Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, was man an der poolseitigen Fassade und so mancher Stelle im Außenbereich recht gut erkennen kann. Die Hotellobby ist geschmackvoll eingerichtet, an der Rezeption wird man von einem gut deutsch sprechenden Personal freundlich empfangen. Der Checkin war reibungslos. Die Zimmer waren sauber und die Deluxe Suite großzügig geschnitten. Die Poollandschaft ist gut angelegt und die weitläufige Hotelanlage bietet so manch versteckte Plätze. Allerdings nervt der überwiegend bewölkte Himmel ganz gewaltig - aber dafür kann das Hotel nichts.
Die Zimmer waren sauber und wurden stets gut gereinigt. Die Deluxe Suite ist mit über 50 qm recht weitläufig mit großer Terasse. Die ebenfalls vorhandene Küche mit Herd und Kühlschrank verdient gerade mal das Urteil zweckmäßig. Bis auf die allabendliche Unterhaltung bis 24 Uhr (wir wohnten Pool-seitig) haben wir in dem riesigen Bett sehr gut geschlafen. Auf der großen Terasse hat man je nach Lage einen schönen Blick aufs Meer und auf den Nachbarort Puerto de la Cruz.
Das Frühstücksbuffet ist sehr gut: neben dem üblichen Müsli, Semmeln, Frühstücksei... bereitet ein Koch Pancakes, Spiegeleier und Rührei zu (auch Sonderwünsche werden gerne berücksichtigt). Das Abendbuffet ist auch recht gut, nur die Auswahl ist ein wenig eingeschränkt. Auch hier schneidet ein Koch ein Stück vom Braten ab oder bereitet Pizza zu. Dennoch ist die Gesamtpräsentation eher unterer Durchschnitt. Zum Dinner besteht die Hotelleitung auf langen Hosen bei Herren und hat auch keine Skrupel Short-tragenden Gästen eine Rüge zu erteilen. An der Bar werden die recht günstigen Longdrinks eher Daume mal Pi zubereitet - je nach Gästeaufkommen und Laune des Barkeepers schmeckt ein Tequila Sunrise immer ein bisschen anders. Die recht wackeligen Tische werden auch nicht wirklich gut gesäubert.
Das Personal (der große Pluspunkt dieses Hotels) ist sehr freundlich - auch zu Kindern - und sehr flott unterwegs. An der Rezeption spricht man gut deutsch. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und räumt das benutzte Geschirr zügig ab. Bei dem allwöchentlichen Dinnerabend mit Showeinlage (Flamenco, Zaubershow...) muss das Personal parademäßig aufmarschieren und im Eiltempo hunderte von Gästen mit Essen und Trinken versorgen. Obwohl einem das gedrillte Personal ein wenig leid tut, ist das ganze echt sehenswert.
Das Hotel erreicht man vom südlichen Flughafen nach ca. einstündiger Busfahrt. Die weitläufige Anlage befindet sich ziemlich abgelegen in einem Wohnviertel, gegenüber dem Haupteingang ist ein kleiner Supermarkt und ein Autovermieter – das wars. Kein direkter Zugang zu Meer, aber es fährt mehrmals am Tag ein kostenloser Shuttlebus nach Puerto de la Cruz. Nichts für Leute, die am Abend noch mal durch die Kneipen ziehen wollen. Ausflugziele: - Lago Martianez (großes Freibad mit ausgedehnten Meerwasserpools in Puerto de la Cruz, schön angelegt und mit 5,50 Euro Eintritt p.P. relativ günstig) - LoroPark (Tierpark mit Papageien, Delphinen und Orcas in Puerto de la Cruz; nehmen Sie das Premium-Paket mit Discovery-Tour: reservierte Plätze bei den Shows, schnell serviertes Essen, ein gut ausgearbeiteter Zeitplan und der Blick hinter die Kulissen inklusive) - Teide (höchster Berg Spaniens; Seilbahn kostet p.P 27 Euro Berg- und Talfahrt, kommen Sie unbedingt vor 11 Uhr sonst ist die Hölle los, nehmen Sie warme, winddichte Kleidung mit - oben ist es sehr windig und kühl; die Autofahrt mit einem Mietwagen zur Talstation über die unendlich vielen Serpentinen ist ein Genuss) - Whale Watching mit der Shogun (für 52 Euro p.P. werden Sie mit einem Bus vor dem Hotel abgeholt, in den Hafen von Los Christianos gefahren und dort an Board verpflegt; man bekommt auf der fünfstündigen Fahrt Grindwale und Delphine in freier Wildbahn zu sehen; unbedingt Kopfbedeckung, Sonnencreme und Badezeug mitnehmen; nichts für Leute mit einem empfindlichen Magen und Neigung zur Seekrankheit oder Sonnenstich)
Außer Minigolf und Tischtennis (Schläger und Bälle gegen Pfand) ist hier wie so oft das Motto: gegen Gebühr Billard und Tennis gegen Gebühr, der Fitnessraum gegen Gebühr. Das Hallenbad durften wir - man höre und staune - einmal für 2 Stunden benutzen. Lieber hat man leerstehende Freizeitanlagen, als das man mit dem einen oder anderen Angebot den Gästen entgegenkommen würde. Massageanwendungen im Spa gehen schnell mal in die Hunderte von Euro und sind dann eher was für betuchte Gäste. Insgesamt ist das separat zugängliche Spa ein netter Gag. Die Unterhaltung (Kinderclub, Kinderdisco und Abendprogramm) wird standartmäßig abgespult - allerdings etwas halbherzig. Im Poolbereich wird man beständig mit Latino-Pop und Balladen berieselt. Das Abendprogramm geht bis Mitternacht. Wer Ruhe sucht, sollte Zimmer im Haupthaus ohne Meerblick buchen oder die Zimmer in den unteren Gebäudeteilen (nicht im Hauptgebäude) aussuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Herr Jürgen, Erstens möchten wir uns bendaken für Ihre Bewertung. Die Meinung unsere Gäste ist für uns sehr wichtig. Auf diesem Grund, freuen wir uns sehr dass Sie so gute Erinnerungen von uns haben. Wir wünschen Ihnen ein schönen Tag, Mit freundlichen Grüssen Hotel La Quinta Park Suites