Suchen Sie ein Hotel zur Erholung und entspannt die Seele baumeln zu lassen, dann sind Sie im La Quinta Park Suites Hotel genau richtig. Für den Strand- und Badeurlaubsfreund ist dies hier eher ein ungeeigneter Standort, da sich das Hotel auf einem großen Felsvorsprung an Teneriffa´s nordwestlicher Steilküste befindet. Obwohl sich in erreichbarer Nähe Strände mit lavageschwärztem, feinem Sandstrand in und bei Puerto de la Cruz befinden, sowie ein sehr großes Freibad (Lago Martinez) mit vielen Attraktionen für große und kleine Badegäste. Der Außen-Poolbereich und das Hotel-Hallenbad kann ebenfalls zum Baden und Schwimmen genutzt werden. Wir waren hier hauptsächlich zum Relaxen und Wanderurlaub hergekommen. Dazu haben wir ein tolles Hotel mit ruhigem, großzügigen und sauberen Zimmern angetroffen. Besonders beeindruckt waren wir vom kostenlosen Bus-Shuttle nach Puerto de la Crux, der regelmäßig über den ganzen Tag zwischen Stadt und Hotel pendelte. Zur Erkundung der Umgebung empfiehlt sich von zu Hause aus einen Mietwagen zu buchen. Parkplätze als auch eine Tiefgarage (gegen geringe Gebühr) sind am Hotel vorhanden. Uns ist natürlich auch ein Renovierungsbedarf bei den Teppichen auf dem Fluren als auch an den Tapeten dort aufgefallen, empfinden dies allerdings nicht als ausschlaggebend für einen sehr positiven Gesamteindruck des Hotels.
Die Zimmer sind nett eingerichtet; es gab eine kleine vollbetriebsfähige Küche; ein großes Bad und ein angemessenes Schlafzimmer mit sehr gutem Bett. TV und Festnetz-Telefon befanden sich im Wohnbereich, von wo aus man auch auf den Balkon gelangte. Kostenloses W-Lan war in der großen mit vielen Sitzgelegenheiten ausgestatteten Lobby zu erhalten, dies hat uns völlig genügt. Der Zimmerservice war täglich aktiv. Unserer besonderer Dank gilt der Service-Dame Monica, die eine hervorragende Arbeit geleistet hat um Wohn- und Schlafraum, Küche und Bad in perfektem, sauberem Zustand zu halten. Sie hat uns täglich auch mit ihren vielen kreativen Fähigkeiten überrascht.
Der Service im Restaurant war vorbildlich. Die Gäste wurden persönlich empfangen und an einen gewünschten Platz begleitet. Es gibt Bekleidungsvorschriften, die Bademoden und Bade-Sandalen, sowie kurze Hosen am Abend bei Herren verbieten; was wir als korrekt empfanden. Das Angebot der Speisen war abwechselungsreich und reichhaltig. An der Präsentation des jeweiligen Buffets und der Hygiene im Restaurant gab es keine Beanstandungen. Die Tische waren jeder Zeit sauber und ordentlich eingedeckt. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Die Auswahl an Wurst- und Käse-Aufschnitt ist wohl sehr begrenzt, aber das große weitere Angebot hebt dies völlig auf. Das Abendbuffet war vielfältig und immer sehr bekömmlich. Einer Einladung zu einer kurzen Weinprobe im Foyer des Restaurants sind wir gerne nachgekommen. Dort konnte jeweils ein Tischwein, der zusagte, gewählt werden; - wurde die Flasche nicht leer, konnte sie für den nächsten Abend sachgerecht aufbewahrt werden. Die angebotenen Gala-Dinner wurden von uns nicht besucht, an diesen Abenden fällt das normale Abendbuffet aus.
Dem gesamten Personal von der Rezeption bis zum Zimmerservice müssen wir ein großes Lob aussprechen; - wir wurden von Allen zu jeder Zeit freundlich und entgegekommenden bedient, betreut und beraten. In erster Linie ist uns die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Bediensteten aufgefallen.
Als Basis für Ausflüge und verschiedene Unternehmungen in die nahe und weitere Umgebung liegt das Hotel bestens. In direkter Nähe gibt es ein Restaurant, einen Mini-Supermarkt und eine Autovermietung. Eingerahmt ist das Hotel von teils sehr kreativer Wohnbebauung mit überwiegend freistehenden Einfamilienhäusern und Reihenhäusern. Im üppig grünem Teil der Insel im Westen dem Atlantik zugewandten Seite gelegen, hat die Umgebung Einiges zu bieten. Kurze Spaziergänge führen zur Steilküste mit tollem Ausblick auf den Atlantik oder Puerto de la Crux oder den Teide; als auch nach St. Ursula´s Ortskern mit Café, Restaurant und Supermarkt. Voraussetzung um entferntere Ziele zu erreichen, ist eventuell ein Mietwagen. Besuche und Einkäufe in der Stadt Puerto de la Crux sind interessant;- der Loro-Park (internationales Refugium für seltene Papageien- und Sitticharten), botanischer Garten und Orchideen-Garten warten auf Besucher. Erkundigungen am Teide, in Garachico, Icod, an der Playa de las Americas und in Candelaria u. a. sind nur einige interessante Ausflugsmöglichkeiten. Der Transfer mit dem Shuttle-Bus vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Eine Umrundung der Insel mit dem PKW über die Autobahn, Land- und Gebirgsstraßen dauert ungefähr 4 bis 6 Stunden je nach Verkehrslage. Auf der gesamten Insel herrscht ein angemessener und ruhiger Fahrstil aller Verkehrsteilnehmer, Alle verhalten sich freundlich und entgegenkommend. Bei Fragen sind Geschäftsbedienstete, Touristen-Infos, Einwohner und Restaurantkräfte immer bereit und bemüht Ratschläge und Auskünfte zu geben. Sprachlich kommt man natürlich am besten mit Spanisch klar, aber oft wird auch Englisch, Französisch und Deutsch verstanden und gesprochen.
Das kostenpflichtige, umfassende Fitness- und Wellnessangebot wurde nicht von uns genutzt und kann daher nicht beurteilt werden. Es gibt eine überschaubare Außen-Pool-Anlage. Ein Billard-Tisch mit stark abgenutztem Tuch und Tischtennis-Tische sind vorhanden. Eine Mini-Golf-Anlage und ein Tennisplatz stehen ebenfalls zur Verfügung. Es werden Aqua-Gymnastik und Abendveranstaltungen mit Animation angeboten. Nach ereignisreichen Ausflügen wurden diese Angebote von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|