Andreas (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
Für Ruhesuchende und Drei-Sterne-Urlauber

Seit August 2007, Sauberkeit na Ja, mal So mal So, der Manager überfordert, daher sind die Mitarbeiter ( Service oder Hausmädchen) schlecht eingestellt. Wir waren vom 26. 02 bis 10. 03 im Hotel, Gästestruktur gemischt, d. h. Deutsche, Franzosen, Italiener, Spanier und Engländer, alle waren Sie Nett, Alter zw. 20 - 60 Jahre also alles vertreten. Für Behinderte ist die Anlage abzuraten, keine vorhandenen Einrichtungen für Behinderte zu sichten. Zur Sauberkeit , wie bereits o. a. erwähnt, ist der Manager hinterher, d. h. muss sein Personal immer wieder auf die Sauberkeit aufmerksam machen. Wir hatten Al-Inklusiv und wenn man den Preisunterschied zu HP vergleicht sollte man dieses auch nutzen. Und bitte nicht vergessen dies ist ein drei Sterne Hotel ( für Spanien, einfache Verhältnisse), die Zeiten haben sich geändert immer mehr vier und fünf Sterne Hotels sprissen aus dem Boden. Also Wetterverhältnisse waren Super, einmal hat es kurz geregnet das wars. Sonneneinwirkung nicht unterschätzen, da ein kalter Passatwind weht, merkt man es nicht so. -Sonnenbrandgefahr- Hatten zw. 24 u- 27 Grad, einfach Super.( Glück gehabt) Die Badebuchten sind Traumhaft und man konnte Baden gehen. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen und haben die ganze Insel erkundet, aber nur in Cotillo konnten wir Baden gehen. Ansonsten hat man nur überall am Strand die rote Fahne gesehen. Tipp!!! Geht unbedingt mal am alten Hafen von Cotillo ins la Vaca azul ( Blauer Stier auf der Terrasse) eine wunderbare Paella, dazu Sangria und Ziegenkäse mit Tomaten und einen wunderbaren Sonnenuntergang, Herz was will man mehr!!! Hinweis: Die Getränke sind im Hotel teurer , also wer HP gewählt hat sollte vor Reisbuchung AI und HP vergleichen.

• Zimmergrösse, Bad ausreichend, gepflegt, im Bad Fön vorhanden. Unsere Duschbrause war Klasse , hatten einen wunderbare Wasserstrahl (sehr selten) Handtüscher waren sauber, wenn Türen verschlossen keine Lärmbelästigung, man hatte Ja auch nicht solches Publikum. Der Safe kostet leider 2 EUR , Fernseher 3 EUR pro Tag.

• Also die Küche ist mal So mal So, es kam uns so vor, wie gutgelaunt der Koch gerade war. Wir hatten z. B eine tolle erste Woche, wo dass Essen abwechslungsreich war, der Salat ist Frisch aber immer das selbe. Die zweite Woche , na Ja, also Reiskochen würde ich den Chinesen überlassen. Sauberkeit u. Hygiene am Buffet sowie am Tisch waren o. K., mit dem Staub wischen hat man es nicht so, auch sollte man die Teller kontrollieren evtl. Anhaftungen von Schmutzpartikel ( wenig Personal). Man hat gemerkt, da der Service erst zu seiner guten Laune getrieben werden muss, daher wurde selten Trinkgeld gegeben. Da wir Mitleid mit dem Service-Personal hatten, wurde jeder für seine überragende Arbeit ? mit 5 EUR entlohnt, gefreut haben Sie sich aber wie die Könige. Preise für Getränke ( für HP wichtig), Bier, Wein 3 EUR, Cocktail, 5-6 EUR, Cola, Fanta, Sprite, 2, 5 EUR

• Also mir und meiner Frau hat es Leid getan, wie das Personal vom Hotelbesitzer bzw. Hotelmanagment ausgenutzt wurde. Die drei Service-Mitarbeiter mussten fast täglich 16 Std. ( mit wenig Pause dazwischen) arbeiten, in der Küche aushelfen ( ein Koch Vormittags, ein Koch Nachmittags), dass Geschirr spülen, die Bar besetzen usw. hätte nur noch gefehlt, dass Sie die Betten machen. Wir können verstehen, dass Urlauber sich deshalb Ärgern, man bezahlt Ja auch eine Menge Geld ( DM) für seine Reise. Wir gönnen uns auch einigen Reisen im Jahr und haben diesen Zustand auch noch nicht anderswo erlebt. Aber sollte man sich deshalb den Urlaub verderben.-Nein- Wir haben uns mal mit dem Service -Mitarbeiter Jose ( älterem Baujahr) man erkennt ihm an seinen schlurfenden Gang und Lächeln ? unterhalten, daher die Erkenntniss. Soll keine Entschuldigung sein. Daher ist die Freundlichkeit zurückhaltend, aber wenn man sich etwas Zeit und Verständnis für die Mitarbeiter nimmt, dann wird man mit Freundlichkeit belohnt. Außerdem macht Jose eine tolle Pina Colada, probiert Sie mal. Zimmerreinigung, stimmt Di. u. Sa. keine Reinigung (kaum Personal), ansonsten waren wir mit unserem Zimmer wenn es gereinigt wurde zufrieden. Die Rezeption ist ebendfalls bemüht die Gäste gut zu betreuen. Wie geschrieben ist halt nur ein drei Sterne Hotel, für europäische Maßstäbe ebend einfach. Reiseleitung negativ.

• Wie bereits durch mehrere Urlauber erwähnt, liegt dass Hotel zwischen mehreren Baustellen. Die Beeinträchtigung durch Baulärm waren so Gering, dass man sich nicht gestört fühlte. Lage zum Strand O. K, d. h. ca. 500m zum Strand, Transferzeit , ca. 30 Min, abhängig von der Anzahl von Urlaubern die in den jeweiligen Urlaubsorten verbracht werden. Wir hatten Glück waren die einzigen. Busstation gleich rechts neben dem Hotel, Preis nach z. B. Corralejo , 2, 70 EUR pro Person. Ausflugmöglichkeiten, na die eingefleischten Urlauber wissen, dass man auf Fuerteventura nur Sonnen und Baden bzw. schön Essen kann, aber einen Ausflug in die Berge mit seinen Dörfern und Schluchten sind Sehenswert.

• Sehr schlecht

Negativ, der einzige Animateur in der Anlage, hat sich dem Service-Personal angepaßt, nur für alleinstehende hübsche Damen, um die 18-25 Jahre, hatte er aber ein offenes Herz. Da er leider in unserer Zeit mal wieder sehr verliebt war, waren seine täglichen Show`s, Bingo, Quiz, Musik ( 21-22 Uhr) sehr kurz ( seine Flamme wartete schon) und unprofessionel. Mehr ist nicht zu schreiben. Persönlich fanden wir es aber angenehm, ab 22 Uhr war Nachtruhe, man konnte sich Erholen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise