, allerdings nicht an der Rezeption) und gute (deutschsprachige) Reiseleitung. gute ärztliche Versorgung (englischsprachig) Besonders nette Geste beim Einchecken um 2.00 Uhr morgens: Begrüßungsdrink und Essen aufs Zimmer!
Abgelegene aber idyllische Lage an einer malerischen Bucht, wer allerdings Land und Leute kennenlernen möchte ist zu weit von der nächsten Stadt (23 km) entfernt, zu der es - außer im Rahmen von Ausflügen - keine Verkehrsanbindung gibt. Auch in der Nachbarschaft keine größere Hotelanlage, dafür entschädigt die noch intakte Unterwasserlandschaft voll und ganz.
Animation, Diskothek und, Massageangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, ebenso den kleinen hoteleigenen Pool, den wir so gut wie nie benutzten, da wir in erster Linie für Tauchgänge in die herrliche Unterwasserwelt des vom Strand aus zugänglichen Hausriffs hierher gekommen waren. Der anfängliche Mangel der zu wenigen Strandliegen wurde noch während unseres Urlaubs geändert. Die zu der Bucht und dem Hotel gehörende ORCA-Tauchschule können wir dagegen nur weiterempfehlen. Das Tauchen hier ist äußerst stressfrei und das Personal in der Tauchschule stets hilfsbereit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Bärbel & Wolfgang |