Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gepflegter Außenbereich, die Qualität der Zimmer unterdurchs

Große Hotelanlage, deren Zimmer bzw. App. renovierungsbedürftig sind. Die Schlafcouchs und Matrazen sind durchgelegen und die Gardinen eher grau als blau. Der Eingangsbereich und die Räumlichkeiten für das breite Publikum sind bereits renoviert: Die Außenanlage (Pool, Begrünung) wirkt einladend und sehr gepflegt. Beim Abendessen (in zwei Schichten) trafen sich Deutsche, Schweizer, Spanier, Franzosen und andere Europäer. Das Alter lag zwischen 30 und 50 Jahren. Wenn die Aufzüge funktionieren, ist das Hotel durchaus Behindertengerecht. (Allerdings mit der Einschränkung, dass man sich auch im Dunklen gut zurecht findet: Während unseren 14tägigen Aufenthalt funktionierte die Gangbeleuchtung abend nur 1 Mal!). Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Bus. Leider haben wir uns auf die Anzahl der Sonnentage (Marco Polo-Reiseführer) verlassen und sind ziemlich eingegangen, denn diese Zahl (12 Stunden) bezieht sich auf Santa Cruz!. Dieses Hotel liegt aber auf der anderen Inselseite. Der Morgen begrüßte uns mit grauen Wolken (manchmal regenbeladen) und erst nachdem wir die Wolkendecke durchfuhren, kam uns blauer wolkenloser Himmel entgegen. Wichtig ist eine gute Vorbereitung und Beschäftigung mit der Insel, denn es gibt nur wenig Sandstrände. Wir haben schon in Deutschland ein Auto gemietet und es wurde sogar zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Wer gerne wandert (vielleicht nicht grad im August..) wird hier viele tolle Ausflugsziele finden.

• Schlecht
  • Meine Empfehlung: Beschweren Sie sich, wenn etwas nicht passt. Uns wurde ein Alternativzimmer angeboten. Allerdings ging dies nach vorne zur Straße und der Belüftungsschacht machte Krach und "Geruch".

• Essen in zwei Schichten: 19-20.30 und 21-22.30. Das Essen wiederholte sich nach einer Woche; das Buffet wurde z.T. mit schmierigen Lappen von Essenresten befreit (ich befinde mich in einem Vier-Sterne-Hotel!). Das "Gala"-Dinner haben wir uns nur einmal angetan: Das Rahmenprogramm war schlicht zu laut. Allerdings bietet das Hotel eine schmackhafte Alternative: Rechtzeitig absagen und man bekommt kalte Platten aufs Zimmer.

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant ist höflich, aufmerksam und schnell. Das App. (1 SZ [der Lattenrost war gebrochen u. erst nach der 3. Beschwerde nachts ausgetauscht], 1 WZ mit TV und Schlafcouch für 2 Kinder), winzige Küche und Bad wird täglich geputzt - aber eher mal oberflächlich drüber gewischt. Die Terasse wurde nie gefegt- geschweige denn gewischt. Trotz 4 Pers. bekamen wir dreimal nur für 3 Bettwäsche und Handtücher - trotz mehrmaligem Hinweis. Stühle (die Kinder mußten stehen..) und Geschirr gab es nur für 2-3 Personen.

• Der Hotelgarten bietet bei schönem Wetter einen herrlichen Blick auf den Atlantik. Außer einem Supermarkt (teurer als der Hotelmarkt!) auf der anderen Straßenseite gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Und so ist man auf den Shuttlebus angewiesen oder man mietet sich ein Auto (auch im Hotel möglich). Der Transfer vom/zum Flughafen dauert etwa 60 min. Natürlich gibt es zahlreiche Ausflugsziele! Allerdings dauert die Fahrt zum z.B. Jungle Park (sehr zu empfehlen!!) mind. 60 min. Die meisten Vergnügungsparks liegen im Süden der Insel und nur über die Autobahn zu erreichen. Auch eine Wal-Beobachtungstour hat sich gelohnt. Schön ist es auch im Teide-Nationalpark und im Regenwald. Zum Baden im Meer mit Kindern eignet sich der Hausstrand von Santa Cruz: Las Teresitas.

Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt. Es wird Kinderbetreuung angeboten; Abends die obligatorische Minidisco. Der Pool war immer sauber, Liegen, Schirme und Badetücher werden gestellt. Das Hallenbad kostet Eintritt. Das Hotel beherbergt ein großes Fitnessstudio.; kann ich nicht beurteilen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht