Das Hotel Cotill Beach können wir jedem empfehlen der die Ruhe liebt und dem Trubel entrinnen will. Das Publikum entspricht einem mittlerem Alter aufwärts. Besonders positiv fällt auf, das Cotillo Beach ein kleines, eher familiäres Hotel ist, welches Überschaubar und auch nicht Überlaufen ist. Dies empfanden wir als sehr angenehm.
Die Zimmer waren sehr sauber. Es gab viel Platz im DZ mit einem kleinen Flachbildfernseher, einem Balkon und einem Tresor. Die Zimmer mit Meerblick liegen zur Strassenseite hin und sind leider etwas lauter. Hier gehen wir in der Annahme, das die Zimmer mit Poolblick ruhiger waren.
Das Hotel bietet einen Speisesaal mit Außenterrasse, eine Pool Bar und die Bar La Terazza. Wir nutzten das All Inclusive Angebot und waren sehr zufrieden. Das schöne an diesem Hotel war, das das tägliche Buffett nicht zu überladen und überschaubar war. Natürlich gibt es Gäste die hier immer etwas zu meckern haben, das z.B. die Auswahl nicht groß und üppig genug wäre - aber wir fanden, dass genau dieses optimal war. Es fehlte an nichts. Die Brötchen waren der total frisch und lecker, es gab immer frisches Obst, frische Eier in verschiedenen Variationen und die Kellner waren mehr wie nett und zuvorkommend. Das dass Essen nicht immer so heiß war, wie wir es kennen, störte uns nicht - wir haben schließlich keinen 6 Sterne Hotel gebucht.
Wir haben nur freundliches Personal erlebt egal ob an der Rezeption, dem Zimmerservice, dem Gastronomiebereich oder in der Animation . Hier würden wir gerne 10 Sterne vergeben, wenn dies möglich wäre.
Die Fahrt zun Hotel dauerte leider extrem lange, da erst sämtliche anderen Hotels vom Transfer angefahren wurden. So benötigten wir fast 2 Stunden. El Cotillo ist ein sehr malerischer Ort mit vielen gemütlichen Bars und Restaurants. Hier kann man weit laufen und die Strände entdecken. Ob es Badeurlaub oder sportlich aktiver Urlaub sein soll, für jeden ist passendes dabei. Wir selber waren eine Woche ohne auswärtige Ausflüge in El Cotillo und konnten die schöne Umgebung sehr genießen.
Im Hotel selber sind die Animateure Federico und Albina hervor zu heben. Beide verstehen es auf symphatische Art und Weise , ohne aufdringlich zu werden, die Gäste anzusprechen und zu animieren. Täglich werden in der Hotelanlage Streching, Tischtennis, Dart, Billiard u.ä. angeboten. Besonders beliebt waren die am Abend vergebenen Diplome, die sich die Teilnehmer durch Spiel und Spaß erarbeitet haben. Zudem gibt es täglich die Abendprogramme mit Live Musik oder aufgelockerten Spielen, an dem ein großteil der Gäste sich gerne angesprochen fühlten und teilnahmen. Hier von unserer Seite aus ein dickes Lob an Albina und Federico!!! Weitere Freizeitangebote wie Surfschulen, schnorcheln, Buggy fahren, Fahrräder und Leiwagen, gibt es in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels - wurden von uns allerdings nicht genutzt. Das Hotel bietet einen Free Bus an, der von den Gästen genutzt werden kann. 1x pro Woche kann dort ein kanarischer Markt in Corralejo kostenfrei besucht werden. In der Anlage gibt es einen Pool und ein Kinderbecken. Diese wurden immer auf Sauberkeit kontrolliert und sind in sehr gutem Zustand. Das Becken ist nicht geheizt und es kostete immer etwas Überwindung hinein zu gehen. Aber wenn man mal drin war, war es toll. ;-) Die Benutzung des Pools ist ab morgends 10.30 bis zum Abend 18.30 Uhr frei gegeben. Dies schien auch für keinen Gast ein Problem zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|