Heike (41-45)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
Ruhe, Entspannung, gute Lage

Gut

Das El Cotillo Beach hat eine sehr gute Lage und ist nur wenige Meter vom tollen Strand entfernt. Es ist ruhig, sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Für Ruhesuchende, die kein großes Unterhaltungsprogramm benötigen - super!

• Die Zimmer sind sehr freundlich und liebevoll eingerichtet. Großer Schrank, Safe (13€ die Woche), Schreibtisch, 2 große Spiegel (1x Schrank, 1x neben Schreibtisch), großes Bad mit Wanne und großem Spiegel, Fön und ausreichend Steckdosen, bequeme Betten, eine Klappcouch, beim TV musste ich allerdings schmunzeln (Größe eines Tablets), naja, man verbringt ja die meiste Zeit draußen, aber wenn man ihn wenigstens zum Bett drehen hätte können, wäre super gewesen ;-) Absolutes Plus: sehr sauber!!! Der Balkon war zur Poolseite und man kann schön die Abendsonne genießen. Es war sehr ruhig. Ich weiß nicht, ob alle Zimmer Verbindungstüren haben, was ja bei Familien sehr von Vorteil ist, allerdings hatten wir einen extremen Schnarcher im Nebenzimmer und gerade durch diese Türe hat er ganz schön durchgebrummt :-)

• Ich hatte Halbpension. Frühstück ist klar und man hat aber die Möglichkeit zwischen Mittag und Abendessen zu wählen. Hier bekommt man eine Karte, auf der dann die Anwesenheit „abgestrichen“ wird. Getränke werden dann berechnet und bar bezahlt. Aber bei 1,50€ für ein Bier und 1,00€ für Wasser oder 1,20€ für Cola oder Fanta, ist das überhaupt kein Ding! Ja zum Essen, hm. Die Auswahl ist gering, was ich aber nicht schlimm finde, denn es wird einfach zu viel weggeworfen. Es ist aber für jeden etwas dabei. Es gibt täglich Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate. Es ist allerdings etwas einfallslos, immer das Gleiche und teilweise geschmacksneutral, aber durchaus essbar! Frühstück: Es gibt täglich Pancakes und vor Ort zubereitete Spiegeleier. Die Station finde ich allerdings im hinteren Eck etwas schlecht angelegt. Brötchen, Brot, Toast, Croisants, Muffins, Butter, Marmelade, Honig, Nutella (ohne Palmöl!), Natur- und Fruchtjoghurt, Müsli, Obst, Gemüse, Schinken, Wurst, Käse, hartgekochte Eier, für unsere englischen Freunde Bohnen und Würstchen, Bacon. Ein Kaffeeautomat, Säfte. Alles da! Abendessen: An der „abgelegenen“ Station“ gibt es meist frisch gebratenen Fisch, aber auch mal Hühnchen. Salat/Gemüse: immer gibt es Tomaten, Gurke, Zwiebel, marinierte Käsewürfel (sehr lecker, Sardinen, Karottensalat (aus der Dose), grüne und schwarze Oliven, geriebener Käse, Mais, 3 Salate, die immer mal wieder wechsel, Kichererbsen, Spargel, Artischocken, Nudelsalat. Hauptgerichte: immer Pommes, Nudelauflauf, Fisch, Fleisch (allerdings etwas zäh), Pilze (aus der Dose), mal Lasagne, auch mal Pizza, leider Schnitzel oder Cordon Bleu als Fertigprodukt also quadratisch und genormt! Gemüse, wie grüne Bohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Ich empfand es als etwas einfallslos, manchmal geschmacksneutral. Sehr lecker war das Ragout mit Tintenfisch. Man wird satt und es ist auch alles essbar. Gewünscht hätte ich mir mehr traditionelles, wie papas arrugadas mit Mojo Soße zum Beispiel. Nachtisch: Immer Eis, Kuchen, Cremes und verschiedenes Gebäck. Auch Obst! Alles in allem, es fehlt an nichts und alles ist essbar. Aber zwischendurch mal außerhalb tut auch mal gut :-)

• Das Personal kriegt komplett durch alle Sterne. Ob Rezeption, Service im Restaurant oder Zimmerservice, alle sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit!

• Die Lage ist perfekt. Nur wenige Meter vom Strand entfernt, wo man sogar den Sonnenuntergang genießen kann, sofern nicht bewölkt. Man muss aber dazu sagen, dass es im Norden und an der Westküste, wesentlich windiger ist, als im Süden. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden und wenigstens nicht nur Touri-Kitsch. Ein ruhiges Dorf, an dem man sich sehr wohl fühlen kann. Die Fahrt vom Flughafen mit dem Mietwagen dauerte ca. 45 min und man fährt durch eine ewige Weite der „Mondlandschaften“. Nach Corralejo sind es ca. 20 min! Unbedingt einen Zwischenstop in Lajares machen. Sehr schönes „Aussteiger-Surfer“-Dorf. Nach Jandia haben wir ca. 1,5 Stunden gebraucht. Es zieht sich ... aber lohnt sich! In Cotillo selbst fehlt es an nichts. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt. Im Dorf selbst ein paar entspannte Läden, gegenüber eine Bäckerei, die hervorragende „Bocadillos“ (Sandwiches), Gebäck, Brot und lecker Kaffee anbietet! Lohnenswert ist auch der Leuchtturm, der kleine Hafen und das Castillo, welches auch fußläufig erreichbar ist, wenn man sich auch gerne mal ein paar Meter bewegen möchte.

Ich kann es nicht wirklich bewerten, da nicht genutzt. Es gab Animation, vorwiegend für Kinder, aber die Zeit, in der ich im Hotel war, hab ich kaum etwas mitbekommen. Das übliche wohl, Bogen schießen, Bingo, Wassergymnastik. Fitness-Wellness hab ich nichts gesehen. Aber man kann es wohl an der Rezeption buchen. Gleich um‘s Eck vom Hotel, werden Yogakurse angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde